Пирог с грибами Яйцо 1 шт. Сливочное масло 30 г Вода 25 мл Соль 0,5 ч.л. Мука 150 г Лук 1 шт. Грибы 300 г Зелёный лук 2-3 веточки Перец соль по вкусу Сыр 100 г Укроп 1 веточка Дно формы диаметром 26см устелить пергаментом. Соединить вилкой яйцо, кусочек мягкого сливочного масла, воду, соль и муку, замесить. Тесто особо вымешивать не нужно, буквально меньше 5 минут. Тесто растянуть или раскатать, распределить в форме. Сформировать бортики. Грибы порезать на 4 части и обжарить до испарения жидкости. Добавить крупно порезанный лук, поперчить, всыпать молотого кориандра, посолить, помешать, налить раст.масла и обжарить до прозрачности лука. Натереть сыр. Затем грибы отбросить на сито, чтобы лишнее масло стекло, обязательно остудить 10мин., добавить сыр, все перемешать. Грибочки распределить по всему пирогу и отправить в разогретую духовку. Готовить 18-25мин. на 180°, потом уменьшить на 160°. Пирог освободить от формы. Украсить зеленью.
Своими руками
Луше Любой Пиццы!
Пирог с грибами
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Вода 25 мл
Соль 0,5 ч.л.
Мука 150 г
Лук 1 шт.
Грибы 300 г
Зелёный лук 2-3 веточки
Перец соль по вкусу
Сыр 100 г
Укроп 1 веточка
Дно формы диаметром 26см устелить пергаментом. Соединить вилкой яйцо, кусочек мягкого сливочного масла, воду, соль и муку, замесить. Тесто особо вымешивать не нужно, буквально меньше 5 минут. Тесто растянуть или раскатать, распределить в форме. Сформировать бортики. Грибы порезать на 4 части и обжарить до испарения жидкости. Добавить крупно порезанный лук, поперчить, всыпать молотого кориандра, посолить, помешать, налить раст.масла и обжарить до прозрачности лука. Натереть сыр. Затем грибы отбросить на сито, чтобы лишнее масло стекло, обязательно остудить 10мин., добавить сыр, все перемешать. Грибочки распределить по всему пирогу и отправить в разогретую духовку. Готовить 18-25мин. на 180°, потом уменьшить на 160°. Пирог освободить от формы. Украсить зеленью.