Скумбрия в духовке - и вкусный обед готов!

Скумбрия -1 шт.
1 большая луковица
Поллимона
Помидор -1шт.
Укроп, петрушка - по 2 веточки
Сливочное масло -20г
Соль, перец, паприка по вкусу
Лук и помидор нарезать тонкими полукольцами. Зелень освободить от стеблей и нарезать мелко. Овощи смешать, присолить и выложить по центру отрезка пергамента. Лимон очистить от кожуры до мякоти, нарезать тонкими дольками. Скумбрию с широкой спинкой освободить от внутренностей, головы и боковых плавников, разрезать по хребту, срезать пласт с костями и основанием плавников, удалить хребет. Проверить наличие костей в мякоти и удалить их. Выложить на овощную подушку мякотью вверх. Поредине вложить дольки лимона, посолить, поперчить, добавить немного паприки. На обе половины рыбины выложить по пласту сливочного масла. Накрыть куском пергамента, по краям запечатать, подвернув и скрепив по краю степплером. Если готовить в фольге - овощи прилипают. Можно в рукаве. Готовить в разогретой духовке при 180° 40 мин.

Скумбрия в духовке - и вкусный обед готов! - 974762691565

Комментарии

Комментариев нет.