Простой способ сохранить капусту до весны 🥬❄️

Время запасаться продуктами! Но как же сохранить капусту, чтобы она оставалась свежей и вкусной до того момента, когда она будет нуждаться в вашем блюде? Конечно, в идеале хранить капусту в погребе, где температура около 0°C, но что делать, если у вас нет подвала или идеальных условий для хранения? Не переживайте, есть простой способ, который работает у меня! 👇
Простой способ сохранить капусту до весны 🥬❄️ - 985488862740
Как я храню капусту в квартире или на балконе:
Моя бабушка всегда хранила капусту в песке — как и морковь, просто закапывала в песок в деревянном ящике. Но для меня такой способ неудобен — нет места, да и короб нужен большой. Может, кому-то такой способ подойдёт? Напишите мне, если вы так храните капусту! 😊

А вот как храню капусту я: в обычном мешке из-под сахара! Да-да, точно в таком мешке, который обычно используют для хранения продуктов. Мешок узкий и длинный, и он идеально подходит для хранения капусты. Такой мешок пропускает воздух, но не пропускает влагу — капуста не гниет и не преет! В этом мешке она сохраняет свежесть и может стоять долго. 🔥

Почему это работает?
Мешок "дышит", а значит, в нем не образуется конденсат, который мог бы повредить капусту. Кроме того, этот способ не занимает много места, и его можно разместить даже на балконе! Простой и эффективный способ для тех, кто живет в квартире и не имеет доступа к погребу. 💯

А как вы храните капусту?
Напишите мне, буду рада узнать, какие еще способы существуют! Мало ли, может, я научусь чему-то новому! 😉

#ХранениеКапусты #ЗимниеЗапасы #Садоводство #УмныеСоветы #КакСохранитьКапусту #ДачныеСекреты #ЗдоровоеПитание #УходЗаОгородом

Комментарии

  • 2 янв 09:18
    В подвале думаю ни где долго ни чего ни сохранишь. Там ведь трубы отопления даже в частном доме или тоже трубы отопления или топят квартиру чтобы тепло было так единственная картошка и то до нового года ,а там начинает проростать .а ни какие овощи в подвале всяко ни хранятся сохнут ,у меня частично банки там на стеллажах ,в сетках рассыпан лук на стеллажах и картофель временно вёдер 4-5 ,но практически одной хватает до весны до погреба где у знакомых держу урожай ,большую часть в бани по осени перерабатываю
  • 2 янв 09:30
    Спасибо, что поделились своим опытом! Вижу, вы используете разные варианты хранения в зависимости от ситуации — это очень практично! Насчёт подвала — да, трубы отопления могут создавать проблемы с влажностью и температурой.
    Кстати, интересная идея хранить урожай у знакомых и перерабатывать в бане! Это требует времени, но зато всё под контролем. Если у вас есть ещё какие-то лайфхаки по хранению или переработке, буду рада узнать!
  • 2 янв 09:37
    Ни в бане а в банки стеклянные как заготовки ,свекла морковь быстро в подвале высыхает ,. Жарко там как в квартире. Вот солянки ,щи ,борщи делаю по банкам ,или просто как икру из свеклы моркови
  • 2 янв 09:49
    Поняла, спасибо за уточнение! Это очень хорошая идея — делать заготовки в банки. Солянки, борщи и икра из свеклы и моркови — это и удобно, и вкусно, особенно зимой! 🥫
    А насчёт подвала — да, если жарко, то, конечно, овощи быстро теряют свежесть. Вы молодец, что нашли такой выход из ситуации!