Тормозные системы: от колодок-башмаков до дисковых тормозов
🔹 Колодки-башмаки Первые автомобили оснащали тормозами с забавным названием «колодки-башмаки»: на беговую поверхность колеса надевали колодочный тормоз, состоявший из деревянной или металлической колодки. При торможении колодки-башмаки прижимались к ободам колёс и за счёт силы трения останавливали автомобиль. Они не очень хорошо работали в сырую погоду и быстро стирали резину. 🔹 Ленточные тормоза Ленточные барабанные тормоза впервые появились на мотоцикле Reitwagen с двигателем внутреннего сгорания. Эти тормоза состояли из барабана, тканевого ремня и рычажного механизма. Увы, им не хватало долговечности. 🔹 Дисковые тормоза Дисковые тормоза в 1902 году запатентовал английский инженер Фредерик Уильям Ланчестер. Колодки сжимают внешние плоскости металлического диска и останавливают колесо. Благодаря силе сжатия водитель может быстро остановить авто даже на очень высоких скоростях. До 1958 года многие известные бренды перешли на эту систему: от Nissan до Mercedes-Benz. Именно дисковые тормоза используют сегодня. К ним добавили вентиляцию, чтобы охлаждать диск и сохранять прочность материалов. 🔹 Тормозная система LIVAN X3PRO В LIVAN X3PRO стоят дисковые вентилируемые тормоза и электронная система экстренного торможения. При недостаточно энергичном нажатии на педаль система самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали — «страхует» водителя и гарантирует максимальную безопасность даже при резком торможении. Откройте свободу уверенности в безопасных поездках. С LIVAN.
LIVAN. Важная персона Авто
Тормозные системы: от колодок-башмаков до дисковых тормозов
🔹 Колодки-башмаки
Первые автомобили оснащали тормозами с забавным названием «колодки-башмаки»: на беговую поверхность колеса надевали колодочный тормоз, состоявший из деревянной или металлической колодки.
При торможении колодки-башмаки прижимались к ободам колёс и за счёт силы трения останавливали автомобиль. Они не очень хорошо работали в сырую погоду и быстро стирали резину.
🔹 Ленточные тормоза
Ленточные барабанные тормоза впервые появились на мотоцикле Reitwagen с двигателем внутреннего сгорания. Эти тормоза состояли из барабана, тканевого ремня и рычажного механизма. Увы, им не хватало долговечности.
🔹 Дисковые тормоза
Дисковые тормоза в 1902 году запатентовал английский инженер Фредерик Уильям Ланчестер. Колодки сжимают внешние плоскости металлического диска и останавливают колесо. Благодаря силе сжатия водитель может быстро остановить авто даже на очень высоких скоростях.
До 1958 года многие известные бренды перешли на эту систему: от Nissan до Mercedes-Benz.
Именно дисковые тормоза используют сегодня. К ним добавили вентиляцию, чтобы охлаждать диск и сохранять прочность материалов.
🔹 Тормозная система LIVAN X3PRO
В LIVAN X3PRO стоят дисковые вентилируемые тормоза и электронная система экстренного торможения. При недостаточно энергичном нажатии на педаль система самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали — «страхует» водителя и гарантирует максимальную безопасность даже при резком торможении.
Откройте свободу уверенности в безопасных поездках. С LIVAN.