Отварной говяжий язык на новогодний стол готовите? Сегодня хочу рассказать как я делаю язык последние годы. Без лишних телодвижений и с гарантированно отличным результатом
Вам потребуется язык говяжий (у меня обычно 1,5 кг) - морковь 1 шт - 100 грамм - лук 1 средняя луковица 75 грамм - белые коренья (сельдерей, пастернак, корень петрушки) 100 грамм - соль 1,4% от веса языка - сахар 0,2% - перец черный 10 шт - перец душистый 10 шт - имбирь сежий 2 см - 5 грамм (сухой 2 грамма) - лавровый лист 2 шт
Подготовленный языек равномерно посыпать смесью соли и сахара В пакет для вакуумации отправить все ингредиенты (морковь и лук предварительно немного бжечь горелкой либо подрумянить на сухой сковороде)
Режим Су вид 5 часов 85 градусов, По прошествии 5 часов попробуйте язык через пакет, с него должна начать отходить кожа и он будет достаточно мягким на ощупь. Если есть сомнения то можно отправить его принимать водные процедуры Сувид еще на 1-2 часа, хуже не будет
По окончании варки достать язык из пакета и под струёй холодной воды снять с него шкурку .
Отправить в холодильник минимум на 12 часов перед подачей.
Ну а как и с чем подавать говяжий язык думаю вы сейчас напишите в комментариях, а я и другие участники группы с удовольствием почитают и предложат свои варианты.
Доброслав 13 - вкусные истории
Отварной говяжий язык на новогодний стол
Отварной говяжий язык на новогодний стол готовите?Сегодня хочу рассказать как я делаю язык последние годы.
Без лишних телодвижений и с гарантированно отличным результатом
Вам потребуется
язык говяжий (у меня обычно 1,5 кг)
- морковь 1 шт - 100 грамм
- лук 1 средняя луковица 75 грамм
- белые коренья (сельдерей, пастернак, корень петрушки) 100 грамм
- соль 1,4% от веса языка
- сахар 0,2%
- перец черный 10 шт
- перец душистый 10 шт
- имбирь сежий 2 см - 5 грамм (сухой 2 грамма)
- лавровый лист 2 шт
Подготовленный языек равномерно посыпать смесью соли и сахара
В пакет для вакуумации отправить все ингредиенты (морковь и лук предварительно немного бжечь горелкой либо подрумянить на сухой сковороде)
Режим Су вид 5 часов 85 градусов,
По прошествии 5 часов попробуйте язык через пакет, с него должна начать отходить кожа и он будет достаточно мягким на ощупь.
Если есть сомнения то можно отправить его принимать водные процедуры Сувид еще на 1-2 часа, хуже не будет
По окончании варки достать язык из пакета и под струёй холодной воды снять с него шкурку .
Отправить в холодильник минимум на 12 часов перед подачей.
Ну а как и с чем подавать говяжий язык думаю вы сейчас напишите в комментариях, а я и другие участники группы с удовольствием почитают и предложат свои варианты.
Быть добру!
Ваш кулинарный друг Доброслав13.