Комментарии
- 16 апр 2024 08:49Olga Германна табачных плантациях США??? с какой целью выдумывете чушь? КАКИЕ ПЛАНТАЦИИ??? в России колхозницы где в туалет ходят, когда в поле работают? неужели ТАМ есть туалеты? в НАШЕ стране НЕТ проблемы с туалетами. есть бесплатные - во всех учреждениях, ресторанах, магазинах и кафе, и платные - стоит 0,5-1 евро. очень чисто и есть вода, мыло, туаленая бумага ВО ВСЕХ ТУАЛЕТАХ!!! и еще есть туалеты для ИНВАЛИДОВ!!! хватит врать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Без стыда
«Опасные туалеты» — женщинам в ряде стран рискованно посещать общественные уборные (а других нет)
«Туалетная» гендерная проблема, к сожалению, выходит за рамки сложностей с очередями для женщин. Есть еще один, более серьезный уровень. Он заключается в том, что согласно данным ООН у каждой третьей женщины на планете, нет доступа к безопасному туалету.Речь чаще всего идет о странах с низким уровнем экономики.
Многие женщины в Индии стараются пить как можно меньше жидкости, чтобы реже ходить в туалет, который часто находится довольно далеко от их дома. «Стараюсь пить меньше воды, потому что туалет у нас открытый, без дверей, и там постоянно слоняются хулиганы. Я боюсь туда идти», - говорит Мона
(c) «Почему женщины в Индии отказываются от воды даже в жару», BBC News
Вообще говоря, от дефицита туалетов страдают и мужчины тоже, но с женщинами ситуация усложняется еще и тем, что им сложнее справлять нужду в произвольных местах. Этим чаще грешат мужчины. Женщины же, в силу своей гендерной социализации, испытывают большую неловкость и смущение, если речь идет о прилюдном отправлении потребностей.
Может показаться, будто эта проблема стоит остро только в бедных странах, вроде Индии. Однако, известно и о ситуациях, скажем, на табачных плантациях США, где женщины вынуждены «терпеть» в течение дня, стараясь минимизировать количество воды, что, в свою очередь, грозит обезвоживанием.
Отсутствие безопасных туалетов — серьезная угроза и опасность, которая регулярно отравляет жизнь самым угнетенным группам населения разных стран. В основе проблемы помимо экономических трудностей, лежит гендерное неравенство и повышенные риски для женщин.