Сегодня наш Супермаркет Белорусских Продуктов «Гуси из Беларуси» предлагает вместе приготовить самые настоящие, аутентичные шведские фрикадельки по рецепту известного ресторана! Начнем? Вам понадобятся следующие ингредиенты: Фарш говяжий – 500 г Фарш свиной – 250 г Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 1 зубчик Сухари панировочные – 100 г Яйцо – 1 шт Молоко – 5 столовых ложек (40 г) Соль – 1 чайная ложка Перец – 2 щепотки Шведский брусничный соус «Камако» - для подачи Первым делом соединяем два вида фарша. Пропорция 2:1 не случайна: так фрикадельки будут лучше держать форму, но останутся нежными. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и очень мелко нарезанный лук, однако теркой пользоваться не желательно – так выделится очень много сока. Добавляем остальные ингредиенты: панировочные сухари, яйцо, молоко и специи. Тщательно перемешиваем руками. Смачиваем руки водой и лепим фрикадельки среднего размера (2,5 – 3 см). Из этого количества фарша должно получиться около 20-22 фрикаделек. Вылепленные фрикадельки укладываем на противень, застеленный пергаментом. После этого отправляем их в холодильник на 2 часа. Так они будут лучше держать форму. Разогреваем сковородку и обжариваем наши фрикадельки на небольшой количестве растительного масла на сильном огне – так они зарумянятся, но не пустят сок. Перекладываем румяные фрикадельки в форму для запекания в один слой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чтобы ощутить настоящий вкус шведского блюда – рекомендуем подавать фрикадельки с традиционным брусничным соусом от производителя «Камако». Это сочетание вкусов, которое невозможно описать словами! Нежные, соленые фрикадельки с кисло-сладким брусничным соусом – пальчики оближешь! Скорее готовьте и приходите в наш магазин «Гуси из Беларуси» по адресу: ул. Пушкина 33А!
Гуси из Беларуси г. Орёл
Друзья!
Сегодня наш Супермаркет Белорусских Продуктов «Гуси из Беларуси» предлагает вместе приготовить самые настоящие, аутентичные шведские фрикадельки по рецепту известного ресторана!
Начнем? Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
Фарш свиной – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Сухари панировочные – 100 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 5 столовых ложек (40 г)
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 2 щепотки
Шведский брусничный соус «Камако» - для подачи
Первым делом соединяем два вида фарша. Пропорция 2:1 не случайна: так фрикадельки будут лучше держать форму, но останутся нежными. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и очень мелко нарезанный лук, однако теркой пользоваться не желательно – так выделится очень много сока.
Добавляем остальные ингредиенты: панировочные сухари, яйцо, молоко и специи. Тщательно перемешиваем руками.
Смачиваем руки водой и лепим фрикадельки среднего размера (2,5 – 3 см). Из этого количества фарша должно получиться около 20-22 фрикаделек. Вылепленные фрикадельки укладываем на противень, застеленный пергаментом. После этого отправляем их в холодильник на 2 часа. Так они будут лучше держать форму.
Разогреваем сковородку и обжариваем наши фрикадельки на небольшой количестве растительного масла на сильном огне – так они зарумянятся, но не пустят сок.
Перекладываем румяные фрикадельки в форму для запекания в один слой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы ощутить настоящий вкус шведского блюда – рекомендуем подавать фрикадельки с традиционным брусничным соусом от производителя «Камако». Это сочетание вкусов, которое невозможно описать словами! Нежные, соленые фрикадельки с кисло-сладким брусничным соусом – пальчики оближешь!
Скорее готовьте и приходите в наш магазин «Гуси из Беларуси» по адресу: ул. Пушкина 33А!