РЕЦЕПТ: Лапша с тофу и овощами

⠀⠀
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️твердый тофу для жарки - 500 г;
▫️рисовая лапша для жарки - 500 г;
▫️кунжутное масло - 1 ч.л.;
▫️семена кунжута - 20 г;
▫️бок чой или шпинат - 300 г;
▫️проростки фасоли - 100 г;
▫️сладкий соевый соус - 3 ст.л;
▫️светлый соевый соус - 3 ст.л.;
▫️кисло-сладкий соус чили - 3 ст.л.;
▫️имбирная паста - 1 ст.л.;
▫️чесночная паста - 1 ст.л.;
▫️лук-шалот или красный лук - 100 г;
▫️соль - 1 ч.л.;
▫️листики кориандра.
⠀⠀
📌КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте тофу кусочками и замаринуйте в смеси светлого соевого соуса и имбиря/ либо имбирной пасты для ускорения процесса.
2. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 10 минут.
3. Нагрейте вок. Добавьте немного масла. Когда масло впитается, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжаривайте его, быстро помешивая, 2 минуты.
4. Добавьте чесночную пасту и предварительно замаринованный тофу. Обжаривайте тофу 4-5 минут.
5. Добавьте нарубленный шпинат, либо бок чой и проростки фасоли.
6. Жарьте овощи с тофу, помешивая, 3 минуты.
7. Добавьте соль, сладкий соевый соус, кисло-сладкий соус чили, кунжутное масло и семена кунжута. Перемешайте и выключите огонь.
8. Замоченную лапшу на 1 минуту окуните в кипящую воду, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
9. При подаче положите в тарелку лапшу, сврху - овощи с тофу и украсьте листочками кориандра.
⠀⠀
Блюдо готово✅

РЕЦЕПТ: Лапша с тофу и овощами  - 969192590728

Комментарии

Комментариев нет.