На Пермском форуме развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО» оглашены итоги подсчётов IQ городов – 2024
Пермь приняла участников форума развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО». В столице Прикамья 22-23 августа состоялось широкомасштабное мероприятие, в котором приняли участие представители ГКУ СК «РИАЦ». Организаторами Форума выступили Минстрой и Минцифра России, Правительство Пермского края, Центр компетенций «Умный город» и АНО «Лаборатория цифровой трансформации». Ставрополье на Форуме представляла делегация в составе: заместитель директора ГКУ СК «РИАЦ» Алексей Косяков, министр строительства и архитектуры Ставропольского края – Андрей Уваров и глава администрации Георгиевского муниципального округа Ставропольского края – Андрей Зайцев По официальной информации, Пермский форум развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО» принял рекордное количество участников. В мероприятии поучаствовали порядка 1500 экспертов из более чем 60 субъектов Российской Федерации, включая новые территории. В ходе работы представители регионов обсуждали новые прорывные решения, а также обменивались опытом, накопленным при реализации национальных проектов «Инфраструктура для жизни» и «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Открыл форум развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО» заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, обратившись к участникам с приветственным словом. Зампред отметил, что мероприятия подобного формата объединяют представителей отрасли, бизнеса и экспертного сообщества, что даёт возможность обсуждать актуальные вопросы формирования комфортной городской среды и тут же на месте вырабатывать концептуально новые решения. Посылы от организаторов, спикеров и участников, транслируемые на всех деловых площадках Форума, были едины: при цифровизации городского пространства важно сохранять человекоцентричность. Ключевым моментом Форума стало оглашение результатов подсчёта Индекса IQ городов – 2024. Заместитель руководителя рабочей группы Минстроя России по реализации проекта «Умный город», Председатель экспертного совета Анатолий Курманов озвучил итоги и принял участие в церемонии награждения. Так, например, победителями рейтинга «IQ городов» среди крупнейших городов стала «пятёрка умнейших»: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пермь и Челябинск. Наряду с этим, экспертным сообществом отдельно отмечена повсеместная положительная динамика на поднятие планки «умности» всех городов России, а не только участников проекта «Умный город». Напомним, что «IQ городов» - это индекс цифровизации городского хозяйства, который позволяет оценить уровень цифровизации и эффективности управления в российских городах. - В ходе реализации регпроекта «Умные города Ставропольского края», города-участники от Ставрополья, как собственно и регион в целом, на протяжении нескольких лет показывали высокие результаты в приросте «индекса умности», что неоднократно отмечалось на федеральном уровне, - отметил директор ГКУ СК «РИАЦ» Сергей Рудомёткин.
ООО "РРЦ СК" - Региональный расчётный центр СК
На Пермском форуме развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО» оглашены итоги подсчётов IQ городов – 2024
Пермь приняла участников форума развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО». В столице Прикамья 22-23 августа состоялось широкомасштабное мероприятие, в котором приняли участие представители ГКУ СК «РИАЦ».
Организаторами Форума выступили Минстрой и Минцифра России, Правительство Пермского края, Центр компетенций «Умный город» и АНО «Лаборатория цифровой трансформации».
Ставрополье на Форуме представляла делегация в составе: заместитель директора ГКУ СК «РИАЦ» Алексей Косяков, министр строительства и архитектуры Ставропольского края – Андрей Уваров и глава администрации Георгиевского муниципального округа Ставропольского края – Андрей Зайцев
По официальной информации, Пермский форум развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО» принял рекордное количество участников. В мероприятии поучаствовали порядка 1500 экспертов из более чем 60 субъектов Российской Федерации, включая новые территории. В ходе работы представители регионов обсуждали новые прорывные решения, а также обменивались опытом, накопленным при реализации национальных проектов «Инфраструктура для жизни» и «Экономика данных и цифровая трансформация государства».
Открыл форум развития «ГОРОДА БУДУЩЕГО» заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, обратившись к участникам с приветственным словом. Зампред отметил, что мероприятия подобного формата объединяют представителей отрасли, бизнеса и экспертного сообщества, что даёт возможность обсуждать актуальные вопросы формирования комфортной городской среды и тут же на месте вырабатывать концептуально новые решения.
Посылы от организаторов, спикеров и участников, транслируемые на всех деловых площадках Форума, были едины: при цифровизации городского пространства важно сохранять человекоцентричность.
Ключевым моментом Форума стало оглашение результатов подсчёта Индекса IQ городов – 2024. Заместитель руководителя рабочей группы Минстроя России по реализации проекта «Умный город», Председатель экспертного совета Анатолий Курманов озвучил итоги и принял участие в церемонии награждения. Так, например, победителями рейтинга «IQ городов» среди крупнейших городов стала «пятёрка умнейших»: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Пермь и Челябинск. Наряду с этим, экспертным сообществом отдельно отмечена повсеместная положительная динамика на поднятие планки «умности» всех городов России, а не только участников проекта «Умный город».
Напомним, что «IQ городов» - это индекс цифровизации городского хозяйства, который позволяет оценить уровень цифровизации и эффективности управления в российских городах.
- В ходе реализации регпроекта «Умные города Ставропольского края», города-участники от Ставрополья, как собственно и регион в целом, на протяжении нескольких лет показывали высокие результаты в приросте «индекса умности», что неоднократно отмечалось на федеральном уровне, - отметил директор ГКУ СК «РИАЦ» Сергей Рудомёткин.