Делала впервые. Рекомендую! Из 18 кг гранатов получилось 12 литров сока. Добавила к нему по горсти немытого мятого винограда, потому что параллельно ставила виноградное вино. Можно добавить изюм или винные дрожжи. Забродило, надела перчатки. 4 раза добавляла сахар (приемами через 5-дневный интервал, чтобы успел переработаться), в общей сложности - 150 г на литр сока. Сок был кислючий, несмотря на то, что сами гранаты, когда их ешь, сладкие. Особенно в сравнении с виноградным, в который я в этом году сахар не добавляла вообще. Сегодня разлила по бутылкам. Это что-то невероятное! Единственный недостаток, если его можно считать таковым, ушел глубокий вишнево-розово-малиновый цвет, который был на стадии сока и даже в период брожения. Вино приобрело ржавый оттенок. Но вкус и аромат - потрясающие. Такая гамма, которая винограду и не снилась. Серьезно, я вообще не ожидала. Вот, чем пахнет свежий гранат? Ничем особо. Но в вине это карусель запахов - от листвы до кожуры, цветов и разных фруктов. Есть приятная кислинка, терпкость и безусловный характер. Вкус не мягкий, отнюдь, резкий, пронзительный. Это вино не воспринимается напоенным солнцем, как, например, мандариновое. В то же время, оно не тяжелое, как виноградное, ассоциирующееся с густой кровью, а легкое и звонкое. Определенно бодрит и пьется прекрасно. В общем, горячо рекомендую, кто интересуется предметом. Мне оно видится употребляемым к стейку средней прожарки (medium rare). Будем практиковать.
Турция - такая Турция!
Веселые и драматичные, колоритные и запоминающиеся рассказы и видео о Турции. Рецепты удивительных турецких блюд. Путешествия к достопримечательностям, о которых не знают туристы. Жизнь и отдых в Турции.
Турция - такая Турция!
Гранатовое вино
Делала впервые. Рекомендую! Из 18 кг гранатов получилось 12 литров сока. Добавила к нему по горсти немытого мятого винограда, потому что параллельно ставила виноградное вино. Можно добавить изюм или винные дрожжи.Забродило, надела перчатки. 4 раза добавляла сахар (приемами через 5-дневный интервал, чтобы успел переработаться), в общей сложности - 150 г на литр сока.
Сок был кислючий, несмотря на то, что сами гранаты, когда их ешь, сладкие. Особенно в сравнении с виноградным, в который я в этом году сахар не добавляла вообще.
Сегодня разлила по бутылкам.
Это что-то невероятное!
Единственный недостаток, если его можно считать таковым, ушел глубокий вишнево-розово-малиновый цвет, который был на стадии сока и даже в период брожения. Вино приобрело ржавый оттенок.
Но вкус и аромат - потрясающие. Такая гамма, которая винограду и не снилась. Серьезно, я вообще не ожидала. Вот, чем пахнет свежий гранат? Ничем особо. Но в вине это карусель запахов - от листвы до кожуры, цветов и разных фруктов.
Есть приятная кислинка, терпкость и безусловный характер. Вкус не мягкий, отнюдь, резкий, пронзительный. Это вино не воспринимается напоенным солнцем, как, например, мандариновое. В то же время, оно не тяжелое, как виноградное, ассоциирующееся с густой кровью, а легкое и звонкое.
Определенно бодрит и пьется прекрасно.
В общем, горячо рекомендую, кто интересуется предметом. Мне оно видится употребляемым к стейку средней прожарки (medium rare). Будем практиковать.