Сезон маринованной капусты в разгаре

Сезон маринованной капусты в разгаре - 5361137903732
Что бы сделать вкусную маринованную хрустящую капусту ( это не квашеная капуста) вам потребуется

капуста 1 кг
морковь 100 грамм
опция - перец сладкий болгарский 100 грамм
перец острый по желанию

- Капусту нашинковать,

- Морковь натереть на крупной терке (в идеале на терке для корейской моркови)

- Болгарский перец нарезать соломкой ( 3-5 мм ширина) , но болгарский перец опция на любителя, я лично люблю хрустязий маринованный перец, а кто то его терперь не может

- Хотите версию с огоньком - добавьте 30 грамм мелко порезанного острого перца.

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перемешивайте энергично и с усилием, можно даже сказать не просто перемешайте, а помните, что бы капуста стала более мягкой и податливой.

Заполняем удобную банку или любую подходяшую ёмкость, утрамбуйте плотно копусту, морковь и перец.

Маринад вода 1 литр

соль 30 грамм
сахар 150 грамм
уксус (яблочный или винный) 6% 200 грамм, предвижу ваши вопросы - нет я не ошибся двести грамм уксуса

Залейте капусту маринадом, если у вас получилось хорошо утрамбовать капусту , то помогите рассолу проникнуть по всему объему - проткните несколько отверстий в массе с помощью длинного ножа, шампура или того что вам ваша бурная фантазия подскажет

Этого маринада в среднем хватает на 1 трехлитровую банку (с большим запасом), в зависимости от степени уплотнения капусты

Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, после чего убрать в холодильник на сутки. После чего можно приступать к дегустации. Хранить в прохладном месте при тепературе +2+10 градусов

Комментарии