Технология приготовления: - вырезку зачистить , половину нарезать кубиками 2*2*2 см, оставшуюся часть вырезки нарезать слайсами шириной 5 мм - соединить все компоненты в удобной ёмкости и вымесить как любой фарш на ветчину или колбасу -сформовать батоны ветчины, я использую пресс формы для ветчин - посол 12 часов в холодильнике при +2+4 (тк крупный кусок 2 см)
Термообработка в духовке или термокамере 50 градусов - 1 час 80 градусов до достижения 65 градусов в центре ветчины 68 градусов - 10 минут контрольная варка охлаждение
метод су вид 50 градусов 1 час 65 градусов 2 часа охлаждение
Видео версия рецепта в
Ветчина нежная Самая простая домашняя ветчина из свинины
Доброслав 13 - вкусные истории
Ветчина нежная
Состав:
свиная вырезка 1 кг
вода 100 грамм
соль нитритная 15 грамм
сахар 4 грамма
чеснок сухой 3 грамма
пчм 2 грамма
имбирь 1 грамм
фосфат 3 грамма
Технология приготовления:
- вырезку зачистить , половину нарезать кубиками 2*2*2 см, оставшуюся часть вырезки нарезать слайсами шириной 5 мм
- соединить все компоненты в удобной ёмкости и вымесить как любой фарш на ветчину или колбасу
-сформовать батоны ветчины, я использую пресс формы для ветчин
- посол 12 часов в холодильнике при +2+4 (тк крупный кусок 2 см)
Термообработка в духовке или термокамере
50 градусов - 1 час
80 градусов до достижения 65 градусов в центре ветчины
68 градусов - 10 минут контрольная варка
охлаждение
метод су вид
50 градусов 1 час
65 градусов 2 часа
охлаждение
Видео версия рецепта в
Быть добру!
Ваш кулинарный друг Доброслав13