Турки научили, как правильно есть гранат

Турки едят гранат с косточками. Они и виноград, кстати, с косточками едят. Странно еще, что арбузные выплевывают:)
Потому что косточки у турецких гранатов мягкие. Сорта, конечно, разные бывают. Но в основном гранаты гораздо светлее, чем те, к которым я с детства привыкла. Не выдержанный рубин, а рубин, пронизанный солнцем.
Сама мякоть зернышка гораздо нежнее. И выколупывается вообще с трудом.
Но выколупывать ее, оказывается, не нужно.
А нужно гранат разрезать пополам поперек.
Подготовить миску и ложку. Взять в ладонь одну половину зернами вниз.
И хорошенько ложкой постучать по кожуре в разных местах.
Действо занимает секунд 40. Все зернышки оказываются в миске.
Правда, если слишком интенсивно стучать, иногда туда могут попасть и перегородки, но их легко достать.
Берем чайную ложечку, и хрустим полезным и вкусным гранатом.
А вы как едите гранат?
Турки научили, как правильно есть гранат - 943130130498
Турки научили, как правильно есть гранат - 943130130242
Турки научили, как правильно есть гранат - 943130129986
Турки научили, как правильно есть гранат - 943130129730
Турки научили, как правильно есть гранат - 943130129474
Турки научили, как правильно есть гранат - 943130129218

Комментарии

Комментариев нет.