— Убирайся из моего дома, – муж обвинил жену в измене и выгнал из дома.

А когда встретил её через много лет, раскаялся... Финал (3/3)

— Убирайся из моего дома, – муж обвинил жену в измене и выгнал из дома. - 981230252012
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157740782140908
Ольга молча посмотрела на мужа, затем обошла его и направилась в спальню. Вадим побежал за ней следом. Женщина открыла шифоньер, достала чемодан из-под кровати и начала складывать вещи.

— А, знает мышка чье сало съела, – язвительно произнес супруг, — ты даже не спрашиваешь почему я тебя прогоняю. Ты - падшая женщина. Мне Нюня рассказал все, – погрозил пальцем Вадим.

Ольга молчала. Она думала только об одном: куда она сейчас пойдет. За окном быстро темнело, скоро на город опустится ночь. Женщина понимала, что эта квартира после суда будет разделена пополам, ведь они с Вадимом вместе ее покупали. Она, даже, продала свою однокомнатную малосемейку для этого.

Пусть и совсем не дорого, но все таки. Но сейчас Ольга не хотела оставаться здесь. Муж снова выпил и на кухне стоит бутылка, а это значит, что ничего в жизни Ольги Красовской не поменяется, если она сейчас сама все не изменит.

— Оля, неужели ты ничего не скажешь в свое оправдание? – растерялся Вадим.

— Нет, ничего не скажу, — не отрываясь от работы сказала женщина и продолжила складывать вещи.

— Значит ты, действительно, мне изменила? — вскрикнул муж.

— Да, я тебе изменила Вадим. Всего один раз, но это было. Твой коллега сказал тебе правду. Это было в 1993 году, когда ты лежал в больнице с переломом, – спокойно произнесла Ольга.

Мужчина молча крутил в руках фотографию, которую, вероятно, передал ему Олег Нюнькин. На фото была изображена юная студентка Ольга Красовская за столиком пафосного ресторана “Клинский” в компании главаря банды по кличке “Директор”.

— Ты приготовил фотографию на случай, если я буду отрицать? – ухмыльнулась супруга, – а я не буду ничего отрицать. И что ты будешь с этим делать дальше? – улыбнулась женщина.

В этот момент Вадим замахнулся и прозвучал звонкий, хлесткий звук. Ольга схватилась за щеку, затем она почувствовала, как что-то горячее потекло из носа. Женщина очень испугалась, но быстро сориентировалась и достала платок:

— Какой же ты жалкий, Красовский, – сказала женщина, продолжая вытирать нос, – посмотри в кого ты превратился.

— Это все из-за тебя. Из-за тебя. Ты никогда не поддерживала меня, никогда. А теперь оказалось, что еще и изменяла. Как мне теперь мужикам на заводе в глаза смотреть. Скоро все узнают, что у Вадика Крашеного жена гулящая, – в глазах Вадима появились слезы.

— Тебе тридцать пять, Вадим, а ты все еще - “Вадик Крашеный”. Об одном жалею - о том, что раньше от тебя не ушла.

Ольга подхватила чемодан и покатила его в прихожую, затем вернулась за сумкой. Вадим ходил по квартире следом за женой:

— Ты останешься под забором. Ничего не получишь. Ты имела все, благодаря мне. Да кто ты такая? Костюмерша. Я уважаемый человек, я стоял у истоков бизнеса в 90-х. Меня все знают, уважают.

Ольга с презрением посмотрела на мужа, подхватила тяжести, вышла из квартиры и громко хлопнула дверью. Только на улице она поняла, что забыла свой телефон на комоде, впрочем, возвращаться совершенно не хотелось. Лучше она зайдет на днях, когда Вадим будет на работе и заберет телефон да еще кое-что.

Оставалось только поймать такси на дороге так, как делали это ранее - давным давно, во времена ее молодости, когда еще и телефонной мобильной связи не было. Оля невольно улыбнулась. Воспоминания о молодости всегда прекрасны. Как бы ни были тяжелы времена, но вспоминается только приятные моменты.

Молодость прекрасна только потому, что есть еще силы, здоровье и вся жизнь впереди. В молодом возрасте жизнь кажется бесконечно долгой, как будто бы бесконечной. И все вокруг воспринимается иначе.

Ольга выкатила чемодан на дорогу, оставила его возле столба, подошла к краю дороги и подняла руку. Женщине стало весело. Она почувствовала какую-то свободу, легкость и засмеялась. Машины проезжали мимо. Люди с удивлением смотрели на странную молодую женщину с чемоданами, которая пыталась поймать машину на самой оживленной улице города.

Некоторые водители сигналили, другие махали рукой в ответ, но никто не останавливался. Ольга устала махань рукой, вернулась к своим вещам и села на чемодан. На улице совсем стемнело, но оживленную улицу освещали яркие фонари.

Внезапно возле Оли остановилась очень дорогая иномарка. Мужчина, который в это же время разговаривал по телефону, открыл окно и крикнул:

— Вы кого то ждете или Вам помочь?

— Никого не жду, — ответила Ольга, — я хочу уехать отсюда поскорее.

— Подождите минутку, – ответил мужчина и поехал дальше.

Ольга тяжело вздохнула, как вдруг сзади кто-то подошел:

— Ну, что же Вы, я кричу - кричу. Припарковался в метрах двадцати отсюда, – это был мужчина, который несколько минут назад притормозил возле незнакомки. Ольга оглянулась, улыбнулась и моментально застыла.

Женщина поднялась с чемодана и с изумлением посмотрела на молодого человека лет тридцати пяти:

— Вася? Это ты? – Ольга широко раскрыла глаза и смотрела на мужчину, словно зачарованная.

— Оля? — мужчина наклонился поближе и присмотрелся, – не могу поверить, вот это подарок так подарок, – Василий схватился за голову.

— О чем ты? О каком подарке? — Ольга вдруг начала громко смеяться.

—Ты чего, Великанова? — засмеялся тихонько в ответ Василий Сиротский - воспитанник Детского Дома, где выросла и Оля Великанова.

— Ничего. Я так рада, что встретила тебя, Вася, так рада, если бы ты знал, – женщина приложила руки к сердцу и закатила глаза.

— А, уж я как рад, – кивнула Сиротский, – у меня ведь сегодня день рождения, ты забыла? Ты забыла, Великанова, – с грустью и, одновременно улыбаясь, сказал Василий.

— Я забыла, Вася, я все забыла, – в глазах женщины появились слезы, — я забыла как мы были счастливы в нашем Детском Доме, как было хорошо. Ты помнишь Свету Кубелину?

– Да, конечно, – кивнул Вася.

– Представляешь, Светка сейчас….

Мужчина подхватил чемоданы и понес в сторону машины. Ольга все рассказывала и рассказывала что-то, а он просто улыбался. Какая разница, что рассказывает женщина, в которую ты влюблен с детства? Пусть просто говорит. Все, что угодно, лишь бы была рядом.

Вечер Ольга и Василий провели в ресторане. Праздновали День рождения Василия Сиротского. Когда-то, воспитатель Мария Ивановна, которая шла на работу, нашла под дверью Детского дома новорожденного. Дело было зимой. Малыш, закутанный в пеленки и короткую женскую дубленку лежал на санках. Это был Вася Сиротский.

Оленька появилась в Детском Доме позже. Семья девочки погибла. Она была единственной, кто выжил в аварии. Так Оля и попала в Детский Дом в возрасте шести лет. Дети подружились сразу. Потом Вася был влюблен в Олю, но она не воспринимала друга детства как кавалера. Она считала всех детдомовских своими братьями.

— Вася, помнишь тогда на рынке мы встретились? – задумчиво спросила Ольга.

— Да, помню, – кивнул мужчина.

— Почему ты не вернулся за мной?

– Я вернулся. Через два года. Отсидел срок и вернулся. Я тогда в драке немножко помял парней, меня и прикрыли. Не рассчитал. Я ведь мастер спорта по боксу. Ну, ты помнишь?

— Помню, – с улыбкой ответила Оля.

— Я когда увидел, что они хватают тебя за руки, меня просто накрыло. Ничего не помню. Совсем перестал соображать, – пожал плечами мужчина, – освободился когда, сразу на рынок, а там твой муж за прилавком. Я сразу все понял. Не стал мешать, – мужчина задумчиво кивал головой.

— А надо было помешать, Вася, надо было, – Ольга смахнула слезу, — я ушла сегодня, наконец-то, от него. Надо было много раньше, но я все равно счастлива.

— Странно даже, – усмехнулся Василий, — знаешь, я ведь случайно свернул на улицу Черноморскую. Никогда там не ездил, а сегодня решил поехать в объезд. А там ты. Это как знак какой-то, понимаешь? – взволнованно ответил мужчина.

— А может быть и есть - знак? – серьезно спросила женщина, — жизнь часто посылает нам безмолвные знаки, просто мы не умеем их прочесть. А это так важно - научиться понимать знаки судьбы.

— Давай начнем прямо сейчас, — Василий взял Ольгу за руку, — Оля, если тебе некуда идти, пойдем ко мне. Прекрасно устроишься в гостевой спальне, я не помешаю тебе. Тем более, послезавтра уезжаю в Москву по делам бизнеса. Квартира в твоем распоряжении.

— Я согласна, – улыбнулась подруга детства.

— Вот прямо так сразу и подумать не хочешь? – удивился Василий.

— Я слишком много думала в жизни и всегда принимала неправильные решения. Решила сменить тактику, – засмеялась женщина.

В этот раз она все сделала правильно. Отношения начали развиваться постепенно, а спустя некоторое время они уже и дышать друг без друга не могли. На развод с Вадимом Ольга подала сама. Развели их быстро, потому что на раздел имущества Оля не претендовала, а детей у супругов не было.

— Оставь ему все, Оленька. Оставь все свое прошлое позади, — попросил Василий, – я дам тебе все, что ты хочешь и даже больше, а прошлой пусть останется позади.

Ольга согласилась с возлюбленным и они вдвоем после развода улетели в Москву, а спустя несколько месяцев переехали туда навсегда. Дочь Сиротских - Ева родилась уже в Москве. Каждое утро Ольга просыпалась счастливой и думала о том, что ее жизнь началась только в тридцать лет. Прошлого больше нет. Есть только будущее, муж, дочь и бесконечное счастье.

****

Вадим очень долго не верил, что Ольга никогда не вернется. Этого не может быть. Кому она еще нужна? Пройдет время и она вернется. Упадет на колени и будет молить о прощении. Как же иначе? Ведь это она - гадкая, подлая изменница, гулящая женщина, падшая.

Иногда, когда в квартире раздавался звонок, Вадим бежал к двери, сломя голову, но как только открывал ее, сразу же скисал. Это снова был кто угодно, но не она - не нарушительница супружеской верности.

Сегодня звонок сообщил о приезде матери. Вадим думал, что это Оля, но - нет.

– А, это ты, мама? – скривился мужчина.

— А кто же ты думал - Анджелина Джоли? – засмеялась пенсионерка, – никому ты не нужен, сынок, кроме мамы своей, – вздохнула Инна Леонидовна, – и Олька твоя не вернется. Не жди.

— Почему ты так думаешь? Прорицательница нашлась, – ухмыльнулся Вадим.

— А тут и не надо быть прорицательницей, – пожала плечами мать, – обидел ты ее. Ясное дело, обидел. Разве девке не обидно, что она тебя с того света вытащила, а ты ее - по всякому.

– О чем ты, мама?

— А о том случае, когда ты из окна выпрыгнул да чуть без ноги не остался. Это же благодаря Ольге и ногу тебе сохранили, и с того света достали. Заражение уже начиналось. Еще бы немного и потеряли бы тебя, сынок, – мать смахнула слезу.

— Погоди ты плакать. О чем ты, мама? – прищурился Вадим.

— Большие деньги нужны были на лечение, только где их взять? – развела руками мать, – ты знаешь в каком бедственном положении находились наши семьи. Ольга и ко мне приходила, денег спрашивала. Да откуда же у меня? Двоих детей тянула.

– И что же? – поджал губы Вадим.

— А - то. То, сынок. Что деньги на твое лечение дал тот бандит - главный, который рынок под себя подмял. И деньги дал, и запретил своим архаровцам дань с тебя брать. Ты думаешь, тебя бандиты просто так стороной обходили? Все это благодаря Ольге твоей. Вернее, уже не твоей. Ей, бедной, пришлось к тому крокодилу в постель лечь однажды. Правда, слово он свое сдержал. Все, что ей пообещал, выполнил.

Вадим молча, с ужасом в глазах, смотрел на мать:

— Мама, почему же ты мне раньше не рассказывала об этом?

— А что я должна была тебе рассказывать, если ты вообще об этом не знал? – стукнула кулаком по столу мать, – откуда я знала, что ты в дом притащишь бывшего бандита - этого, как его…

— Нюню, – еле вымолвил Вадим и добавил, — мама, а ты не знаешь, где сейчас Оля?

— Да откуда же я знаю? Говорят, замуж вышла, в Москве живет.

Вадим схватился за голову и долго раскачивался из стороны в сторону, затем достал из холодильника бутылку, налил в стакан и выпил.

— Ой, сынок, с утра пьешь? – испугалась мать.

— Уходи, мама, не до тебя, – прошипел Вадим.

— Так я ведь…

— Уходи, – закричал сын, уронил голову на руки, сложенные на столе и зарыдал.

*****

2025 год. Зима в этом году выдалась теплая. Снега почти не было, а в тот день, когда Сиротские приехали в город своего детства, вдруг начался снег. Густые хлопья кружились и падали, цепляясь друг за друга, как будто плели легкое, белоснежное покрывало, укутывая землю.

—Вася, пойдем погуляем в парк, посмотри какая погода прекрасная, – с улыбкой сказала Ольга.

– Ой, нет, с Евой сходите, я хочу отдохнуть с дороги, – отнекивался мужчина, но дочь и жена настояли.

Спустя полчаса Сиротские вышли на улицу из дверей пятизвездочной гостиниц напротив которой расположился парк. Заснеженные деревья создавали удивительную картину. Молодая стройная девушка слепила снежок и бросила его в отца.

– Ева, ах ты… – засмеялся Василий, —вот я тебе сейчас. Отец побежал догонять дочь, которая громко смеялась, а Ольга улыбнулась, вздохнула и посмотрела на небо. По небу плыли тяжелые облака. Было понятно, что снег еще долго не прекратится, а это значит, что завтра с утра будет белым бело.

— Можно будет покататься на лыжах, – подумала женщина, как вдруг кто то кашлянул рядом с ней:

— Гражданочка, подайте на хлеб. Помогите инвалиду…. труда, – мужчина снова кашлянул.

Оля оглянулась и от удивления раскрыла рот. Перед ней стоял грязный, опустившийся бомж. Мужчина был давно не бритый, лицо его было опухшим от пьянства, но тем не менее, она его узнала. Это был ее бывший муж:

— Вадим? – глаза женщины от изумления стали очень большими.

— Оля? – мужчина скривился, словно от боли.

—Оленька?

– Мама, иди к нам, – послышалось позади, Ольга оглянулась и помахала рукой мужу и дочери, затем снова повернулась к Вадиму, но мужчины уже не было. Женщина посмотрела вокруг и увидела, как быстро, слегка прихрамывая, ее прошлое убегает от нее.

Вадим спешил уйти быстрее от той, кого так и не разлюбил. Слезы застилали глаза мужчины, но исправить уже ничего невозможно. Как бы он хотел вернуть эту женщину в свою жизнь, но она уже давно ему не принадлежит. Он сам оттолкнул от себя свое счастье и судьбу...
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.

Комментарии