Комментарии
- 30 дек 2024 16:23Лена Майорова(Гривенко)Интересно. И за кого ее приняли?
- Раиса Николаева (Скребец)Комментарий удалён.
- 30 дек 2024 19:50Светлана ПравиловаЭто выбор сына, сука старая!
- Долорес МануйловаКомментарий удалён.
- 31 дек 2024 17:10Людмила Харитонова (Рулёва)
- 31 дек 2024 17:11Людмила Харитонова (Рулёва)
- 2 янв 16:45Наталья ПесковаОчень много ошибок..
- 3 янв 12:09Раиса Дорошева(Соловьянова)Что за история такая...? И кому это нужно? Даже читать не хочется.
- 3 янв 19:42Александр БенцТакая глупость
- 8 янв 13:56Наталья СудаковаИ что теперь? Дальше что?
- 8 янв 15:32Житейские Истории ответил Наталье СудаковойСсылка в конце текста
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Житейские истории
:Житейские Истории
Решив проучить невестку, свекровь купила ей билет в один конец, отправив в глушь… Но она и не думала, чем это обернется… (2/6)
Рассказ свекрови длился довольно долго и по правде сказать - многое в нем так и осталось для Вероники запутанной загадкой! Но главное, самую, так сказать - суть и сердцевину она уловила.
И заключалась вся история в том, что у отца Марины Викторовны был троюродный брат по имени Боря, который женился на одной женщине, но, как выяснилось, любил другую! И однажды эта другая приехала заявить на него свои права. Да как приехала - с близнецами, по мальчонке за ручку держала с обеих сторон, в общем, явилась показать, что любовь их получила вполне закономерное продолжение и доказать - что у нее теперь есть весомые права на этого мужчину! Случился большой семейный скандал. Жена Бориса, которая на тот момент не успела еще порадовать его младенцем, выгнала мужа прочь - мол, вон, у тебя есть полная семьи, к ним и иди, а я еще может мужчину по себе встречу! Но расстаться паре было не так-то просто по причине совместно нажитого имущества - Борис, как выяснилось вскоре, претендовал на него и аргумент у него был весомый - семью содержать теперь надо! Среди родни пошел раскол - одни решительно осуждали Бориса, которому хватило совести жениться, имея при этом связь на стороне, другие считали, что мужик, может, где-то и оступился, но зато теперь повел себя по-мужски - не отвернулся от матери своих детей и значит, он вполне, вполне в своем праве заботиться об их благополучии!
Имущество в итоге кое-как поделили. А потом бывшая уже жена Бориса вышла замуж, родила детей и однажды нашла в себе силы простить изменщика и даже более того - сделала все для того, чтобы его новая семья, так сказать, не существовала на стороне, а была принята в большое, дружное общество другой родни. И казалось бы - вот он, кое-какой счастливый финал для всех!
Но потом случилось несчастье - Борис повез сыновей кататься на лодке по реке и там они все и потонули. Раз - и рухнула жизнь целой семьи! Горевали, конечно, близкие… Женщина же эта, овдовевшая вторая половинка Бориса, постепенно все более стала отдаляться и в конце-концов стала жить в далекой деревне как отшельница…
— Заболела Пелагея, — сказала Марина Викторовна, — совсем плоха! Вот, мы ей лекарства то отвезли уже раньше, теперь вот гостинцев собрали, ну, посылочку такую… Надо же о человеке позаботиться!
— Конечно, надо, — ответила Вероника, которая сама чуть не ревела - до того ее тронула ее вся эта история, — то есть, она уже выздоравливает? Но… А что же случилось? Вы были так взволнованы!
— Выздоравливает телом, но это совсем другое, — со вздохом пояснила свекровь, — только совсем сдала в моральном плане Пелагея… Видишь ли, стал ей Боря снится! За собой зовет… Ну, мы ей посоветовали, конечно, чтоб на такое не обращала внимания! А еще, понимаешь, у моего отца его вещи оставались многие, ну, всякие личные, такие, которые хранят, чтоб и память о человеке не растерять, понимаешь? Ну, вот и решили на семейном совете, что надо бы ей, вдове его все это передать! Будет у нее что в руках подержать, о Борисе вспоминая!
— Это очень мудрое решение, — улыбнувшись, сказала Вероника, — конечно, ей, наверное, станет легче и не будет так грустно! Может и сны всякие перестанут сниться…
— Да, все так, — закивала свекровь, — только время такое сегодня - все же заняты! Ну, вот так и вышло, что некому кроме меня, оказывается, посылочку-то отвезти… Вещи же дорогие, в смысле, сердцу, просто какой-то почтой отправлять не хочет, мало ли - не потерялось бы ничего случайно! Да и пока дойдет… А так-то, лично передать, было бы скорее, надежнее. Да и опять же - слова участия можно было сказать от себя, так сказать, понимаешь?
— Понимаю, — ответила Вероника. Но она еще не совсем понимала, куда свекровь клонит.
— Вот я и подумала, — вздохнула свекровь, — сто могу, наверное, обратиться к родному человеку за помощью. Кто же мне ближе, чем жена моего сыночка? Ты же мне как дочка, считай!
И вот на этом моменте, если бы Вероника жила в мюзикле, то она бы пустилась в пляс с фейерверками вокруг, порхающими птичками и расцветающими цветами, под волшебную песню, потому что случилось именно то, чего она так долго ждала, а именно - свекровь признала ее за родную! Но, поскольку Вероника все-таки жила не в мюзикле, то она просто густо покраснела и улыбаясь глупо так, заверила свекровь, что она, конечно же, рада будет ей помочь и она хоть на Северный Полюс отправится пешком!
— Вот и ладненько, — сказала Марина Викторовна.
И улыбнулась в ответ. И подумала, что насчет Северного Полюса невестка почти-почти угадала! В том смысле, что ей и правда предстоит отправиться в очень далекое место. В глушь… В медвежий угол, так сказать!
И был в этом один важный нюанс, а именно то, что невестке предстояло отправиться не совсем туда, куда она ожидала… Но про это она еще не знала! Потому что в этом-то и заключалась вся суть хитрющего плана ее свекрови!
А далее, на миниатюрном семейном совете было решено, что в путь-дорогу надо отправляться не мешкая и буквально завтра же утром!
— Как раз до непогоды там потом успеешь добраться, — заботливым, медовым голосом пропела свекровь.
Которой, между прочим, точно было известно, что самая такая непогода - буран, минус тридцать пять и прочие зимние прелести, они застанут невестку в самой дороге! Ну, по мнению Марины Викторовны, так той было и надо…
— Павлу позвоню только сейчас, — потянулась было Вероника за телефоном, но свекровь ее шустро прервала.
— Не переживай! Я уже позвонила и все объяснила. Утром еще!
— Ну, ладно, — пожала плечами Вероника и пошла собирать вещи.
А потом они поехали на вокзал. И свекровь вместе с Вероникой пошла к кассам, чтобы взять билет до нужного места. А по пути до вокзала и на нем, она все кашляла и хваталась за голову и жаловалась.
— Кажется, заболела я… Ох, родная! Прямо не представляю, что бы я без тебя делала! Кажется, у меня уже жар и лихорадка… Эй! Мы первые в очереди тут стояли! — бодро-шустро оттеснила Марина в сторонку какого-то мужчину и заглянув в окошечко кассы, попросила один билет до деревни Маленький Пескарь.
— Так, — ответила работница кассы, — вам куда, уточните, пожалуйста! Потому что у нас есть Маленький Пескарик еще деревня…
— Ой, ой, — закашлялась на этих словах свекровь, уткнулась в платочек, — Маленький Пескарь, говорю же… Не путайте меня, женщина!
Наконец, билет был приобретен и вручен Веронике. А потом свекровь посадила ее на поезд, проследила - чтоб не была забыта та самая посылочка и долго махала ей вслед… А потом, когда поезд скрылся из глаз…
Марина Викторовна распрямилась и перестала кашлять. И ухмыльнулась. Очень недобро! Потому что все, что она хитро так придумала, удалось и прошло, как по маслу! И теперь ненавистной невестке предстояло… Очень интересное приключение! И путешествие в такое местечко, откуда она должна была вернуться хорошенько так в моральном плане потрепанной…
Да! Родственница, про которую свекровь Веронике рассказывала, реально существовала. Но жила она в деревне Малый Пескарик. А в деревню Малый Пескарь свекровь Вероники нарочно билет взяла. Ведь это так легко потом было бы сделать вид - мол, больной, пожилой человек, напутала-перепутала, ну, как вы смеете обижаться и в чем-то еще обвинять?!
И вообще-то, не любила Марина Викторовну ту родственницу. И ее совсем не беспокоила, если та не получит свою посылку, подумаешь! Ну, получит позже… А может и совсем нет! Марине, в общем-то, было все равно.
А вот что реально ее заботило, это судьба сына и она уже давно, а точнее говоря - еще до свадьбы Вероники и Павла, решила, что ее мальчик достоин гораздо большего! И мамулечка его даже знала, где это самое большее взять. И вот, теперь…
— Алло, Галочка? — защебетала она в трубку, когда набрала номер лучшей подруги, — Значит, я по какому поводу-то тебе звоню…
И далее Марина Викторовна в красках принялась расписывать, как у ее сына неладно все в молодой жизнь семейной и как его брак, по сути, уже на грани разрыва! А затем мама Павла прибавила, что вот, видимо, начинается в жизни белая полоса - потому что повезло вот так, что Павлуша в командировку отправился как раз в тот город, где живет Галочка! И далее Марина Викторовна стала упрашивать свою бывшую школьную лучшую подругу - а не может ли та время командировки Павла приютить его в гости?!
— У тебя же дочка твоя, Машенька, еще не замужем, верно? — сладенько спросила Марина и получив удовлетворительный ответ, закивала довольно, точно заводная игрушка, — да, ты верно понимаешь, о чем я… Она у тебя такая умница! А мой парень - хорош, как ни посмотри! Так, может, пора нам наших деток свести?!
Пообщавшись с подругой еще около получаса, Марина поспешила набрать номер сына и сходу, как говорится, взялась его обрабатывать - начала говорить, что зачем ему в гостинице сидеть, когда есть возможность в гости к хорошему человеку подселиться…
— Не спорь, Паша, со мною! — чуть повысила она голос на сына, — мы уже обо всем договорились! Тем более, что Маша затеяла клеить новые обои в прихожей… Поможешь ей с ремонтом! Ну, что, договорились, значит, сынок?!
И наконец, закончив все эти разговоры с теми результатами, какие ей были нужны, Марина Викторовна отправилась на кухню пить чай. И настроение у нее было самое замечательное! И прихлебывая ароматный напиток, она поглядывала в окошко, за которым разгулялась метель и воображала живо, как же несладко сейчас приходится ее невестке…
Вероника не была тепличным, как говорится, человечком и зимой с папой на лыжах часто гуляла и к тому же тепло оделась в дорогу, но к тому времени, как она, сойдя на полустанке, дождалась автобуса и добралась до деревни Малый Пескарь, она так продрогла, так замерзла, что у нее зубы стучали и чувствовала она себя просто Снегурочкой!
— В гости приехали? — спросил у нее попутчик в автобусе - какой-то мужик с пышными усами и в смешном лохматом клетчатом шарфе.
— К родственнице, — ответила Вероника, — то есть, к родственнице моей свекрови… Проведать надо и передать кое-что!
— Дело хорошее, — качнул головой попутчик, — Только, вы это… Жаль, нет с вами никого! В смысле, мужчины… Вы это, девушка… Вы осторожненько тут!
— В каком смысле? — не поняла Вероника.
— Ну, не хочу дурного сказать про это место, — замялся попутчик, — но деревня-то, как бы наполовину заброшенная… Всякое тут бывает! Всякие и люди встречаются…
— Понятно, — задумчиво пискнула Вероника и уткнувшись в свой шарф, уставилась в окно, за котором тянулось белоснежной, тоскливой простыней, заметаемое метелью поле.
Наконец, автобус, странно хрюкнув двигателем, остановился. Вероника поспешила выйти и спасибо попутчику - он помог ей спуститься, а то бы упала!
— Так, кто тут вышел-то? — выглянул от своего места водитель, — один человек, да? Ну, это, заранее говорю - по прогнозу погоду наверное завтра я сюда не поезду! Иначе где-нибудь по дороге в ледышку и обратимся! Очень уж прогноз неблагоприятный… Все, поехали обратно!
И автобус, чихнув двигателем, развернулся неповоротливо и вскоре исчез в снежной пелене.
Вероника же, притопывая на месте, озиралась… И куда идти-то теперь?! Ей даже страшно сделалось - а вдруг заблудится сейчас? Вон, темнеет как быстро… Впрочем, она тут же начала успокаиваться - потому что неподалеку, кажется, угадывались огоньки в домах, темнели очертания построек… Вероника помнила - свекровь говорила, что ей надо в самый крайний дом, самый дальний, а значит…
Подхватив свой багаж, показавшийся сейчас нереально тяжелым, Вероника заковыляла, как она надеялась - в верном направлении, то и дело увязая в снегу и рискуя навернуться - потому что, кажется, ее модные сапожки зимние, купленные с последней премии, все-таки не были предназначены вот для таких путешествий!
Но вот, наконец, дошла… Калитка во двор оказалась приоткрыта и Вероника, приоткрыв ее, с подозрением заглянула внутрь - а вдруг тут есть сторожевая собака?! Но, нет - двор, кажется, пустовал. Девушка двинулась по плохо расчищенной дорожке, поднялась на подозрительно скрипнувшее крыльцо и постучала в дверь. И стала ждать…
А потом, когда дверь отворилась, она ожидала, что за ней окажется сухонькая, слабенькая пожилая родственница - Пелагея.
Но тут дверь распахнулась рывком и над Вероникой навис какой-то мужик… Громадный, широкий в плечах, точно медведь… И посмотрел он на нее так, будто бы ждал ее появления и еще - как-то недобро очень!
— Ага, — сказал он, — ну, наконец-то, хоть кто-то явиться соизволил! Ну, значит, сейчас мы с тобой серьезно поговорим!
И далее, не успела Вероника и пискнуть, как ее просто за шиворот и рывком затянули в дом!
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157705592258028
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.
Решив проучить невестку, свекровь купила ей билет в один конец, отправив в глушь… Но она и не думала, чем это обернется… (3/6)