Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi

Цель нашего приезда в городок Kouchi - посещение изакайя на базаре, где вечерами весело, шумно и готовят потрясающе вкусное блюдо кационотатаки.
Вход на базар
Вход на базар
На рыбном базаре
На рыбном базаре
Вечером люди спешат на рыбный базар
Вечером люди спешат на рыбный базар
Все должны быть в масках
Все должны быть в масках
Кационотатаки готовится из полосатого тунца - "кацио".
Полосатый тунец-один из символов города и его изображение встречается повсюду.
Тротуарная плитка в городе Kouchi
Тротуарная плитка в городе Kouchi
Ну а на рыбном базаре прямо на виду, на пылающей рисовой соломе, готовят знаменитое блюдо, и посетители как завороженные смотрят на огонь и ловкие движения повара.
Приготовление популярного блюда - кационотатаки
Приготовление популярного блюда - кационотатаки
Приготовление местного блюда кационотатаки
Приготовление местного блюда кационотатаки
Рисовая солома
Рисовая солома
Так готовят полосатого тунца
Так готовят полосатого тунца
Японский базар. Как готовят тунца
Здесь же, на базаре, едят и пьют - установлены длинные столы. Народу много даже в будни. Вечерами после работы, люди спешат на базар, поужинать свежеприготовленной рыбой и морепродуктами и выпить пива.
На базаре в городе Kouchi
На базаре в городе Kouchi
Готовят тунца "кацио"
Готовят тунца "кацио"
На рыбном базаре
На рыбном базаре
И у всех на столах знаменитое блюдо города Kouchi - катцуонотатаки - аппетитно подрумяненный на огне от рисовой соломы и нарезанный ломтиками тунец.
Кационотатаки
Кационотатаки
Кационотатаки
Кационотатаки
Эта рыба вкусна и в сыром виде, но слегка опаленная огнем, она еще вкуснее!
Весь секрет в том, что поджаривается только тонкая корочка, а внутри рыба остается сырой и прохладной.
Подается катцуонотатаки с чесноком, васаби и дайконом.
Кационотатаки
Кационотатаки
Тунец "кацио"
Тунец "кацио"
Блюдо это очень вкусное, и многие, отведав его говорили, что это было самое незабываемое и лучшее из того, что они пробовали в Японии.
На базаре в городе Kouchi
На базаре в городе Kouchi
Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi - 946201644635
Кроме популярного блюда из тунца "кацио", здесь можно заказать и другие аппетитные блюда местной кухни, например, необычные гёза (японские пельмени), под тонкой румяной корочкой из кляра и хрустящие "оладьи" из водорослей аоса - "аосанотэмпура". Чего здесь только нет!
Гёза
Гёза
Аоса - тэмпура
Аоса - тэмпура
Отведав местных деликатесов, мы обычно долго гуляем по ночному городу.
Пальмы на улице ночного города
Пальмы на улице ночного города
Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi - 946201667931
Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi - 946201667675
Странно, но в этом городке всегда царит атмосфера праздника и радости, вечерами на улицах много людей - то ли веселых, то ли навеселе!?
В городе Kouchi
В городе Kouchi
Недаром на станции установлена необычная розовая фигура - веселый божок пьяных.
На станции города Kouchi
На станции города Kouchi
На станции города Kouchi - Бог пьяных
На станции города Kouchi - Бог пьяных
Вид сзади)
Вид сзади)
Вечерами на улицах все улыбаются, смеются - не встретить ни одного хмурого лица! Даже в ветвях пальм слышен задорный птичий щебет, видимо, даже птицы в Kouchi не спят по ночам, а предаются всеобщему веселью.
В ветвях пальм слышен громкий щебет птиц
В ветвях пальм слышен громкий щебет птиц
Ночные улицы Kouchi
Ночные улицы Kouchi
В городе Kouchi ночью
В городе Kouchi ночью
На ночных улицах готовят и продают окономияки - вкусные шарики с кусочком осьминога внутри.
На улице ночью
На улице ночью
Окономияки
Окономияки
Прогулявшись по улицам и понаблюдав за веселой бурлящей жизнью ночного города, мы идем в сушия, выпить осаке из замороженных бамбуковых стаканов - такая уж у нас традиция.
У сушия в городе Kouchi
У сушия в городе Kouchi
В сушия
В сушия
В сушия
В сушия
Меню
Меню
Меню в сушия
Меню в сушия
В этой знаменитой в городе Kouchi сушия можно отведать кроме популярного местного блюда кационотатаки (которое подается повсюду) и "карааге" из рыбы-мурены ("карааге"-кусочки рыбы в панировке, обжаренные в масле), и другие необычные блюда.
Карааге из мурены
Карааге из мурены
Кационотатаки
Кационотатаки
Пористый, как губка, сочный и хрустящий стебель растения "сатоимо"
Пористый, как губка, сочный и хрустящий стебель растения "сатоимо"
Мурена, кальмары и разная рыба плавают в аквариуме на глазах у посетителей.
Мурена
Мурена
Рыба в аквариуме сушия
Рыба в аквариуме сушия
Итамаэ-сан (сушисты) готовят невероятно вкусные суши и выкладывают их на листья бамбука "саса".
Итамаэ-сан (сушист)
Итамаэ-сан (сушист)
Суши
Суши
Суши
Суши
Итамаэ-сан
Итамаэ-сан
Суши
Суши
У осаке в замороженном бамбуковом стаканчике какой-то непередаваемый аромат свежей зелени. Осаке можно назвать рисовым вином - это продукт натуральной ферментации, его крепость обычно бывает от 14 до 16 градусов. И осаке не так уж и часто пьют горячим. Премиальные сорта принято пить в охлажденном виде.
Осаке
Осаке
После суши-бара, мы идем в отель. Утром рано вставать, мы возвращаемся домой.
В аэропорту
В аэропорту
Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi - 946201993307
Как готовят тунца на японском базаре, прогулка по ночному городу Kouchi - 946201993051
Мы обязательно вернемся в этот городок и, надеюсь, что еще ни один раз - здесь еще много чего интересного еще осталось посмотреть!

Комментарии

Комментариев нет.