Комментарии
- Владимир ЛошкомойниковКомментарий удалён.
- 29 дек 2024 00:10Константин Михайлов ответил Владимиру Лошкомойниковутак а перц то зачем? да и солить необязательно .... ну это если по вашей логике действова. а умные люди понимают что это для лучшего, более яркого и интересного вкуса и аромата нужно...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Доброслав 13 - вкусные истории
Утка с апельсинами. Ленивый рецепт
Утка (без неё будет сложно сделать данный рецепт)
Маринад 10% от веса утки или 100 мл на 1 кг утки
для приготовления из маринада
вода 100 мл
перец черный 6 шт
перец душистый 6 штук
пере сычуньский 10 шт
гвоздика 1 шт
бадьян 1/3 звездочки
имбирь сухой корень 1 см, или свежий 3 см
соль 14 грамм
сахар 5 грамм
--—
апельсины без кожуры порезанные кольцами толщиной 7-10 мм 200-250 грамм на одну утку
Технология приготовления.
-Сварить маринад и дать ему остыть до комнатной температуры
- Нашпицевать утку, максимально уделяя внимание бедрам и грудке
- почистить апельсины, нарезать их кольцами , покрыть утку апельсинами и завакуумировать
Время посола и маринования 12-24 часа
По завершении термообработки возможны 2 варианта:
1. сразу отправить на финальное запекание в духовке под грилем 220 градусов 10-15 минут , предварительно можно покрыть утку ароматной смесью из 50-60 грамм вытопившегося жира с бульоном с утки с таким же количеством апельсинового джема либо используйте соус хойсин, это "глазировка" придаст утке вкусную, симпатичную и хрустящую кожу.
2. быстро охладить утку не вскрывая вакуумного пакета и отправит ь в холодильник на хранение. (при +2+4 срок зхранения 21+ день )
В день Х - прогреть утку в су вид 30-40 минут при 72 градусах и запечь аналогично п1.
Быть добру!
Ваш кулинарный друг, Доброслав13