Безумно вкусный рецепт классического ризотто с морским гребешком 🍚 😍 Попробуйте это приготовить🤤
• рис арборио - 150 гр • куриный бульон - 500 мл • белое сухое вино - 70 мл • шафран - 0,12 гр • лук шалот - 1 шт • пармезан - 150 гр • морской гребешок - 300 гр • сливочное масло • оливковое масло • соль/перец ГОТОВИМ❣️: 🍚 сначала подготовим чипсы из пармезана для подачи: выложить на бумагу для выпечки по столовой ложке тертого пармезана и отправить в разогретую до 220 гр духовку на 5-10 мин, затем дать остыть и разломать на несколько частей 🍚 у меня куриный бульон покупной замороженный ( можно приготовить самой) , предварительно нужно его разморозить и нагреть 🍚 мелко нарезать лук шалот и обжарить до мягкости на оливковом масле, затем добавить рис арборио и шафран, поджариваем около 1-2 мин на среднем огне, постоянно помешивая 🍚 вливаем белое сухое вино и на среднем огне его выпариваем, затем подливаем горячий куриный бульон (подливаем столько, сколько возьмет рис) - готовим 20-25 мин ( не забываем перемешивать ) 🍚 когда рис будет готов, добавляем кусок сливочного масла и ~70 гр тертого пармезана, выключаем огонь и хорошо перемешиваем , соль/перец по вкусу 🍚 предварительно размороженный гребешок солим и перчим, обжариваем на сливочном масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны ( важно их не пережарить, чтобы не превратить в резину) 🍚 сервируем блюдо: выкладываем ризотто, затем чипсы из пармезана и обжаренный гребешок, по желанию можно украсить икрой Получилось просто 💔 Сохраняй, чтобы не потерять!🩷
Стихи внутри тебя
Безумно вкусный рецепт классического ризотто с морским гребешком 🍚 😍 Попробуйте это приготовить🤤
• рис арборио - 150 гр
• куриный бульон - 500 мл
• белое сухое вино - 70 мл
• шафран - 0,12 гр
• лук шалот - 1 шт
• пармезан - 150 гр
• морской гребешок - 300 гр
• сливочное масло
• оливковое масло
• соль/перец
ГОТОВИМ❣️:
🍚 сначала подготовим чипсы из пармезана для подачи: выложить на бумагу для выпечки по столовой ложке тертого пармезана и отправить в разогретую до 220 гр духовку на 5-10 мин, затем дать остыть и разломать на несколько частей
🍚 у меня куриный бульон покупной замороженный ( можно приготовить самой) , предварительно нужно его разморозить и нагреть
🍚 мелко нарезать лук шалот и обжарить до мягкости на оливковом масле, затем добавить рис арборио и шафран, поджариваем около 1-2 мин на среднем огне, постоянно помешивая
🍚 вливаем белое сухое вино и на среднем огне его выпариваем, затем подливаем горячий куриный бульон (подливаем столько, сколько возьмет рис) - готовим 20-25 мин ( не забываем перемешивать )
🍚 когда рис будет готов, добавляем кусок сливочного масла и ~70 гр тертого пармезана, выключаем огонь и хорошо перемешиваем , соль/перец по вкусу
🍚 предварительно размороженный гребешок солим и перчим, обжариваем на сливочном масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны ( важно их не пережарить, чтобы не превратить в резину)
🍚 сервируем блюдо: выкладываем ризотто, затем чипсы из пармезана и обжаренный гребешок, по желанию можно украсить икрой
Получилось просто 💔
Сохраняй, чтобы не потерять!🩷