Что мы готовим из НУТА

Нут - турецкий горох. В Турции очень популярен. Самое распространенное блюдо - ПЛОВ с нутом.
Обожаю его. "Пловом" я бы это не назвала, но по-турецки - Pilav. Готовить очень просто. Нут замочить на ночь в воде. Отварить в течение 1 - 1,5 часов. Рис промыть. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рис до прозрачности (пару минут). Добавить соль, специи, какие любите (турки обязательно кладут зиру и острый перец) и отваренный нут. Залить водой 1:2 - на стакан риса два стакана воды. Тушить под крышкой 20 минут не открывая и не перемешивая, на маленьком огне. Выключить, дать постоять пять минут. Отличный гарнир к мясу и даже самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Что мы готовим из НУТА - 942198436930
Что мы готовим из НУТА - 942198436674
Что мы готовим из НУТА - 942198481986

Комментарии