Картофель "Батат" из духовки. Вкусно, полезно, просто и необычно. Отличное блюдо.

В сегодняшней статье я расскажу про приготовления картофеля, но необычного, а картофеля под названием "Батат". Этот сорт картофеля был популярен в Перу и Колумбии много сотен лет назад. Сейчас же его выращивают в основном в Китае, Индонезии и Индии. Потребление этого овоща носит массовый характер и ежегодно по всему миру выращивают более 100 млн. тонн клубней. Главным преимуществом картофеля "Батат" является наличие множества витаминов и полезных веществ. Я приготовила картофель в духовке - получилось вкусно, полезно, просто и необычно. Отличное блюдо!
Картофель "Батат" из духовки. - 972106610259
1. Тщательно моем клубни, затем желательно дополнительно очистить кожуру, я для этого воспользовалась железной губкой. Обсушиваем клубни и протыкаем их вилкой. Смазываем картофель растительным маслом и добавляем специи по вкусу, я добавила соль и перец.
Картофель "Батат" из духовки. - 972106624083
2. Выкладываем картофель на противень, который предварительно застелили фольгой. Лучше воспользоваться фольгой, чтобы потом не отмывать противень, смотрите фото, листая вправо. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем 20 минут, затем переворачиваем и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Выкладываем на тарелку, разрезаем клубень вдоль, добавляем сметану и украшаем зеленью. Необычное, полезное и очень вкусное блюдо готово. Понравилась статья - оцените её пальцем вверх!
Картофель "Батат" из духовки. - 972106718291
Картофель "Батат" из духовки. - 972106718035
Картофель "Батат" из духовки. - 972106717779

Комментарии

Комментариев нет.