Отварной говяжий язык на новогодний стол

Отварной говяжий язык на новогодний стол готовите?
Сегодня хочу рассказать как я делаю язык последние годы.
Без лишних телодвижений и с гарантированно отличным результатом

Вам потребуется
язык говяжий (у меня обычно 1,5 кг)
- морковь 1 шт - 100 грамм
- лук 1 средняя луковица 75 грамм
- белые коренья (сельдерей, пастернак, корень петрушки) 100 грамм
- соль 1,4% от веса языка
- сахар 0,2%
- перец черный 10 шт
- перец душистый 10 шт
- имбирь сежий 2 см - 5 грамм (сухой 2 грамма)
- лавровый лист 2 шт
Отварной говяжий язык на новогодний стол - 958073657972

Подготовленный языек равномерно посыпать смесью соли и сахара
В пакет для вакуумации отправить все ингредиенты (морковь и лук предварительно немного бжечь горелкой либо подрумянить на сухой сковороде)

Режим Су вид 5 часов 85 градусов,
По прошествии 5 часов попробуйте язык через пакет, с него должна начать отходить кожа и он будет достаточно мягким на ощупь.
Если есть сомнения то можно отправить его принимать водные процедуры Сувид еще на 1-2 часа, хуже не будет
Отварной говяжий язык на новогодний стол - 958073658996

По окончании варки достать язык из пакета и под струёй холодной воды снять с него шкурку .

Отправить в холодильник минимум на 12 часов перед подачей.

Ну а как и с чем подавать говяжий язык думаю вы сейчас напишите в комментариях, а я и другие участники группы с удовольствием почитают и предложат свои варианты.

Быть добру!
Ваш кулинарный друг Доброслав13.

Комментарии

Комментариев нет.