壱岐市

Остров Ики - японский Крым

На рассвете собрались в путешествие на остров Ики (70 км от Фукуока).
Порт Хаката. Фукуока
Порт Хаката. Фукуока
Фукуока
Фукуока
Отправляемся в путешествие!
Быстроходный катер на подводных крыльях из Порта Хаката до острова Ики идет 1 час.
В катере
В катере
Причалили. Идем к пункту аренды машины.
Остров Ики
Остров Ики
У острова есть свои легенды
У острова есть свои легенды
Если выехать за город - кругом рисовые поля! И повсюду цветут белые лилии! Август-сезон диких лилий.
Остров Ики
Остров Ики
Тамбо
Тамбо
Рис
Рис
Дикие лилии
Дикие лилии
Местные пляжи славятся на всю Японию белым песком и бирюзовым цветом морской воды.
Пляж Оохама
Пляж Оохама
Маяк
Маяк
Отлив
Отлив
Это "скелет" морского ежа
Это "скелет" морского ежа
Морской еж (по-японски "уни") и блюда из него - "бренд" острова. Многие японцы специально приезжают на Ики, чтобы отведать икру морского ежа.
Унидон - рис, водоросли нори и икра морского ежа
Унидон - рис, водоросли нори и икра морского ежа
Унидон и мисо-суп с водорослями
Унидон и мисо-суп с водорослями
На острове Ики можно даже попробовать мороженое с икрой морского ежа!
Мороженое с икрой морского ежа
Мороженое с икрой морского ежа
Уни-мороженое
Уни-мороженое
Вообще, морской еж очень интересное существо, представляет большой интерес для современной науки. А всё потому, что морские ежи долгожители, например, один из видов (красный морской еж) живет до 200 лет и при этом совсем не стареет в течение жизни! Он вечно молод и свеж! Кстати, местные говорят, что на их острове в основном готовят блюда из красного морского ежа, он приятнее на вкус и более ценный.

Не зря икра морского ежа считается эликсиром молодости, она содержит огромное количество витаминов, уникальных питательных веществ и биоактивных соединений. Говорят, что через полчаса после употребления икры морского ежа ощущается прилив сил, а через час "накрывает" эйфория.
Я не почувствовала! Возможно, мало съела?!)
"Уни" - УНИкальный полезный продукт, пища для настоящих гурманов! Но вот выглядит он как-то не очень аппетитно). Я привыкала долго. Но распробовала и полюбила!)))
Те, кому не "зашло" блюдо из морского ежа, могут отведать сащими из местной рыбы и морепродуктов или попробовать ракушки аваби, приготовленные на решетке.
Сащими
Сащими
Аваби
Аваби
Рыбы на острове Ики очень много! Даже на пляжах морские караси (тай) близко подплывают к людям и злобно смотрят!)
Морской карась
Морской карась
Злая рыба
Злая рыба
Тай
Тай
Кроме бесстрашных карасей, на пляже можно увидеть и других необычных существ, но об этом в следующей статье - "Медузы острова Ики".

Комментарии

Комментариев нет.