⠀⠀📌ИНГРЕДИЕНТЫ:▫️твердый тофу для жарки - 500 г;▫️рисовая лапша для жарки - 500 г;▫️кунжутное масло - 1 ч.л.;▫️семена кунжута - 20 г;▫️бок чой или шпинат - 300 г;▫️проростки фасоли - 100 г;▫️сладкий соевый соус - 3 ст.л;▫️светлый соевый соус - 3 ст.л.;▫️кисло-сладкий соус чили - 3 ст.л.;▫️имбирная паста - 1 ст.л.;▫️чесночная паста - 1 ст.л.;▫️лук-шалот или красный лук - 100 г;▫️соль - 1 ч.л.;▫️листики кориандра.⠀⠀📌КАК ГОТОВИТЬ:1. Нарежьте тофу кусочками и замаринуйте в смеси светлого соевого соуса и имбиря/ либо имбирной пасты для ускорения процесса.2. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 10 минут.3. Нагрейте вок. Добавьте немного масла. Когда масло впитается, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжаривайте его, быстро помешивая, 2 минуты.4. Добавьте чесночную пасту и предварительно замаринованный тофу. Обжаривайте тофу 4-5 минут.5. Добавьте нарубленный шпинат, либо бок чой и проростки фасоли.6. Жарьте овощи с тофу, помешивая, 3 минуты.7. Добавьте соль, сладкий соевый соус, кисло-сладкий соус чили, кунжутное масло и семена кунжута. Перемешайте и выключите огонь.8. Замоченную лапшу на 1 минуту окуните в кипящую воду, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.9. При подаче положите в тарелку лапшу, сврху - овощи с тофу и украсьте листочками кориандра.⠀⠀Блюдо готово✅
Секреты национальной рыбалки
РЕЦЕПТ: Лапша с тофу и овощами
⠀⠀
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️твердый тофу для жарки - 500 г;
▫️рисовая лапша для жарки - 500 г;
▫️кунжутное масло - 1 ч.л.;
▫️семена кунжута - 20 г;
▫️бок чой или шпинат - 300 г;
▫️проростки фасоли - 100 г;
▫️сладкий соевый соус - 3 ст.л;
▫️светлый соевый соус - 3 ст.л.;
▫️кисло-сладкий соус чили - 3 ст.л.;
▫️имбирная паста - 1 ст.л.;
▫️чесночная паста - 1 ст.л.;
▫️лук-шалот или красный лук - 100 г;
▫️соль - 1 ч.л.;
▫️листики кориандра.
⠀⠀
📌КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте тофу кусочками и замаринуйте в смеси светлого соевого соуса и имбиря/ либо имбирной пасты для ускорения процесса.
2. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 10 минут.
3. Нагрейте вок. Добавьте немного масла. Когда масло впитается, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжаривайте его, быстро помешивая, 2 минуты.
4. Добавьте чесночную пасту и предварительно замаринованный тофу. Обжаривайте тофу 4-5 минут.
5. Добавьте нарубленный шпинат, либо бок чой и проростки фасоли.
6. Жарьте овощи с тофу, помешивая, 3 минуты.
7. Добавьте соль, сладкий соевый соус, кисло-сладкий соус чили, кунжутное масло и семена кунжута. Перемешайте и выключите огонь.
8. Замоченную лапшу на 1 минуту окуните в кипящую воду, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
9. При подаче положите в тарелку лапшу, сврху - овощи с тофу и украсьте листочками кориандра.
⠀⠀
Блюдо готово✅