Пшённая каша в тыкве. Мои домашние полюбили пшёнку. Вкусно и полезно.
В сегодняшней статье я расскажу как приготовила пшённую кашу в тыкве. Скажу сразу, что получилось очень вкусно, а главное полезно. Если честно, у нас в семье, каша, особенно пшённая, мягко говоря, не самое популярное блюдо. Но такой вариант приготовления понравился всем, без исключений. Сейчас, можно смело сказать, что мои домашние полюбили пшёнку!
Вот такая каша получилась
1. Нам понадобится тыква среднего размера. Из неё нужно выскрести мякоть и засыпать пшёнку (1 пакетик, 15 грамм). Далее добавляем сахар (2 столовые ложки), соль (по вкусу), заливаем тыкву молоком и тщательно перемешиваем. Чтобы каша быстрее приготовилась, заливайте сразу горячее молоко.
2. Надеваем "крышку" и смазываем всю тыкву растительным маслом, желательно оливковым, но подойдёт и подсолнечное. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Минут за 15 до конца, приподнимаем крышечку и кладём небольшой кусочек сливочного масла.
3. По прошествии полутора часов, выключаем духовку и оставляем тыкву ещё на 40 минут "доходить". Вкуснейшая пшённая каша готова! Подавать можно с ломтиком тыквы. Я уверена, что такая каша понравится даже детям. Оцените статью пальцем вверх, а если ещё не подписаны на группу, обязательно подпишитесь.
Секреты Домохозяйки
Пшённая каша в тыкве. Мои домашние полюбили пшёнку. Вкусно и полезно.
В сегодняшней статье я расскажу как приготовила пшённую кашу в тыкве. Скажу сразу, что получилось очень вкусно, а главное полезно. Если честно, у нас в семье, каша, особенно пшённая, мягко говоря, не самое популярное блюдо. Но такой вариант приготовления понравился всем, без исключений. Сейчас, можно смело сказать, что мои домашние полюбили пшёнку!