Комментарии
- Людмила Носенок(Таганкина)Комментарий удалён.
- Нина СолдатоваКомментарий удалён.
- 4 янв 20:02Любовь Кошелева
- 4 янв 20:16Розалия Галеева (Якупова)
- 4 янв 21:20Татьяна Быкова (Лазаренко)
- 5 янв 00:02Ирина МуриновичЕляковаСироповаГде прочитать продолжение
- 5 янв 00:16Житейские Истории ответил Ирине МуриновичЕляковаСироповойСсылка в конце текста
- 5 янв 16:15Светлана Илюшина ( Барбул )Зачем публиковать не оконченные рассказы ?
- 5 янв 19:16Житейские Истории ответил Светлане Илюшиной ( Барбул )Почему не оконченные? Ссылка в конце текста
- 5 янв 19:18Светлана Илюшина ( Барбул ) ответила Житейским ИсторииНу почему ссылки , почему бы сразу всё ненаписать ?
- 5 янв 19:18Житейские Истории ответил Светлане Илюшиной ( Барбул )Потому что есть ограничения в выкладывании текста
- 8 янв 16:23Наталья СудаковаНа одном дыхании прочитала... Спасибо
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Житейские истории
:Житейские Истории
Оставшись после развода ни с чем, она обреченно искала работу.
А придя на собеседование, услышала странный разговор… (5/6)
Инна все еще была зла. Ей хотелось вцепиться в волосы молодого человека и закричать так, чтобы он оглох, но она не стала этого делать, а решила выстушать внука Маргариты Николаевны.
— Как тебе моя бабуленция? Вредная старуха, правда? – Игнат искоса посмотрел на Инну, пытаясь определить, что бы означала ее реакция.
— У Маргариты Николаевны сложный характер, – кивнула женщина. Инна решила отвечать односложно, чтобы не выдавать своего истинного отношения к хозяйке. Игнат - не тот человек, с кем ей хотелось делиться своими чувствами.
— И это все, что ты можешь сказать? Просто сложный характер? Да она эгоистка и всегда такой была. Баба Рита совершенно спятила. Делает вид, что забыла где коллекция деда. Говорит, что та мазня, которая висит на стенах в столовой, в гостиной - это и есть все, чем дорожат Синельниковы. Картины деда. Господи, разве это картины? Меня тошнит, когда я на них смотрю, пропадает аппетит.
— Ну, так обедай дома, – не выдержала Инна, но тут же взяла себя в руки, — я имею в виду, что бабушка может заметить, что тебе не нравится творчество Ивана Савельевича.
— А, в этом смысле, — кивнул Игнат, – не волнуйся, детка. Никто не о чем не догадается. У меня есть к тебе предложение - стать богатой и счастливой в самом ближайшем будущем, согласна?
— Кто же не согласится быть богатой и счастливой? – ухмыльнулась Комарова, – а что нужно делать?
— Ты ведь знаешь, что Марго делает вид, что забыла о коллекции деда, а где она находится, вообще не знает? Кроме того, она уверенно говорит, что никакой другой коллекции, кроме картин деда на стенах в доме, не было. И это несмотря на то, что есть масса свидетелей, которые видели коллекцию, знают о ней, покупали у деда картины и продавали полотна ему.
— Ну и что? – равнодушно сказала Инна, — пусть Маргарита Николаевна говорит что хочет, тебе то что?
— Ты издеваешься? Мы с Матвеем наследники первой очереди. Маргарита собирается оставить нам в наследство этот дом, библиотеку деда, парк автомобилей и счет в банке на несколько десятков миллионов. Но это же копейки в сравнении с коллекцией.
— Ну, если вы наследники, то и наследуете то, что останется, — рассердилась Инна, — от меня то что нужно?
— Послушай, детка. Делать тебе, практически, ничего не нужно. Убивать старуху, точно, не придется. Слушай, она и так уже многим оказала, что сходит с ума. Люди верят, но не я. Я хорошо знаю свою бабулю и уверен: она притворяется. Нас с тобой нужно переиграть ее и действительно свести с ума, – сверкнул глазами внук Маргариты.
— Как это? Зачем? – испугалась Инна.
— А затем, что когда она будет признана невменяемой, ей назначат опекунов из числа ближайших родственников, – это я и Матвей. Матвей — глупец, будет подтирать бабке слюни, а вот я смогу уже сейчас начать распоряжаться ее имуществом, документами, банковскими счетами и ячейками. Я хочу найти коллекцию, – шепотом произнес Игнат.
— Да ты что? Что ты надумал, Игнат? – Инна испугалась так, что зажала рот рукой.
— Ничего особенного. Будешь просто говорить бабуле о том, чего нет и убеждать ее. Как тебе сцена с гольфом, которую я сегодня разыграл?
— Это была неправда? Вы не договаривались ехать в гольф клуб? – чуть не закричала девушка.
— Совершенно верно, не договаривались, — с довольным видом Игнат посмотрел на девушку, – видела как бабка повелась? Поверила сразу, что забыла. Вот и ты так же - переставляй вещи с места на место, напоминай ей о том, чего она не говорила. Дай ей понять, что склероз, действительно, наступает ей на пятки. Дальше я тебе сообщу как действовать. Схему газлайтинга, конкретно, для бабули разработал один мой товарищ - опытный психиатр.
Инна прекрасно поняла, что задумал Игнат. Первой мыслью было отказаться и послать его подальше, но женщина решила не спешить. Лучше поговорить с кем-то, найти помощника в деле разоблачения Игната. Сама она может не справиться, ведь теперь Комарова понимает насколько опасный человек - один из внуков Маргариты Николаевны.
Если женщина скрывает коллекцию, пока жива, то правильно делает. Таким родственникам шиш с маслом, а не наследство. А если бабушка, действительно, ничего не помнит? Они же ее рано или поздно в психушку определят.
Вообще-то, Инна не верила, что Маргарита сходит с ума. Комарова много беседует с хозяйкой. Ее хорошей памяти и высоко развитому интеллекту позавидует любой. Ну а физическая подготовка женщины такая, что во время утренней зарядки, темпа старушки Инна не выдерживает.
После того, как Игнат уехал, Инна решила вечером поговорить с Юлией. Комарова зашла на кухню, когда горничная мыла посуду после ужина. Маргарита Николаевна принимала ванну, поэтому Инна была свободна часа полтора:
— Юлия, давай помогу.
— С чего это? Что-то нужно от меня? – ухмыльнулась служанка.
— С чего ты взяла? Просто, помочь хочу. Как-будто ты не замечаешь, что я то пол помою, то кастрюлю почищу.
— Ладно, говори что хотела, — Юлия оторвалась от работы и внимательно посмотрела на Инну.
— Я о внуках Маргариты Николаевны хотела узнать - что они за люди? Как относятся к бабушке, чем занимаются? – спросила Инна.
— Ты глаз на кого-то положила? – засмеялась горничная, – даже не думай Оставь эту затею. У Матвея Юрьевича и Игната Юрьевича такие девицы. Вот с такими ногами, – показала кухарка, – ресницу в потолок упираются, а каблучищи, мама дорогая, — Юлия схватилась за сердце и тут же добавила, – куда тебе до них? Очень уж ты шклявая, извини, конечно, но мужчины не собаки, на кости не бросаются.
— Нужны они мне, – надула губы Инна, задетая за живое. Все-таки, неприятно, – я о Маргарите Николаевне переживаю. Одна ведь она совсем, а внуки, как я погляжу, приезжают редко, даже не звонят.
— Ага, пожалей ее бедную, – усмехнулась горничная, – не звонят они потому, что бабушка любимая их заблокировала. Говорит: “надоели”.
— Серьезно? —- Инна покосилась на Юлию и заметила, что Юлия не шутит.
— Серьезно, – кивнула горничная, — Матвей, вообще, очень хороший парень. Любит бабушку, переживает о ней, но она неисправима.
— Значит, Матвей желает бабушке только добра? Искренне переживает, а не ждет ее кончины, чтобы завладеть наследством?
— Да он и так хорошо зарабатывает. А семьи нет, так что хватает ему. Я в прошлом году была свидетелем одной сцены: Игнат пытался двери комнат на чердаке вскрыть, когда Маргариты Николаевны не было дома. Хозяйка была в театре на премьере, а Матвей отвез меня на рынок. Нужно было закупить продукты.
Возвращаемся мы, а в доме кто-то шарит. Шаги слышны с верхнего этажа. Матвей туда. Вдруг слышу крик, ругань. Я тихонько поднялась, чтобы посмотреть что там, вижу - Матвей Игната за грудки схватил и трясет:
— Не смей прикасаться к двери. Если бабушка закрыла на замок, значит так нужно, – со злостью сказал Матвей.
— Не только она - наследница деда, но и мы. Мы - родные внуки, а не приблуды какие-то, а она относится к нам, как к чужим, — сказал Игнат. Чувствовалось, что голос парня слегка дрогнул.
— Ничего себе, – ухмыльнулся Матвей, – какой же ты неблагодарный. Неужели тебе мало того, что бабушка дала нам в жизни?
— В общем, меня заметили, Игнат начал кричать и я убежала, – вздохнула Юлия, — но в тот день я все про братьев поняла - хоть и родные они, да не одного поля ягода - разные они. Ты, Инна, если есть какие-то вопросы, поговори с Матвеем, он прояснит все, что тебя интересует.
Инна поблагодарила горничную, помогла на кухне и вечером, когда играли с Маргаритой Николаевной в шахматы, попросила выходной:
— Пожалуйста, отдыхай, – сразу же согласилась хозяйка, — можешь весь день заниматься собой - бассейн, библиотека и бильярд к твоим услугам.
— Я хочу в город съездить, – пожала плечами Инна.
— Зачем? – удивилась Маргарита, — ты ведь говорила, что у тебя никого нет в городе.
—- Родни нет, но есть подруга, которая мне дороже семьи. Она меня и приютила после развода. Давно не видела ее, соскучилась, — смущенно произнесла Инна.
— Хорошо, поезжай. Верная подруга - это настоящее богатство. Мало кому удается найти настоящую подругу, способную на поступки с большой буквы. Передай своей подруге, что она могла бы как-нибудь приехать в нам в гости. Проведете выходнлй в усадьбе.
— Правда? – широко раскрыла глаза Инна, – вот спасибо, так спасибо. Я Вас познакомлю обязательно со Светой, она Вам понравится.
— Договорились, а я познакомлю тебя послезавтра со своим другом - Игорем Васильевичем. Это наш сосед. Он сегодня приехал из санатория, куда отправился подлечить нервы. Вернулся и уже пригласил меня на ужин.
— А что у него с нервами? – растерялась Инна.
—- Ничего. У него их нет. Он психиатр. Но это же странно, если человек никогда не нервничает, правда? – Маргарита Николаевна с интересом посмотрела на Инну.
— Я не знаю, – честно ответила женщина.
*****
На следующий день все сложилось наилучшим образом. Комаровой удалось встретиться с Матвеем, да еще и со Светой поужинала. Но, обо всем по порядку.
С Матвеем Синельниковым, женщина встретилась в первую очередь. Мужчина сообщил, что мог бы уделить Инне внимание во время обеденного перерыва. Комарова явилась в назначенное кафе и сразу же узнала Матвея. Да и как его не узнать если он был самым красивым парнем из тех, кого она встречала прежде.
Вообще-то, оба внука Синельниковой были настоящими красавцами, но поведение Игната делало его совсем не привлекательным:
— Здравствуйте, Матвей. Я Вас надолго не задержу. Очень деликатный вопрос, – сказала Инна, продолжая стоять возле столика Синельникова. Мужчина туту же поднялся, обошел столик, отодвинул стул и предложил Инне присесть:
— Здравствуйте, Инна. Предлагаю перейти на “ты”, – серьезно произнес мужчина.
— Согласна.
— Обедать будешь?
— Нет, спасибо.
— Так я и думал. Я заказал тебе мороженое с вишневым джемом и шоколадной крошкой. Заметил, что оно тебе очень понравилось. Ну, тогда, помнишь? Ужинали у бабушки.
— Да, очень понравилось. Спасибо. Даже не думала, что ты запомнил, – смутилась девушка.
— Я только на тебя и смотрел, конечно запомнил. Ты такая красивая, что невозможно не смотреть, – серьезно ответил Матвей.
Женщина растерялась, она никак не могла понять шутит внук Маргариты Николаевны или нет.
— Ты шутишь что ли?
— Разве такими вещами шутят? – удивился молодой человек, – нет, я не шучу. Ты мне очень понравилась. Очень. Я не шучу такими вещами. Так о чем ты хотела поговорить? – резко перешел на другую тему Матвей.
Инна рассказала мужчине о том, что ей предлагал Игнат.
— Подлец, – тихо сказал Матвей, – снова взялся за свое. Игнат игрок. Ему постоянно нужны деньги. Свою зависимость он побороть не может и работает только для того, чтобы снова проиграть. Бабушка еще не знает, что он проиграл квартиру, которую она ему купила. Сейчас живет то у друзей, то у каких-то сомнительных девиц.
— Не может быть, – растерялась Инна.
— Почему же, не может быть? — усмехнулся мужчина.
— Не знаю, выглядит он прилично, одет хорошо, видно, что на одежде не экономит, – пожала плечами девушка, – машина хорошая.
— Машину он взял в аренду. Свою давно спустил. И не одну. Если он пошел на такой шаг - предложил тебе сделку, значит выхода у него совсем не осталось. Видимо снова проигрался в пух и прах, и над ним повисли большие долги.
Молодые люди договорились, что Матвей поговорит серьезно с братом и предупредит, что если он будет давить на бабушку, то ему не поздоровится. Обменявшись номерами телефонов. Матвей и Инна расстались. Остаток выходного дня Инна провела у Светлана. Теперь Семакина за свою подругу спокойна. Настроение Инны, ее улыбка подсказала подруге детства, что у Комаровой все хорошо.
На следующий день Маргарита и Инна отправились в гости в психиатру, который жил по соседству. День провели замечательно, а вечером Инна и Маргарита сидели в гостиной и обсуждали прошедший вечер:
— Маргарита Николаевна, он в Вас влюблен, — сверкнула глазами Инна.
— Кто?
— Этот Ваш психиатр, – засмеялась сиделка, – я видела как на Вас смотрит Игорь Васильевич. Он Вас пожирает глазами, ловит каждое слово, он выглядит абсолютно счастливым, когда Вы рядом.
Маргарита Николаевна засмеялась, а Комарова, даже обиделась:
— Что Вы смеетесь, я правду Вам говорю.
— Я не над тобой смеюсь, детка, а над собой. Думала, что я уже старая лошадь, которой пора на живодерню, а жизнь снова преподнесла мне сюрприз - любовь.
— Значит, Вы, тоже, его любите? – обрадовалась сиделка.
— Не знаю. Я очень скучала, пока, Игорь был в санатории. И он, тоже. Сегодня признался мне, что больше никогда в жизни не уедет из дома, разве что только со мной.
Он вдовец уже больше десяти лет. Уже после смерти жены он переехал жить за город - купил этот дом и мы познакомились. Живет с сыном, невесткой, внуками. Уже не практикует, но до сих пор преподает в университете. Мне с ним спокойно, хорошо.
— И чего же Вы теряетесь, Маргарита Николаевна? Кто говорил мне, что нужно использовать каждый миг и брать от жизни все, что она преподносит? – прищурилась Инна.
Маргарита Николаевна задумалась и тут же, словно, вспомнила что-то:
— Да, детка, кстати, у меня был нотариус на днях. Я включила тебя в свое завещание.
— Что? Зачем? – растерялась Инна, — Вы не должны были. это совсем не нужно. Я же не Ваша родственница.
— А, толку с этих родственников, – отмахнулась хозяйка дома.
— А вот и неправда, Матвей - очень хороший парень, любит Вас. Мы разговаривали в кафе и….
— Ты встречалась с Матвеем? – удивилась женщина.
— Да, – покраснела Инна, – и он пригласил меня в следующее воскресенье в театр.
— Обязательно сходи, подмигнула Маргарита Николаевна, – и наследство обязательно прими. Я рада, что ты нравишься Матвею. Не забывай - брать от жизни все, что она преподносит.
— Ну, тогда и Вы берите, – засмеялась Инна, – вот, – Комарова достала из кармана записку, — Игорь Васильевич просил Вам передать. Веле сказать, чтобы Вы прочли, когда останетесь в комнате одна.
— Ну, так брысь отсюда, – засмеялась Маргарита.
Инна засмеялась, покружила по комнате и собралась выйти, как вдруг хозяйка ее остановила:
— Детка, я оставила тебе в наследство квартиры своего мужа. Они тебе очень помогут однажды в жизни. Верь мне.
— Я Верю, – улыбнулась Инна и вышла. За дверь.
Инна исполнит то, что обещала Маргарите Николаевне - теперь она будет наслаждаться каждой минутой времени и брать от жизни все. В выходной женщина отправилась на свидание с Матвеем. Вечер прошел замечательно.
Расстались у ворот дома Маргариты Николаевны и именно сегодня Матвей впервые поцеловал Инну:
— Я не буду заходить, милая, уже поздно, – улыбнулся Матвей, — завтра заеду.
Инна зашла во двор и почувствовала абсолютное счастье. Женщина не спеша поднялась по ступенькам, увидела как машина Матвея исчезла за поворотом и на цыпочках зашла в дом. Вероятно уже все спали.
Вдруг Комарова увидела, что на кухне горит свет. Сиделка Маргариты Николаевны улыбнулась, быстрым шагом зашла на кухню и остолбенела. Такого она совершенно не ожидала увидеть. Спустя пару секунд, Инна громко закричала от ужаса…
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157716045381100
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.
Оставшись после развода ни с чем, она обреченно искала работу.
А придя на собеседование, услышала странный разговор… (6/6) Заключительная часть.