Комментарии
- 30 авг 2023 09:50Татьяна ГусеваЯ вместо помидор использую обычную томатную пасту (продается в овощных киосках), либо в сетевых магазинах, там у нее есть название «Кубаночка», « Помидорка», главное чтобы корме томатов в ней не было никаких других ингредиентов). Получается очень густое лечо, используется как закуска.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
И ДОМ, И САД
Как приготовить вкуснейшее лечо: простой и проверенный рецепт
Пора заготовок в самом разгаре, а это значит, что мы начинаем делиться с вами простыми и проверенными способами заготовки овощей и фруктов на зиму.Пожалуй, одной из самых любимых заготовок у большинства россиян является лечо: это густой соус из томатов, лука и сладкого перца. Во-первых, вкус у него отменный, а во-вторых, лечо подходит практически ко всем видам гарнира. Вот и рецепт:
Ингредиенты:
- помидоры - 3кг,
- морковь - 1кг,
- перец сладкий - 1кг,
- лук репчатый - 1кг,
- сахар - 200 гр.,
- соль по вкусу,
- масло растительное - 300 гр.,
- хмели сунели - 10 гр.,
- петрушка - 20 гр.,
- уксус 9% 10 гр.
Приготовление:
1. Все овощи режем чистим и подготавливаем к приготовлению.
2. Помидор пропускаем через мясорубку и ставим на огонь, как закипят - слегка убавить огонь и оставить на 15 минут.
3. Морковь трём на терке, перец и лук режем мелкой соломкой, затем в томаты добавляем все овощи, соль, сахар, масло, хмели сунели, петрушку.
4. Снова доводит всю массу до кипения и варим 30 минут, в конце варки добавляем уксус.
5. Как только лечо немного остынет, его следует разложить по банкам. Банки предварительно следует простерилизовать.
На этом у нас все, друзья. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на нашу полезную группу, ведь с нами не только интересно, но и вкусно! Приятного аппетита!
#сад #заготовки #урожай