Вчера вечером я несла домой три хризантемы.
Мы так договорились в родительском чатике, что купим по три хризантемы каждый и сформируем общий букет учителю.
Мне эта идея не очень понравилась, я бы лучше скинулась, и кто-то один купил бы большой букет от класса, но я не трачу энергию на противостояние по непринципиальным вопросам.
Зато в командной игре я хороша. Потому что я ответственный и исполнительный игрок, на меня можно положиться, поэтому - три хризантемы.
Проблемы начались ещё при покупке.
Я говорю продавцу:
- Три хри... - и закашлялась. А я не болею, и у меня нет вообще проблем с горлом. Понятия не имею, с чего это меня так кашлем накрыло.
- ТРИ ХРИ? - уточняет продавец, хохоча, и показывает на хризантемы. А они такие разные бывают, оказывается. Ну, я откашлялась и выбрала. Самые пышные.
Мои хризантемы, кстати, сразу , ещё в магазине, мне сообщили, чтобы я на них не рассчитывала, ибо они планируют умереть прямо в ночь на 1 сентября.
И в доказательство они немножко лепестков осыпали в слюду.
Дома я в воду добавила какую-то смесь для продления жизни цветов, но она была похожа на сахар, а лично в моей жизни от сахара одни проблемы и лишние кило.
Хризантемы пояснили, что мои реанимационные действия их смешат, и в доказательство ещё немножко лепестков осыпали вокруг вазы.
"Прям хотелось бы увидеть наш букет учителю", - скептически подумала я и перестраховалась, купив к хризантемам коробку конфет: они не вянут.
У сына новая классная учительница в 10 классе. Классная - это не эпитет, мы ещё не знаем, какая она. Просто новый классный руководитель.
- Что понесёшь? Цветы? Или конфеты?
- Только давай без твоих книг, пожалуйста, - ответил Даня.
Было смешно и обидно. Я обычно к букету или конфетам в нагрузку свой покетбук совала. Ну, типа, вместо визитки. Или открытки.
- Ты что, стесняешься меня???
- Нет. Просто это 1 сентября, мам. Я куплю розочки и норм. Не нужно волочь полное собрание твоих сочинений.
Захотелось треснуть этого умника прямо полным собранием моих сочинений, но я не буду. Я же хорошая мать.
На лето Кате задали домашку. По математике и по русскому. У нас было три месяца, чтобы ее сделать, но мы, конечно, доделывали ее поздним вечером 31 августа.
Катя была показательно грустна, а я - непреклонна: доделывай.
Она уже 20 минут решала задачку.
Задачка была эпичная. Обычно задачки у детей милые , а-ля: у молочника было 14 литров молока и два бидона. По сколько литров молока он налил в каждый бидон?
И сразу картинка представляется: коровки, лужочек, бидончики, весёлый фермер.
А тут неожиданно попалась кровожадная задачка: "В лесу росли 93 дубка. Вася играл со спичками, устроил пожар, после которого осталось 74 дубка. Сколько дубков сгорело в пожаре?"
Я понимаю, что в задачу заложено нравоучение: мол, не играй со спичками. Но всё равно, математика с элементами хоррора в ночи - ну такое себе развлечение.
- Катя, помочь тебе с домашкой? - спрашиваю.
- Нет, - гордо отвечает Катя, но дрожащим голосом. Чувствую, настроение: "Слёзки рядом".
- Что ты плачешь?
- А как не плакать? - Катя кивает на хризантемы. - Лето закончилось, цветы опали, дубки сгорели....
Ну, и то правда...
Много что ещё хотела рассказать, но не буду. 1 сентября у постов очень низкие охваты. Потому что никто не читает соцсети, все детей ведут в школы.
На фото Катя, конфеты и три хри.
Сын вообще отказался фоткаться: ни книги, ни фото, ни лета.
Вот такое оно у нас, 1 сентября)))
Дарили цветы.
И на подарки не сдаю, только от себя дарю иногда, свои картины обычно