Банкиры США из JPMorgan смеялись заморозив Российские активы, но резко задумались

Немного банковских новостей – Россия вновь одержала победу в непростой ситуации. Причем, щелкнули по длинному носу США так, что за океаном до сих пор не пришли в себя. Речь про арестованные российские активы.
Банкиры США из JPMorgan смеялись заморозив Российские активы, но резко задумались
Раз вам можно, то и мы также
Даже люди, далекие от банковской сферы и политики, прекрасно знают про «финт ушами», что провернула Америка.

Россия разместила свои деньги в надежном американском банке, получила гарантии сохранности и преумножения богатства, а недавно узнала о заморозке активов.

Эти деньги не отобрали, но заморозили на счетах (запретили все действия), якобы пока не разрулится конфликтная ситуация. Так американский банк JPMorgan Chase заморозил российские активы банка ВТБ под надуманным предлогом.

Это почти полмиллиарда долларов (439 миллионов долларов США).Более того, Коллективный Запад с подачи США время от времени закидывает слух, что банк может изъять эти деньги (или по крайней мере доход от них, что тоже существенная сумма) и направить на оборонные расходы.

Якобы для помощи, но всем известен уровень воровства и коррупции под жевто-блакитными флагами, до мирного населения там не дойдет ни копеечки.

ВТБ, как коммерческий банк, а не благотворительная организация пионеров решили не терять деньги на ровном месте.

Подумали, составили иск в суд и выиграли дело! Суд разрешил арестовать американские активы на такую же сумму. Что было и сделано! И свое вернули, и еще одно доброе дело сделали.

Последствия будут долгими
Собственно, весь мир увидел, что США нельзя верить. Сначала они уверяли всех, что дают стопроцентные гарантии, потом резко забыли про обещания.

США создали опасный прецендент и теперь другие страны мира миллион раз подумают, а нужно ли размещать свои деньги и активы в американских компаниях? Если их могут в любой момент по надуманным причинам заморозить.

Конечно, некоторые страны дадут эффект, что слону дробинка, но ведь есть Китай, Саудовская Аравия, Европа, Бразилия. Экономика Китая растет семимильными шагами, и размещение китайских денег в банках США здорово бы подняло рейтинг Америки. Но вот пока этого точно не случится, никто на грабли наступать не хочет.


Небольшой нюанс меняет смысл
Кстати, небольшая ремарка. Так можно было бы подумать, что банковские воротилы решают свои дела и разбираются в исключительно коммерческом поле. Дескать, их дело, это частники.

Доля государства в ВТБ составляет больше половины, это 61,8%, что автоматически делает известный банк не частным, а государственным.

То есть инициатива частного лица Костина не дала бы ничего, не будь это одобрено государством. Получается, Россия борется за свои права и зеркально отвечает на недружественные американское шаги на государственном уровне.

Как вы считаете, Россия правильно действует, «отзеркаливая» наиболее вопиющие случаи ущемления прав или не нужно уподобляться ворам и обманщикам?

Комментарии