- Распишитесь здесь, пожалуйста!
- девушка протягивает мне свой паспорт для автографа. Это вчера в Ярославле было.
- Это паспорт, - смеюсь я. - Вы перепутали.
- Это и правда паспорт. Но я не перепутала, просто мне сегодня 45 лет. И паспорт завтра менять. И его вполне сегодня можно испортить!
Обалдеть! Автографы именинникам в чужие паспорта я ещё не ставила! Да и Светлана (хозяйка паспорта) очень молодо выглядит, поэтому я сначала проверила - точно 45?! - а потом уже автограф бахнула. Всё, паспорт не действителен))
Светлана, спасибо за эмоции. Я вас запомнила))
А ещё вчера на концерте я, когда на сцену вышла, увидела сбоку в зале человека на диване. Думаю: "Что это у нас, вип какой-то появился? Надо будет у Любы спросить".
А потом оказалось, что это одна прекрасная несломленная женщина Татьяна, не смотря на перелом позвоночника, на фиксирующий корсет, на боль (скорей всего) и дискомфорт, решила попасть на концерт, потому что очень хотела. А она еще и не из Ярославля, а из Тутаева, из деревни Мишаки. А ещё ей сидеть нельзя - можно стоять или лежать. Отсюда диванчик.
Но если ты правда хочешь - то нет преград, получается. Она договорилась с моей Любой, та организовала ей диванчик, сотрудники зала активно пошли навстречу и всё получилось - Татбяна приехала! И после моего выступления и речь сказала, и цветы подарила.
Я восхищена не просто силой ее намерения, а настоящим мастер-классом по достижению целей от того, кто не видит преград на пути к мечте. Таня, вы чудо. Спасибо за букет, любуюсь им, а вспоминаю вас.
Когда я подъезжала к Ярославлю, получила смс от оператора связи, мол, добро пожаловать, это город колоколов, тут можно погулять у Волги и попробовать ярушки.
Я сразу захотела ярушек. Думаю, наверное, это какие-то местные ватрушки или что-то в этом роде.
Но самое удивительное, что никто из местных жителей не знал, что такое ярушки (мы и в отеле, и у таксиста, и у визажиста спрашивали), а в ресторане не было их и в помине. Я вечером у зрителей спросила - они тоже не в курсе.
В итоге мы только в интернете нарыли информацию, что ярушки - это пельмени.
А уже ночью одна из зрительниц написала, что ярушки - это яр.ушки - восстановленый рецепт рыбных пельменей, всего в двух ресторанах тут делают. Ну хоть нашлись)))
- Вообще, - написала Анна. - У нас тут любят ко всем словам добавлять "Я", поэтому Яавтобус, Ятрамвай, Якаток.
Я поняла эту игру. Прочла ее письмо ночью и пишу в ответ: "Пойду посплю в Яотеле на Якровати")))
- О, ты в Ярославле? - пишет знакомая. Если будет возможность, привези мне финифть. Там такая красивая!
- Эээээ. Привезти что? Финифть??
Ребята, я только с ярушками разобралась, а тут уже финифть!
Оказалось, это искусство росписи эмалью на меди, декоративный промысел такой. Я погуглила - и правда красотища.
А ещё мне подарили вчера мёдик, зефирчик, конфетки и огурчики соленые. Кстати, мне рассказали, что здесь недалеко от Ярославля в селе Вятское есть музей соленого огурца. Говорят, там тихо, красиво и живет Казарновская.
- Надо будет обязательно примчать к вам, в Ярославль, снова, - говорю я.
- Лучше в июне, - подсказывают мне. - У нас тут красиво. Перепись соловьёв, представляете?
4 июня у нас тут "фабрика звёзд" среди птичек, самого певучего выбирают. Такого соловьиного Киркорова.
Ну теперь как не приехать? После такого.
А ещё вчера я прямо на руке оставляла автографы, совсем молодым девушкам. Так трогательно, что подростки стали ходить на концерты. Яконцерты)
Этим городом я открыла свой сезон, и это был великолепный почин! Спасибо за нежный приём, дорогой Ярославль.
Фоточка смешная, как я оставляю автограф на паспорте)))
С открытием нового сезона, успешных выступлений и полных залов 🥰