Комментарии
- 21 ноя 2023 08:01Сер ЁжикИ что, они это едят? И как часто? А мясо где?
- 21 ноя 2023 09:50Сергей МиловановСудя по фото, они и камни с моря едят
- 21 ноя 2023 09:50Сергей МиловановТак это точно турки а не хохлы? Сало наявивать солёное))(
- 21 ноя 2023 10:13Наталья Старикова (Прохницкая)Наверное это вкусно, если правильно приготовить, правда какой на вкус нут - не знаю, как простой горох?
- 21 ноя 2023 16:27Татьяна ЛевшинаПопулярен не только в Турции, а на всём Востоке: и в Египте, и в Марокко, и в Израиле, в Тунисе и т.д. Из него делают "Хумус" ( получается паста на основе "Тахини"- кунжутной пасты с добавлением специй). К этой еде надо привыкнуть.
- 21 ноя 2023 17:58Турция - такая Турция! ответила Серу ЁжикуОсновная еда, как у нас, допустим, макарошки
нут или фасоль с рисом или булгуром. Мясо тоже едят, конечно.
- 21 ноя 2023 17:58Турция - такая Турция! ответила Сергею МиловановуЭто куриная грудка!)))
- 21 ноя 2023 17:59Турция - такая Турция! ответила Наталье Стариковой (Прохницкой)На мой вкус, гораздо вкуснее гороха!
- 21 ноя 2023 18:02Турция - такая Турция! ответила Татьяне ЛевшинойДа, хумус и фалафель, я тоже делаю https://ok.ru/turkatay/topic/155612035041346 и очень люблю, особенно хумус https://ok.ru/turkatay/topic/155609610733634А-а! И зеленый фалафель! Прочтите заголовок еще раз и... | Интересный контент в группе Турция - такая Турция!А-а! И зеленый фалафель! Прочтите заголовок еще раз и запомните, что это неправильно. 😵 Правильно - фалАфель, ударение на вторую а. 😀 Ну а те...OK.RU
- 21 ноя 2023 18:02Турция - такая Турция! ответила Татьяне ЛевшинойА тахин еще и очень полезный, но на вкус, вы правы, надо привыкнуть
- 21 ноя 2023 18:31Татьяна ЛевшинаДа, тахини очень полезный. Я сама хотела приготовить "Хумус", все ингридиенты купила, да лень-матушка не даёт. Я в этих странах была, заметила, что местные всё время берут хумус. Сначала мне не очень понравился, а потом привыкла. У нас он тоже продаётся в "Магните", но не такой вкусный.
- 21 ноя 2023 18:35Татьяна Левшина ответила Турция - такая Турция!Спасибо за рецепт, сохранила в закладки.
- 22 ноя 2023 03:24Турция - такая Турция! ответила Татьяне ЛевшинойНа здоровье!
- 23 ноя 2023 11:02Сергей Милованов ответил Турция - такая Турция!Ну если алах не видит, то и сало ночью это куриная грудка)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Турция - такая Турция!
Что мы готовим из НУТА
Нут - турецкий горох. В Турции очень популярен. Самое распространенное блюдо - ПЛОВ с нутом.Обожаю его. "Пловом" я бы это не назвала, но по-турецки - Pilav. Готовить очень просто. Нут замочить на ночь в воде. Отварить в течение 1 - 1,5 часов. Рис промыть. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рис до прозрачности (пару минут). Добавить соль, специи, какие любите (турки обязательно кладут зиру и острый перец) и отваренный нут. Залить водой 1:2 - на стакан риса два стакана воды. Тушить под крышкой 20 минут не открывая и не перемешивая, на маленьком огне. Выключить, дать постоять пять минут. Отличный гарнир к мясу и даже самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!