Продолжение будет - подписывайтесь! Потому что сегодня покажу всего три вида. Кстати, я не любительница сладкого. Точнее, моя фигура не любительница. 😜 Но мы же не будем идти на поводу у телесности, будем руководствоваться мозгом. 😄 А он, при виде сладкого, сразу кричит: «Ешь!» 👍
1. Халва
Тахинная, разумеется: без наполнителей, с какао или орехами. Орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль, фисташки. Отличается степенью сладости и структурой. Есть мягкая маслянистая (больше тахина) и жесткая волокнистая (больше сахара).
2. Летняя халва
Еще разновидность, о которой не все знают – летняя халва Yaz Helvası. Бывает светлая и темная (с какао). Ближе всего к нашей сладости под названием щербет. Хотя в Турции щербетом называется напиток из фруктового сиропа.
3. Горячая халва
А про горячую халву (Fırında Helva - Халва для духовки) вообще немногие слышали, уверена. Ее можно есть и холодной (по-моему), но производители рекомендуют подогреть 10 минут в духовке, или микроволновке, если достать из фольгированного контейнера, в котором она продается. Часто внутрь кладут шоколад, и он восхитительно плавится.
Веселые и драматичные, колоритные и запоминающиеся рассказы и видео о Турции. Рецепты удивительных турецких блюд. Путешествия к достопримечательностям, о которых не знают туристы. Жизнь и отдых в Турции.
Турция - такая Турция!
ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО В ТУРЦИИ ВИДОВ ХАЛВЫ? 😍
Продолжение будет - подписывайтесь! Потому что сегодня покажу всего три вида. Кстати, я не любительница сладкого. Точнее, моя фигура не любительница. 😜 Но мы же не будем идти на поводу у телесности, будем руководствоваться мозгом. 😄 А он, при виде сладкого, сразу кричит: «Ешь!» 👍1. Халва
Тахинная, разумеется: без наполнителей, с какао или орехами. Орехи могут быть грецкие, фундук, миндаль, фисташки. Отличается степенью сладости и структурой. Есть мягкая маслянистая (больше тахина) и жесткая волокнистая (больше сахара).2. Летняя халва
Еще разновидность, о которой не все знают – летняя халва Yaz Helvası. Бывает светлая и темная (с какао). Ближе всего к нашей сладости под названием щербет. Хотя в Турции щербетом называется напиток из фруктового сиропа.3. Горячая халва
А про горячую халву (Fırında Helva - Халва для духовки) вообще немногие слышали, уверена. Ее можно есть и холодной (по-моему), но производители рекомендуют подогреть 10 минут в духовке, или микроволновке, если достать из фольгированного контейнера, в котором она продается. Часто внутрь кладут шоколад, и он восхитительно плавится.https://ok.ru/turkatay