Медовый Спас – самый первый из трех Спасов. Лакомство несли в церковь и освящали. Люди верили, что тогда мед станет по-настоящему целебным и вылечит от многих болезней. Отмечается праздник каждый год 14-го августа и совпадает с началом Успенского поста. Считалось, что именно к этому числу мед в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать. Полезные свойства меда 🐝🐝🍯 В меде содержится множество полезных веществ, таких как калий, магний и железо, аминокислот и витаминов разных групп. Целебные свойства этого лакомства были доказаны научно. Но, употребляя мед в пищу, главное — не переборщить. Детям рекомендуют съедать не более 50 грамм меда в день, а взрослым — не более 150 грамм. 🐝🍯А теперь перейдем к полезным свойствам: 1. Мед оказывает тонизирующий эффект. Издревле старинные русские напитки – сбитень и медовуху, готовили на основе меда. Такие напитки придавали сил и возвращали энергию. Все потому, что мед укрепляет организм и помогает ему восстановиться после нагрузок. 2. Мед помогает в борьбе с простудой. Знакомый нам сем чай с медом и лимоном во время болезни оказывает благотворное воздействие на организм: смягчает боль в горле, согревает и способствует крепкому сну. Только не растворяйте мед в кипятке — так он теряет большую часть своих полезных свойств. 3. Мед улучшает состояние кожи. 4. Мед помогает похудеть. Мед, хоть и сладкий, и калорийный, отлично расщепляет жиры, поэтому считается отличной натуральной и полезной заменой сахара. Лучший напиток во время любой диеты — стакан воды с небольшим добавлением меда и лимонного сока. 5. Мед улучшает память. Он насыщен аминокислотами, чье воздействие улучшает деятельность головного мозга. При регулярном употреблении меда в пищу можно увидеть позитивные изменения — усиливается концентрация, улучшается память. #ОГАУАСИНОВСКОЕРАЙВЕТУПРАВЛЕНИЕ
ОГАУ "Асиновское райветуправление"
Медовый Спас: история и традиции праздника
Медовый Спас – самый первый из трех Спасов. Лакомство несли в церковь и освящали. Люди верили, что тогда мед станет по-настоящему целебным и вылечит от многих болезней. Отмечается праздник каждый год 14-го августа и совпадает с началом Успенского поста. Считалось, что именно к этому числу мед в ульях созревает до полной готовности и его можно собирать.
Полезные свойства меда 🐝🐝🍯
В меде содержится множество полезных веществ, таких как калий, магний и железо, аминокислот и витаминов разных групп. Целебные свойства этого лакомства были доказаны научно. Но, употребляя мед в пищу, главное — не переборщить. Детям рекомендуют съедать не более 50 грамм меда в день, а взрослым — не более 150 грамм.
🐝🍯А теперь перейдем к полезным свойствам:
1. Мед оказывает тонизирующий эффект. Издревле старинные русские напитки – сбитень и медовуху, готовили на основе меда. Такие напитки придавали сил и возвращали энергию. Все потому, что мед укрепляет организм и помогает ему восстановиться после нагрузок.
2. Мед помогает в борьбе с простудой. Знакомый нам сем чай с медом и лимоном во время болезни оказывает благотворное воздействие на организм: смягчает боль в горле, согревает и способствует крепкому сну. Только не растворяйте мед в кипятке — так он теряет большую часть своих полезных свойств.
3. Мед улучшает состояние кожи.
4. Мед помогает похудеть. Мед, хоть и сладкий, и калорийный, отлично расщепляет жиры, поэтому считается отличной натуральной и полезной заменой сахара. Лучший напиток во время любой диеты — стакан воды с небольшим добавлением меда и лимонного сока.
5. Мед улучшает память. Он насыщен аминокислотами, чье воздействие улучшает деятельность головного мозга. При регулярном употреблении меда в пищу можно увидеть позитивные изменения — усиливается концентрация, улучшается память.
#ОГАУАСИНОВСКОЕРАЙВЕТУПРАВЛЕНИЕ