Уха, приготовленная на открытом огне, сильно отличается от рыбного супа, который обычно варят в домашних условиях. Она получается особенно вкусной и наваристой, с манящим ароматом дыма. Лучше всего готовить уху из свежей речной форели. 📖 Ингредиенты: форель — 1 шт. картофель — 5 шт. морковь, лук репчатый — по 1 шт. лавровый лист — 2 шт. вода — 2 л специи, свежая зелень — по вкусу 👨🍳 Приготовление: Разделайте форель и нарежьте ее крупными кусками. Отправьте в казан хвост, голову и плавники, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Одновременно нарежьте соломкой морковь и лук, а картошку — брусочками. Снимите пену, проварите бульон около 10 минут и удалите рыбные обрезки. Отправьте в бульон овощи и варите до готовности картошки. Добавьте кусочки форели и варите уху в казане на костре еще около 10 минут. В конце добавьте специи и рубленую зелень по вкусу.
Рыболовный ураган
УХА НА КОСТРЕ
Уха, приготовленная на открытом огне, сильно отличается от рыбного супа, который обычно варят в домашних условиях. Она получается особенно вкусной и наваристой, с манящим ароматом дыма. Лучше всего готовить уху из свежей речной форели.
📖 Ингредиенты:
форель — 1 шт.
картофель — 5 шт.
морковь, лук репчатый — по 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
вода — 2 л
специи, свежая зелень — по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Разделайте форель и нарежьте ее крупными кусками. Отправьте в казан хвост, голову и плавники, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения.
Одновременно нарежьте соломкой морковь и лук, а картошку — брусочками. Снимите пену, проварите бульон около 10 минут и удалите рыбные обрезки.
Отправьте в бульон овощи и варите до готовности картошки. Добавьте кусочки форели и варите уху в казане на костре еще около 10 минут. В конце добавьте специи и рубленую зелень по вкусу.