Вообще-то закуска - греческая. Но турки делают фаву тоже, причем из всех бобовых. Я выбрала вариант с красной чечевицей. Ингредиенты: стакан чечевицы; одна репчатая луковица; 2 штуки красного лука; 2 зубчика чеснока; 100 мл оливкового масла; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. куркумы; 1 ч. л. черного перца; 1 ч. л. кумина (зира); зеленый укроп. Лук и чеснок измельчить, обжарить на половине масла (50 мл) - слегка. Чечевицу промыть добавить к луку с чесноком. Туда же 1,5 стакана воды, соль и все специи. Перемешать и варить, пока чечевица не станет мягкой, а вода не выпарится. Взбить блендером в пюре. Смазать подходящую по размеру форму оливковым маслом и плотно уложить в нее чечевичное пюре, закрыть пищевой пленкой. Поставить на пару часов в холодильник. Обжарить на оставшемся масле красный лук полукольцами. Через два часа перевернуть форму на блюдо, гарнировать красным луком, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Турция - такая Турция!
Веселые и драматичные, колоритные и запоминающиеся рассказы и видео о Турции. Рецепты удивительных турецких блюд. Путешествия к достопримечательностям, о которых не знают туристы. Жизнь и отдых в Турции.
Турция - такая Турция!
Турецкие закуски - мезе. ЧЕЧЕВИЧНАЯ ФАВА
Вообще-то закуска - греческая. Но турки делают фаву тоже, причем из всех бобовых. Я выбрала вариант с красной чечевицей.Ингредиенты:
стакан чечевицы;
одна репчатая луковица;
2 штуки красного лука;
2 зубчика чеснока;
100 мл оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. черного перца;
1 ч. л. кумина (зира);
зеленый укроп.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на половине масла (50 мл) - слегка. Чечевицу промыть добавить к луку с чесноком. Туда же 1,5 стакана воды, соль и все специи. Перемешать и варить, пока чечевица не станет мягкой, а вода не выпарится. Взбить блендером в пюре. Смазать подходящую по размеру форму оливковым маслом и плотно уложить в нее чечевичное пюре, закрыть пищевой пленкой. Поставить на пару часов в холодильник. Обжарить на оставшемся масле красный лук полукольцами. Через два часа перевернуть форму на блюдо, гарнировать красным луком, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!