Турне Лаврова по Латинской Америке: гегемония США под угрозой

Латинская Америка выходит из-под влияния США и открыто поддерживает Россию. Всего лишь несколько деловых встреч Лаврова с главами государств, и гегемония США под угрозой.

Турне Сергея Лаврова по Латинской Америке аукнулось США самым неприятным образом
Турне по Латинской Америке
Министр иностранных дел Сергей Лавров отправился на заседание Совета Безопасности ООН. Чтобы зря не катать километры, по пути Лавров посетил несколько стран Латинской Америки и встретился с их главами.

Это были дружеские визиты, которые, впрочем, аукнулись США самым неприятным образом. Но никто ж не виноват, что Вашингтон у всех уже сидит в печенках – получайте, чего добивались долгие годы!

Бразилия
Первая остановка была в Бразилии. Еще до приезда Лаврова, президент Бразилии жестко разнес американское правительство и вообще, показал им «кузькину мать».

· Луис Инасио Лула да Силва осудил санкции США по отношению к России, назвав их тормозящими мировой прогресс и прямым нарушением международных законов.
· Плюс, прошелся по сути конфликта России с Украиной и напомнил США об ответственности за разжигание вражды и ведении боевых действий чужими руками.
· Окончательно добил США заявлением, что Бразилия собирается только увеличивать товарооборот с Россией и о поддержке антироссийских санкций даже не думает.
Луис Инасио Лула да Силва - президент Бразилии
В США еще не переварили новости из Бразилии, как пришли следующие «подарочки». Уже со стороны Никарагуа.

Никарагуа
Даниэль Ортега вообще не стал ходить вокруг да около и прямо заявил, что Никарагуа очень хотела бы избавиться от экспансии США и приложит к этому все усилиях. К тому же подтвердил, что его президентское мнение полностью совпадает с мнением Владимира Путина.

Ортега уже начал процесс по выходу Никарагуа из ООН как бесполезной и вредной структуры.

Сергей Лавров заверил Ортегу в непременной поддержке на любом уровне и поблагодарил за честные слова и правильную точку зрения.

Сергей Лавров и Даниэль Ортега Сааведра
Венесуэла
Ну а с Венесуэлой все вообще просто, это давние и заклятые «друзья» США. Страна под беспрецедентными санкциями, но вполне себе живет и процветает назло Америке.

Венесуэла для США – это дешевая нефть под боком, которую они потеряли из-за нежелания и неумения разговаривать с партнерами на равных. Америка всегда диктует свои условия, с Венесуэлой этот фокус не прокатил.

Мадуро еще раз подтвердил, что Венесуэла полностью на стороне России и всегда поддержит Путина.

Сергей Лавров и Николас Мадуро — президент Венесуэлы
Джон Кирби знатно занервничал и принялся по очереди обличать глав стран Латинской Америки. Называл их высказывания «глубоко проблемными», но в ответ услышал старый добрый совет посмотреть в зеркало.

К Латинской Америке относятся 26 государств, есть совсем крошечные и несамостоятельные, а есть локомотивы мировой экономики. США стоит задуматься и не искать врага за океаном, когда у них под носом творятся такие дела. Еще чуть-чуть, и корона слетит с головы дядюшки Сэма.

Естественно, не нужно думать, что президенты Бразилии или Никарагуа вдруг сами по себе решили выступить против Америки. Здесь нужны определенного плана смелость и ответственность.

Министр иностранных дел Лавров сумел внушить главам государств их право на собственную точку зрения и независимость от Вашингтона. В этом и есть работа МИДа – незаметно, но кропотливо и верно выстраивать отношения, которые выгодны России.

Комментарии

Комментариев нет.