Комментарии
- 25 мая 10:44Татьяна Галкина (Соколова)А вы вместе с психологом не задавали себе вопрос, зачем вам совпадать с малознакомыми людьми? Почему, вы постоянно заполняете тишину, разговорами, не нужной болтовнёй?
- 9 июн 23:25Людмила ТихомироваВот с Вами, например, я бы ни в какрй ситуации не "заполняла тишину". Какую роль во всех своих комментах Вы выбрали? Или это часть "игры"?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Савельева Попутчица
Сначала мы не совпали с гримёром.
У меня были назначены съемки подкаста, и продюсеры предложили мне гримёра.
А у меня есть свой визажист, Марина, которая давно, быстро и весело красит меня в Москве, и я хотела отказаться от чужого гримёра.
А потом думаю: "Ну, человек у них свой, опытный, видел студию, свет, знает, как накрасить, чтобы герой смотрелся выигрышно, вероятно, лучше ему довериться".
Ну и плюс экономия.
Моя Марина недавно повысила цену на свои услуги. Причем она мне сначала ничего не сказала, я сама спросила: "Ты вообще собираешься расти в ценовом диапазоне?"
А она смутилась и ответила, что уже повысила цену, но я - своя, поэтому для меня цена не изменилась. А это же про ценность.
- Марина, ты востребованный специалист, совершенно нормально, что твоя цена растет. Ведь ты становишься опытнее и круче с каждым макияжем. А не поднимая прайс, ты как бы обесцениваешь себя. Я категорически отказываюсь платить меньше. Именно потому, что я своя. Свои должны и поддерживать как свои. И не переживай, я делаю это для себя, ведь когда я замечаю чужую ценность, я вправе ждать того же и от других.
В общем, я вот уже полгода как сама себе подняла цену на услуги Марины, и часто хожу к ней, и правда люблю ее макияжи.
Но тут подумала: "Ну раз продюсеры бесплатно дают своего гримера, надо брать".
И согласилась.
Меня даже слово "гримёр" смутило, если честно. Для меня гримёр - это тот, кто делает грим: ну, например, если я в кадре должна изображать... ну, не знаю, пьяницу, то гример сделает мне фингал под глазом и царапину на подбородке. А визажист сделает мейк и, если умеет, локоны.
И вот на площадку пришла женщина-гримёр. Она выглядела уставшей. Хотя было утро, вряд ли я у нее пятая.
- Вы Ольга? Сейчас я разложусь и вызову вас, - говорит она.
А я думаю: "Вызову... Как будто я к врачу пришла".
И вот я сажусь к ней в кресло, и она начинает меня красить. Молча, состредоточенно, даже хмуро. Будто моё лицо - задачка под звёздочкой, и "только этого ей не хватало".
И мы обе молчим.
С Мариной моей мы обычно щебечем и болтаем, а с ней - молчок. И от Марины я выхожу не только красивая, но и заряженная позитивом, а тут я сижу и злюсь на себя.
Думаю: "Надо было с Маринкой сделать мейк, насмеялись бы, и я бы пришла, готовая к съемкам. А так сижу в коконе напряжения, а мне на площадку, сейчас перенесу это напряжение в кадр, и моя карьера ведущей закончится прямо сегодня".
Тем временем мы с гримёром к локонам перешли. И я вдруг думаю: "А что я сделала, чтобы этого напряжения не было? А ничего!"
И я ей говорю:
- А мне вас представили как гримёра, а не как визажиста. А в чём разница?
И она вдруг оживилась и так интересно стала рассказывать про грим. Например, историю, как они с сестрой недавно должны были актёрам фильма на лицах и шеях вздутые от напряжения вены сделать, и они их из ниток придумали, и крепили на шеи, а потом гримировали...
И к концу мейка мы уже смеялись, как закадычные подружки, и я думала: "Да она классная. Надо просто человека обнять словом - и он раскроется".
И я ей рассказала, как первый час боялась её и думала, что она бука, потому что она хмурилась, а она удивилась: "Даааааа? Ой, а я и не замечаю. Я правда сосредоточена на том, чтобы сделать человеку идельный мейк".
И она сделала мне идеальный мейк.
И на подкасте была похожая тема.
Что делать, если вы не совпали с кем-то близким. Ну, например, ваша сестра - фанат йоги, или астрологии, или нумерологии, или чего-нибудь эзотерического. А вы считаете, что это блажь и ерунда. Как будут выстроены ваши отношения? Ничего не изменится или вы покрутите пальцем у виска и станете держаться от нее подальше?
У меня так было.
Моя близкая подруга страстно увлеклась йогой. Это, говорит, разговор с телом на языке тишины. Это, говорит, вдумчивое погружение в себя. Это, говорит, возвращение домой после долгого сложного дня.
И она постоянно рассказывала о ней, о йоге своей. И звучало всё это, конечно, интригующе. И я пошла на пробное занятие, потому что устала слушать всё это в теории.
Но по факту было не так. Было скучно и медленно. И непонятно. Для меня. 45 минут я честно пыталась влюбиться в йогу, но если это был разговор с телом, то тело сказало: "Погнали домой, там сковорода жареной картохи".
И я подруге говорю:
- Можно я буду любить тебя сквозь йогу, не будучи вовлеченной в неё? Это же не испортит наши отношения? Будем дружить и любить разные вещи.
- Конечно! А почему ты решила это проговорить? - удивилась подруга. - Это же естественно.
- Потому что мне хочется совпадать с тобой, как раньше. А совпадать - это когда с человеком легко. И нет табу, потому что когда есть табу, то нужно держать их в голове, а это уже сложно. И можно проговорить всё, а не прятаться от неудобных тем.
- Значит можно шутить, как ты продала коврик для йоги на первом и единственном занятии йогой?
- Можно.
- Это хохма, Оля!)))
В общем, йога нас не разлучила, а даже сплотила. Но не через упражнения, а через юмор.
Я вчера переживала про съемки, как все пройдет. На площадке не было ни одного знакомого человека, много народу, суета.
А перед началом подкаста мы все, кто был в кадре, познакомились и насмеялись, а потом продюсер говорит:
- Так, скоро команда мотор будет и начинаем.
- И мы все должны будем поздороваться в кадре и представиться, да? - спрашивает моя соведущая.
- Нет. Давайте не будем. Все же понимают, что вы уже знакомы. Давайте не врать зрителю, - отвечает продюсер.
И я как-то сразу согрелась и как-то сразу глубинно почувствовала, что всё получится. Ничего постановочного в кадре, только живой разговор.
Совпадать - это работа. Это ресурс, желание и дисциплина, направленные на строительство отношений. Кирпичики такого строительства - это слова. Слова - это способ дотронуться до души другого человека. Из них может получиться фундамент крепких отношений.
Хотела ещё дописать, что "а поступки - это окна, через которые можно заглянуть во внутренний мир человека", но подумала, что с метафоричностью тоже лучше не перегибать))
Фото со съемочек.