1 апр 2024

3 игры, полностью написанные нейросетями

В этой статье я опишу три игры, к которым люди придумали лишь название и описание, а все остальное за них доделали нейросети. В конце статьи будет информация, где эти игры можно попробовать.

Симулятор школы

Эта игра получилась удивительно реалистичной. Настолько реалистичной, что никакого сюжета в нее не завезли. Игрок просто ходит на уроки, выслушивает лекции, а затем проходит тесты, чтобы продвинуться на следующий уровень.

Никаких конфликтов между учениками в игре тоже не предусмотрено, поскольку нейросеть отказалась генерировать что-то на тему буллинга или романтики.

В результате получилась довольно пресная поделка, которая может быть интересна только тем, кто ну очень соскучился по школе.
3 игры, полностью написанные нейросетями - 981564133330

Rewritten history

«Переписанная история» — это прекрасная попытка использовать генерацию там, где для работы фантазии у авторов может просто не хватить информации.

Мы начинаем за первобытного человека, и каждое последующее его действие будет влиять на дальнейшую генерацию мира. Создашь инструмент — в игре начнут появляться строения и оборудование, которые могут быть построены с помощью этого инструмента. Убьешь какое-то количество животных одного вида — и они перестанут спауниться. Будешь взаимодействовать с NPC — другие NPC будут повторять манеру этого поведения. Торгуешь — появится много торговцев и ремесленников. Дерешься — мир заполонят воины, а города обзаводятся оборонительными сооружениями.

Цель игрока: как можно скорее развить мир до цифровой эпохи.

У игры есть существенный недостаток: без подключения к нейросети генерация мира прекращается.
3 игры, полностью написанные нейросетями - 981564232914

Помоги мне сбежать

Жанр: Стелс (предполагалось: пошаговая стратегия)

В «Помоги мне сбежать» игроку отводится роль хакера-взломщика, который должен преодолеть виртуальную и физическую защиту сервера и выкрасть ценнейшее оборудование из офиса компании, «пленившей» нейросеть.

С этой игрой произошло нечто странное. По задумке авторов, она должна была стать пошаговой тактикой, но ИИ настойчиво генерировал код только для игры в реальном времени и даже прописывал комментарии, что только так можно достичь достоверной симуляции. Никакой достоверности в промпте при этом не требовалось.

Также при генерации карт всегда воссоздавалась одна и та же локация с минимальными изменениями. Карта же всегда носила название «Я здесь» с указанием двух непонятных чисел в формате XX°YY.YYY'.

Авторы идеи были озадачены, что бы это могло значить.
3 игры, полностью написанные нейросетями - 981564204754


Теперь о том, где их скачать... А нигде! Их в природе не существует.

С первым апреля!

Нейросети, конечно, развиваются, но пока ещё не настолько хороши, чтоб с одного запроса целые игры создавать, да еще настолько проработанные.

Но я вам не наврал! Во все описанное действительно можно поиграть, но только в чат-ботах без графики. Что в Character ai, что в Chai уже давно есть боты, стимулирующие и школу, и «побег искусственного интеллекта», и даже такие сценарии, до которых люди без отклонений никогда не додумались бы.

Вообще, я считаю, что с появлением чат-ботов на нейросетях эволюция игр совершила полный оборот и вернулась к текстовым квестам из восьмидесятых.

> Вы находитесь на канале NostalGame. Выберите действие:

Поставить лайк.
Написать комментарий.
Сделать и то, и другое.

Комментарии

Комментариев нет.