Турецкие закуски - мезе. ЧЕЧЕВИЧНАЯ ФАВА

Вообще-то закуска - греческая. Но турки делают фаву тоже, причем из всех бобовых. Я выбрала вариант с красной чечевицей.
Ингредиенты:
стакан чечевицы;
одна репчатая луковица;
2 штуки красного лука;
2 зубчика чеснока;
100 мл оливкового масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. черного перца;
1 ч. л. кумина (зира);
зеленый укроп.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на половине масла (50 мл) - слегка. Чечевицу промыть добавить к луку с чесноком. Туда же 1,5 стакана воды, соль и все специи. Перемешать и варить, пока чечевица не станет мягкой, а вода не выпарится. Взбить блендером в пюре. Смазать подходящую по размеру форму оливковым маслом и плотно уложить в нее чечевичное пюре, закрыть пищевой пленкой. Поставить на пару часов в холодильник. Обжарить на оставшемся масле красный лук полукольцами. Через два часа перевернуть форму на блюдо, гарнировать красным луком, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Турецкие закуски - мезе. - 940118355010
Турецкие закуски - мезе. - 940118357058
Турецкие закуски - мезе. - 940118356802
Турецкие закуски - мезе. - 940118356546
Турецкие закуски - мезе. - 940118356290
Турецкие закуски - мезе. - 940118356034
Турецкие закуски - мезе. - 940118355778
Турецкие закуски - мезе. - 940118355522
Турецкие закуски - мезе. - 940118355266

Комментарии

Комментариев нет.