Комментарии
- 31 окт 2023 15:02Елена Морозова(Федорова)У нас в магазинах нет и 10 части того что есть у них все что есть просрочка с перебитыми датами и с пальмой люди живут на островах у них почти нет земли от продуктов прилавки ломятся
- 5 ноя 2023 12:00Япония глазами одного гайджина ответил Елене Морозовой(Федоровой)Спасибо за комментарий! Япония полностью себя обеспечивает с/х продуктами.
- Александра НикитинаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Япония глазами одного гайджина
Развеиваю мифы о 5 продуктах, которых, якобы, нет в Японии
Недавно увидела, что пишут о Японии в интернете и решила заняться развеиванием мифов.Я понимаю, что Япония у всех разная, каждый видит то, что видит, но не до такой же степени!
В этой статье речь пойдет о продуктах, которых, якобы, нет в Японии.
Хочу отметить, что в Японии можно найти практически все! Когда кто-то говорит, что чего-то нет - плохо ищет!
Миф №1: В Японии большие проблемы с молочными продуктами и нет хорошего молока
Это неправда, полки японских магазинов ломятся от молочных продуктов! Какого только молока и йогурта нет - разной жирности, с фруктовыми и ягодными добавками, с усиленным содержанием кальция, с миндалем итд.Я покупаю обычно 100% молоко, 4,5% жирности.
А вот творога, в пачках, как в России, я не встречала, но его вполне может заменить японский cottage cheese.
Миф №2: В Японии нет своего сырного производства и нет хорошего сыра
Да как же нет?! Как бы тогда я смогла жить в Японии!На о. Хоккайдо с 1932 года существует Федерация молочных продуктов и сыра! До этого времени сыры ввозились в Японию из других стран.
Сыр японцы очень любят и пиццу с сыром тоже!
В Японии сыр можно купить где угодно, в любом магазине и супермаркете.
На фермерских хозяйствах изготавливаются сыры по европейским рецептам, но японцы, как обычно, вносят в них свои изменения и создают необычные сорта европейских сыров с "японскими ушами", например, сыр с соусом из пасты мисо, сыр с васаби, сыр, обернутый листьями сакуры и слегка пропитанный о-сакэ.
А еще есть специализированные магазины сыра.
Кстати, в Японии есть национальный праздник – День сыра, который отмечают ежегодно 11 ноября.
Миф №3: В Японии нет баранины, и многие японцы даже не знают, что это мясо можно употреблять в пищу
Смешно. В Японии баранину любят и едят!На Хоккайдо есть известный на всю Японию ресторан «Чингисхан», там готовят баранину-барбекю.
Миф №4 : В Японии нет колбасы
Неправда, в Японии много разного вида колбас и сосисок!В Японии можно купить и сыровяленую колбасу и ветчину. Некоторые виды готовят в Японии. Вкусно.
Миф № 5: В Японии сгущёнка, продается только в тюбиках, а не в банках и плохого вкуса
Сгущенка в привычных нам банках тоже есть!Моя мама утверждает, что такую сгущенку она ела только во времена своей молодости.
Японская сгущенка натуральная, без добавок. Вообще я ни разу не встречала в Японии продукты с пальмовым маслом или еще с какими-то нежелательными компонентами, состав всегда радует.
И заодно уж о хлебе:
Хлеб в Японии продается в любом магазине. Все сорта и виды хлеба не перечесть!Рядом с нашим домом их две - японская и немецкая.
Мы много путешествуем и я вижу, что утром в отелях из 5 японцев, только 2 заказывают себе традиционный японский завтрак (рис, мисо-суп, рыба), а остальные во всю уплетают круассаны, хлеб с маслом и яичницу с ветчиной, запивая все это кофе!
А поджаристый хрустящий хлеб из тостера с маленьким кусочком растопленного сливочного масла, и сверху щедро намазанный пастой анко*, - любимый завтрак всех моих знакомых японок.
*Анко - "японский шоколад" - паста из сладких красных бобов адзуки.
Еще статьи о Японии:
Я спросила у японцев можно ли есть в метро, почему японки не полнеют и косолапят - 5 мифовТишина в метро, сморкаться запрещено, культ караоке, брызги от рамена - 4 мифа о японцах
2 мифа о японцах - эксперимент в отделе женского белья и почему японки несчастные