Хмельное или хмелевое: как правильно говорить о пиве
Хмель в пиве совершенно не связан с алкоголем и отвечает за вкусоароматику пенного напитка, при этом играет важную роль природного консерванта.
Обычно в пиво добавляют несколько видов хмеля - какой-то добавляется для вкуса, какой-то для аромата. И очень важно время добавления хмеля: добавил хмель в самом начале варки - пиво будет с хмелевой горчинкой, добавил в конце - горечи не будет, зато будет хмелевой аромат. Именно поэтому на пивоварнях хмель добавляется в несколько различных этапов. Сейчас большую популярность получило сухое охмеление, когда хмель добавляют уже в готовое сусло - ароматика у такого пива просто бесподобная.
Россия похвастаться своим хмелем не может, поэтому в большинстве пива, сваренного у нас, используется качественный немецкий, чешский или словенский хмель.
Например, сорт словенского хмеля Styrian Fox (Штириан Фокс) – это уникальный сорт хмеля с яркими и стойкими фруктовыми и цветочными нотами, который также может радовать перечными и табачными оттенками, создавая неповторимый аромат.
Он содержит фруктовые нотки (чёрная смородина, чёрный чай, лимон, лемонграсс), которые со всей полнотой проявляются во вкусе пива. Аромат сорта: цветы бузины, чёрная смородина, лимонник, тропические фрукты, ананас, сосны и цитрусовые Некоторые пивовары отмечают, что удаётся получить даже перечные и табачные оттенки.
В данном случае правильно говорить о пиве, что оно «хмелевое», а не «хмельное». «Хмельным» чаще всего называют пиво, от которого «хмелеют», то есть пьянеют.
🍺 А мы продаём качественный словенский хмель для приготовления вкусного и качественного пива, у которого неповторимый аромат. www.agroresurs.com/fox/ _________ Самарская область, г. Тольятти, ул. Ларина, д. 183а, пн-пт 8:30-17:00 ☎По вопросам стоимости обращайтесь к менеджеру компании Агроресурс Елене по телефону +7 960 847 54 57, m@agroresurs.com
АгроРесурс
Хмельное или хмелевое: как правильно говорить о пиве
Хмель в пиве совершенно не связан с алкоголем и отвечает за вкусоароматику пенного напитка, при этом играет важную роль природного консерванта.
Обычно в пиво добавляют несколько видов хмеля - какой-то добавляется для вкуса, какой-то для аромата. И очень важно время добавления хмеля: добавил хмель в самом начале варки - пиво будет с хмелевой горчинкой, добавил в конце - горечи не будет, зато будет хмелевой аромат. Именно поэтому на пивоварнях хмель добавляется в несколько различных этапов. Сейчас большую популярность получило сухое охмеление, когда хмель добавляют уже в готовое сусло - ароматика у такого пива просто бесподобная.
Россия похвастаться своим хмелем не может, поэтому в большинстве пива, сваренного у нас, используется качественный немецкий, чешский или словенский хмель.
Например, сорт словенского хмеля Styrian Fox (Штириан Фокс) – это уникальный сорт хмеля с яркими и стойкими фруктовыми и цветочными нотами, который также может радовать перечными и табачными оттенками, создавая неповторимый аромат.
Он содержит фруктовые нотки (чёрная смородина, чёрный чай, лимон, лемонграсс), которые со всей полнотой проявляются во вкусе пива.
Аромат сорта: цветы бузины, чёрная смородина, лимонник, тропические фрукты, ананас, сосны и цитрусовые
Некоторые пивовары отмечают, что удаётся получить даже перечные и табачные оттенки.
В данном случае правильно говорить о пиве, что оно «хмелевое», а не «хмельное».
«Хмельным» чаще всего называют пиво, от которого «хмелеют», то есть пьянеют.
🍺 А мы продаём качественный словенский хмель для приготовления вкусного и качественного пива, у которого неповторимый аромат.
www.agroresurs.com/fox/
_________
Самарская область, г. Тольятти, ул. Ларина, д. 183а, пн-пт 8:30-17:00
☎По вопросам стоимости обращайтесь к менеджеру компании Агроресурс Елене по телефону +7 960 847 54 57, m@agroresurs.com
Предлагаем для вас самое лучшее!
#тольятти #агроресурс #хмель #словенскийхмель #пивоварение