Слушая мать и бабушку, женщина боролась за непутевого мужа, в итоге — упустила своё счастье...
Вторая часть. (2/3)
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157744421027308 Свадьба была скромной. Никого из подруг Наталья не пригласила. Девушка не хотела, чтобы видели ее недовольное лицо, когда улыбку приходилось, буквально, выдавливать. Не нравились ей ни родственники Виктора, ни его манера разговаривать.
— Стерпится - слюбится, стерпится - слюбится, – постоянно повторяла девушка слова бабушки.
Так и случилось. Постепенно Наташа начала привыкать к мужу. Виктор, действительно, был хозяйственным и очень быстро починил в квартире бабушки все, что было сломано или держалось на “честном слове”.
Наташу муж не обижал, да и, вообще, супруги мало общались. Виктор не запрещал жене встречаться с подругами, проводить выходные на свое усмотрение. Молодой супруге казалось, что, даже, если бы она пришла под утро, муж и тогда бы не волновался.
Для Виктора было главным: свежий обед и спокойствие - чтобы его никто не трогал. Наталья и не трогала. Ее вполне устраивало, что муж не лезет в ее жизнь, а она - в его. Но когда Витя заболел тяжелой формой ангины зимой, супруга очень сильно волновалась. Сама от себя не ожидала, но так случилось что даже ночью не спала, когда муж тяжело дышал.
Поняла, что не безразличен он ей. Привыкла, родным стал. А потом и другая беда случилась с мужем. Виктор попал в автомобильную аварию. Сел за руль, будучи нетрезвым и врезался в столб. Долгое время был прикован к постели, потерял ногу. После больницы выписали домой, теперь лежит, восстанавливается. Мало того, что искалечен, еще и душевное состояние очень тяжелое.
Мама Натальи умерла, теперь за мужем ухаживает Ната. Одна она кормилица в семье, правда Виктору оформили группу инвалидности и как только заживет культя, будет протезироваться. Жена поддерживает подбадривает, говорит, что на ноги он обязательно встанет и дети у них будут, и счастья полон дом.
Каждый день теперь спешит после работы домой к своему Виктору. Заходит в магазин, в аптеку и бегом к мужу. В тот день лифт снова не работал. Наталья вздохнула и побежала по ступенькам вверх. Как вдруг, на площадке между четвертым и пятым этажом, женщина услышала:
— Наташа!
Этот голос не перепутать ни с чьим. Ната замерла на месте и, не веря самой себе, оглянулась. На площадке стоял Андрей. Мужчина держал в руках букет цветов и виновато улыбался:
— Не ждала меня, уже, наверное?
Женщина испуганно смотрела на молодого человека. Во рту пересохло, поэтому она просто отрицательно покачала головой. Некоторое время бывшие влюбленные стояли молча:
— А я вот приехал. Сам, конечно, мало на что надеялся, но все-таки. Наташа, я за тобой приехал.
— Как это - за мной? Ты шутишь что ли? – растерялась Наталья.
— Нет, не шучу. Я же обещал тебе, что как только встану на ноги, заберу тебя в Москву. Звонил тебе, писал, но ты, вероятно, сменила номер, – развел руками Андрей.
— Конечно сменила, – засмеялась женщина, – ты что же, думал я тебя всю жизнь буду ждать?
— Ну, почему всю жизнь? – мужчина помолчал, — Ната, я слышал, что твоя мама умерла. Прими мои соболезнования. И…. выходи за меня замуж. Ты ведь теперь свободна? Вернее, ты ведь теперь сможешь уехать со мной в Москву?
— Все нужно делать вовремя, Страхов, – заплакала женщина, – и соболезнования, тоже. Я замужем, Андрей. Уже третий год как замужем. Ой, господи, – Наталья закрыла лицо ладонями и громко зарыдала.
Андрей положил цветы на подоконник и обнял Наталью:
— Не плачь, милая, я заберу тебя отсюда. Разведешься с мужем и уедем в Москву. У меня там квартира в прекрасном районе. Будем жить долго и счастливо. Начнешь работать, а если не хочешь, то и не надо. Я прекрасно зарабатываю и…
— Я замужем, Андрей, ты что не слышишь? Как же я его брошу? Как? Вот он болеет сейчас. Лежит дома - такой несчастный, растерянный, совершенно беспомощный.
— Он несчастный. А ты разве счастливая? – ухмыльнулся Андрей, – на тебе же лица нет. Как тень стала. Морщинки новые на переносице, – вздохнул мужчина.
— Не могу Андрей, не могу. Уходи лучше, — Наталья закусила указательный палец и посмотрела на свою первую любовь такими глазами, что ему даже больно стало. Словно это не пара женских глаз глянула, а лезвие ножа по нему прошлось.
— Ладно, уйду. Но знай, я ждать тебя буду. Никто мне, кроме тебя не нужен. Надумаешь быть со мной, только позови, – мужчина сунул в руки Натальи записку со своим номером телефона и начал спускаться по ступенькам.
— Андрюша, подожди, – Наталья рванулась следом за молодым человеком, обняла его и поцеловала, — я тоже тебя люблю. До сих пор люблю. Всегда любила, люблю и любить буду, милый мой, хороший.
— Наташка, пойдем со мной, – прошептал мужчина, – я завтра в Москву уезжаю.
— Ой, не знаю. Погоди, — задумчиво произнесла женщина и побежала домой, – подожди.
Дома Наталья оставила сумки, положила на край столика лекарства для мужа, спросила у бабушки как Виктор себя чувствует, а когда бабушка только махнула рукой, поняла, что - по-прежнему плохо.
— Бабуль, я сегодня в ночь должна выйти. Нужно коллегу подменить, – покраснела Наталья, – ты присмотришь за Виктором?
— А когда же тебе на работу? – удивилась бабушка.
— Вот, прямо сейчас, – еле слышно ответила Наталья и добавила, — Марина заплатит за смену.
— А, ну тогда иди, иди, детка, присмотрю за мужем твоим несчастным, — вздохнула Зоя Федоровна, – деньги - они никогда не лишние. Беги. Работай, присмотрю за горюшком нашим.
Наталья улыбнулась и побежала переодеться, затем схватила сумку и выскочила за дверь. Бабушка, даже, опомниться не успела. Тетя Люда, которая стояла у окна усмехнулась:
— Да - да, в ночную смену подменить подружку - это то, что нужно тебе, племянница.
— Что ты говоришь, Людочка? – спросила Зоя Федоровна.
— Я говорю, почаще нужно ночные смены Наташке брать, — тетя Люда закрыла штору и встала спиной к окну.
А через двор дома, тем временем, прошел высокий молодой человек, следом за ним - женщина. Едва они повернули за угол, он тут же крепко поцеловал ее. Так начался один из самых прекрасных и запоминающихся вечеров. Жаль, что прошел он слишком быстро, а еще быстрее - наступило утро.
Пришло время снова расстаться. Наталья даже заплакала. Она всегда плакала, когда вспоминала эту ночь - как же она была прекрасна. Перед отъездом, Андрей еще долго уговаривал Наталью поехать вместе с ним, умолял развестись с мужем, но женщина была непреклонна:
— Какого мужа Бог дал, тот и должен быть. Моя бабушка всегда так говорит. Видимо, Виктор - мой крест, – грустно улыбнулась женщина.
— Ерунду твоя бабушка говорит, а ты за ней повторяешь. Никому ты ничего не должна, кроме себя самой, – рассердился Андрей.
— Как же я его брошу, Андрюша. Он же не выживет без меня, – схватилась за сердце Наталья.
— Почему это он не выживет? Да с ним случилось несчастье, но ты не виновата в этом, Наташа. Не виновата. Ты не должна пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы быть рядом с нелюбимым человеком. Я тебя люблю, ты любишь меня, так почему мы не можем быть вместе?
— Нет, Андрей. Был бы еще Виктор здоров, но теперь я не могу его оставить, – покачала головой Наталья, — мне бы только иногда, изредка видеть тебя.
— Я, наверное, скоро перееду в наш город насовсем, Компания собирается открыть представительство в нашем городе. Есть предложение назначить меня генеральным директором. Если это случится, будем видеться чаще, — грустно произнес мужчина, — я буду ждать тебя и очень надеюсь, что ты одумаешься.
Наталья обняла на прощанье любимого и он уехал, а она вернулась домой. Здесь все было как обычно: Виктор был в плохом настроении, постоянно кричал и капризничал. Ему не нравилась еда. Ему не нравилось, что жена редко заходит в комнату, не устраивало как она делает перевязки, как разговаривает, как ходит, как дышит.
— Да, что же ты вечно всем недоволен, – не выдержала Наталья.
— Мешаю тебе? – разозлился Виктор, – так выброси меня на улицу. Сдай в интернат.
— Не примут тебя в интернат, – рассердилась жена, – да и с чего бы? Ты молодой, здоровый, крепкий мужик. Хватит себя жалеть.
— Здоровый? Здоровый? Вот оно - здоровье мое, – Виктор откинул одеяло и уставился на культу.
— Хватит себя жалеть, Витя, – прошипела жена, наклонившись к самому лицу мужа, – подниматься пора, сил набираться, а не лежать как тюлень, – сказала женщина и тут же отскочила от мужа. Наталья совершенно не ожидала получить пощечину.
Несколько минут спустя, Ната сидела на кухне, поджав под себя ноги и горько плакала. Ей было больно, обидно такое отношение мужа. И это его благодарность за все, что она делает? Если бы он знал, что она пожертвовала даже своей любовью, чтобы оставаться рядом с ним.
— Терпи, внученька, терпи. Уж, какой ни есть, а муж Богом данный, – вздохнула бабушка.
— Да, хватит уже вам, — махнула рукой Наталья, — кем данный? Сами его притащили в дом, вынудили меня замуж выйти, а мне теперь мучаться? За что? – рассердилась Наталья, — разведусь и дело с концом. Я не виновата, что авария та проклятая случилась, почему я страдать должна.
— Наташа, прости меня, Наташенька, — женщина подняла глаза и увидела Виктора, который впервые вышел из спальни на костылях. Муж стоял, ссутулившись, в дверях кухни и плакал навзрыд, – прости меня, прости, Сам не знаю, как получилось это. Не бросай меня, Наташенька, пропаду я без тебя.
Наталья с жалостью посмотрела на супруга. Виктор за это время побледнел, похудел, осунулся. Он выглядел таким несчастным, что сердце женщины сжалось:
— Да куда же я от тебя денусь? – вздохнула супруга.
*****
Весной Витор получил протез, а спустя некоторое время уже достаточно хорошо приспособился и даже начал на улицу выходить. Мужчина снова вернулся к жизни и все благодаря своей Наташеньке. То и дело, соседи да знакомые нахваливали супругу Крупинина и ставили ее в пример:
— Вот это женщина! Таким как Наталья памятники нужно ставить. Подняла мужа, к жизни вернула, все невзгоды с ним прошла, – часто слышала женщина. На самом деле, Наталье становилось не по себе. Ведь жила она с мужем не из-за большой любви, а из жалости.
Будь ее воля, она бы давно бросила опостылевшего мужа и босиком бы по снегу бежала к своему любимому Андрею. Но не могла она так поступить с Виктором. Не могла и все. Женщине казалось, что если она разведется с супругом, он снова отчается, начнет тосковать, а потом и вовсе сгинет.
Так и жили. Виктор на прежнее место работы уже не вернулся. Из управляющей компании он уволился, зато пошел учиться на сапожника. Марат - сапожник из мастерской заводского района, взял Виктора к себе в ученики и у мужчины, довольно неплохо получалось. Скоро он и сам сможет работать отлично.
Наталья была довольна, что муж больше не торчит целыми днями дома и не жалуется на злодейку - судьбу. Единственной радостью для Наташи были не частые переписки с Андреем. Иногда звонили друг другу и тогда в душе сладостно ныло, а сердце выскакивало из груди:
— Как живешь, Натальюшка? – с грустью в голосе спрашивал Андрей.
— Как все, – коротко отвечала женщина. Из подобных ее ответов не было понятно, как же она живет - хорошо ли, плохо ли, – а ты как живешь, Андрюша?
— Нормально. Дом в подмосковье купил. Только пусть в нем без жены, без детей. Я все еще жду тебя, милая. Не знаю, надолго ли меня хватит, но жду, – вздохнул мужчина.
— Не жди меня больше, Андрей. С мужем я теперь уж точно не разведусь, – тихо сказала Наталья, – и не звони мне больше. У нас в семье такие изменения, что развестись я теперь никогда не решусь.
— А то же на этот раз случилось? – удивился Андрей, которого проблему Натальи уже начали выводить из себя. Все чаще мужчина начал задумываться о том, что может прождать эту женщину до конца своих дней. Она ведь и сама не живет, а мучается, и ему не дает жить счастливо. Замучила совсем... https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157745369988588 Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.
Житейские истории
:Житейские Истории
Слушая мать и бабушку, женщина боролась за непутевого мужа, в итоге — упустила своё счастье...
Вторая часть. (2/3)
Свадьба была скромной. Никого из подруг Наталья не пригласила. Девушка не хотела, чтобы видели ее недовольное лицо, когда улыбку приходилось, буквально, выдавливать. Не нравились ей ни родственники Виктора, ни его манера разговаривать.
— Стерпится - слюбится, стерпится - слюбится, – постоянно повторяла девушка слова бабушки.
Так и случилось. Постепенно Наташа начала привыкать к мужу. Виктор, действительно, был хозяйственным и очень быстро починил в квартире бабушки все, что было сломано или держалось на “честном слове”.
Наташу муж не обижал, да и, вообще, супруги мало общались. Виктор не запрещал жене встречаться с подругами, проводить выходные на свое усмотрение. Молодой супруге казалось, что, даже, если бы она пришла под утро, муж и тогда бы не волновался.
Для Виктора было главным: свежий обед и спокойствие - чтобы его никто не трогал. Наталья и не трогала. Ее вполне устраивало, что муж не лезет в ее жизнь, а она - в его. Но когда Витя заболел тяжелой формой ангины зимой, супруга очень сильно волновалась. Сама от себя не ожидала, но так случилось что даже ночью не спала, когда муж тяжело дышал.
Поняла, что не безразличен он ей. Привыкла, родным стал. А потом и другая беда случилась с мужем. Виктор попал в автомобильную аварию. Сел за руль, будучи нетрезвым и врезался в столб. Долгое время был прикован к постели, потерял ногу. После больницы выписали домой, теперь лежит, восстанавливается. Мало того, что искалечен, еще и душевное состояние очень тяжелое.
Мама Натальи умерла, теперь за мужем ухаживает Ната. Одна она кормилица в семье, правда Виктору оформили группу инвалидности и как только заживет культя, будет протезироваться. Жена поддерживает подбадривает, говорит, что на ноги он обязательно встанет и дети у них будут, и счастья полон дом.
Каждый день теперь спешит после работы домой к своему Виктору. Заходит в магазин, в аптеку и бегом к мужу. В тот день лифт снова не работал. Наталья вздохнула и побежала по ступенькам вверх. Как вдруг, на площадке между четвертым и пятым этажом, женщина услышала:
— Наташа!
Этот голос не перепутать ни с чьим. Ната замерла на месте и, не веря самой себе, оглянулась. На площадке стоял Андрей. Мужчина держал в руках букет цветов и виновато улыбался:
— Не ждала меня, уже, наверное?
Женщина испуганно смотрела на молодого человека. Во рту пересохло, поэтому она просто отрицательно покачала головой. Некоторое время бывшие влюбленные стояли молча:
— А я вот приехал. Сам, конечно, мало на что надеялся, но все-таки. Наташа, я за тобой приехал.
— Как это - за мной? Ты шутишь что ли? – растерялась Наталья.
— Нет, не шучу. Я же обещал тебе, что как только встану на ноги, заберу тебя в Москву. Звонил тебе, писал, но ты, вероятно, сменила номер, – развел руками Андрей.
— Конечно сменила, – засмеялась женщина, – ты что же, думал я тебя всю жизнь буду ждать?
— Ну, почему всю жизнь? – мужчина помолчал, — Ната, я слышал, что твоя мама умерла. Прими мои соболезнования. И…. выходи за меня замуж. Ты ведь теперь свободна? Вернее, ты ведь теперь сможешь уехать со мной в Москву?
— Все нужно делать вовремя, Страхов, – заплакала женщина, – и соболезнования, тоже. Я замужем, Андрей. Уже третий год как замужем. Ой, господи, – Наталья закрыла лицо ладонями и громко зарыдала.
Андрей положил цветы на подоконник и обнял Наталью:
— Не плачь, милая, я заберу тебя отсюда. Разведешься с мужем и уедем в Москву. У меня там квартира в прекрасном районе. Будем жить долго и счастливо. Начнешь работать, а если не хочешь, то и не надо. Я прекрасно зарабатываю и…
— Я замужем, Андрей, ты что не слышишь? Как же я его брошу? Как? Вот он болеет сейчас. Лежит дома - такой несчастный, растерянный, совершенно беспомощный.
— Он несчастный. А ты разве счастливая? – ухмыльнулся Андрей, – на тебе же лица нет. Как тень стала. Морщинки новые на переносице, – вздохнул мужчина.
— Не могу Андрей, не могу. Уходи лучше, — Наталья закусила указательный палец и посмотрела на свою первую любовь такими глазами, что ему даже больно стало. Словно это не пара женских глаз глянула, а лезвие ножа по нему прошлось.
— Ладно, уйду. Но знай, я ждать тебя буду. Никто мне, кроме тебя не нужен. Надумаешь быть со мной, только позови, – мужчина сунул в руки Натальи записку со своим номером телефона и начал спускаться по ступенькам.
— Андрюша, подожди, – Наталья рванулась следом за молодым человеком, обняла его и поцеловала, — я тоже тебя люблю. До сих пор люблю. Всегда любила, люблю и любить буду, милый мой, хороший.
— Наташка, пойдем со мной, – прошептал мужчина, – я завтра в Москву уезжаю.
— Ой, не знаю. Погоди, — задумчиво произнесла женщина и побежала домой, – подожди.
Дома Наталья оставила сумки, положила на край столика лекарства для мужа, спросила у бабушки как Виктор себя чувствует, а когда бабушка только махнула рукой, поняла, что - по-прежнему плохо.
— Бабуль, я сегодня в ночь должна выйти. Нужно коллегу подменить, – покраснела Наталья, – ты присмотришь за Виктором?
— А когда же тебе на работу? – удивилась бабушка.
— Вот, прямо сейчас, – еле слышно ответила Наталья и добавила, — Марина заплатит за смену.
— А, ну тогда иди, иди, детка, присмотрю за мужем твоим несчастным, — вздохнула Зоя Федоровна, – деньги - они никогда не лишние. Беги. Работай, присмотрю за горюшком нашим.
Наталья улыбнулась и побежала переодеться, затем схватила сумку и выскочила за дверь. Бабушка, даже, опомниться не успела. Тетя Люда, которая стояла у окна усмехнулась:
— Да - да, в ночную смену подменить подружку - это то, что нужно тебе, племянница.
— Что ты говоришь, Людочка? – спросила Зоя Федоровна.
— Я говорю, почаще нужно ночные смены Наташке брать, — тетя Люда закрыла штору и встала спиной к окну.
А через двор дома, тем временем, прошел высокий молодой человек, следом за ним - женщина. Едва они повернули за угол, он тут же крепко поцеловал ее. Так начался один из самых прекрасных и запоминающихся вечеров. Жаль, что прошел он слишком быстро, а еще быстрее - наступило утро.
Пришло время снова расстаться. Наталья даже заплакала. Она всегда плакала, когда вспоминала эту ночь - как же она была прекрасна. Перед отъездом, Андрей еще долго уговаривал Наталью поехать вместе с ним, умолял развестись с мужем, но женщина была непреклонна:
— Какого мужа Бог дал, тот и должен быть. Моя бабушка всегда так говорит. Видимо, Виктор - мой крест, – грустно улыбнулась женщина.
— Ерунду твоя бабушка говорит, а ты за ней повторяешь. Никому ты ничего не должна, кроме себя самой, – рассердился Андрей.
— Как же я его брошу, Андрюша. Он же не выживет без меня, – схватилась за сердце Наталья.
— Почему это он не выживет? Да с ним случилось несчастье, но ты не виновата в этом, Наташа. Не виновата. Ты не должна пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы быть рядом с нелюбимым человеком. Я тебя люблю, ты любишь меня, так почему мы не можем быть вместе?
— Нет, Андрей. Был бы еще Виктор здоров, но теперь я не могу его оставить, – покачала головой Наталья, — мне бы только иногда, изредка видеть тебя.
— Я, наверное, скоро перееду в наш город насовсем, Компания собирается открыть представительство в нашем городе. Есть предложение назначить меня генеральным директором. Если это случится, будем видеться чаще, — грустно произнес мужчина, — я буду ждать тебя и очень надеюсь, что ты одумаешься.
Наталья обняла на прощанье любимого и он уехал, а она вернулась домой. Здесь все было как обычно: Виктор был в плохом настроении, постоянно кричал и капризничал. Ему не нравилась еда. Ему не нравилось, что жена редко заходит в комнату, не устраивало как она делает перевязки, как разговаривает, как ходит, как дышит.
— Да, что же ты вечно всем недоволен, – не выдержала Наталья.
— Мешаю тебе? – разозлился Виктор, – так выброси меня на улицу. Сдай в интернат.
— Не примут тебя в интернат, – рассердилась жена, – да и с чего бы? Ты молодой, здоровый, крепкий мужик. Хватит себя жалеть.
— Здоровый? Здоровый? Вот оно - здоровье мое, – Виктор откинул одеяло и уставился на культу.
— Хватит себя жалеть, Витя, – прошипела жена, наклонившись к самому лицу мужа, – подниматься пора, сил набираться, а не лежать как тюлень, – сказала женщина и тут же отскочила от мужа. Наталья совершенно не ожидала получить пощечину.
Несколько минут спустя, Ната сидела на кухне, поджав под себя ноги и горько плакала. Ей было больно, обидно такое отношение мужа. И это его благодарность за все, что она делает? Если бы он знал, что она пожертвовала даже своей любовью, чтобы оставаться рядом с ним.
— Терпи, внученька, терпи. Уж, какой ни есть, а муж Богом данный, – вздохнула бабушка.
— Да, хватит уже вам, — махнула рукой Наталья, — кем данный? Сами его притащили в дом, вынудили меня замуж выйти, а мне теперь мучаться? За что? – рассердилась Наталья, — разведусь и дело с концом. Я не виновата, что авария та проклятая случилась, почему я страдать должна.
— Наташа, прости меня, Наташенька, — женщина подняла глаза и увидела Виктора, который впервые вышел из спальни на костылях. Муж стоял, ссутулившись, в дверях кухни и плакал навзрыд, – прости меня, прости, Сам не знаю, как получилось это. Не бросай меня, Наташенька, пропаду я без тебя.
— Ой, Витя, присядь, дорогой, ну? – спохватилась бабушка.
Наталья с жалостью посмотрела на супруга. Виктор за это время побледнел, похудел, осунулся. Он выглядел таким несчастным, что сердце женщины сжалось:
— Да куда же я от тебя денусь? – вздохнула супруга.
*****
Весной Витор получил протез, а спустя некоторое время уже достаточно хорошо приспособился и даже начал на улицу выходить. Мужчина снова вернулся к жизни и все благодаря своей Наташеньке. То и дело, соседи да знакомые нахваливали супругу Крупинина и ставили ее в пример:
— Вот это женщина! Таким как Наталья памятники нужно ставить. Подняла мужа, к жизни вернула, все невзгоды с ним прошла, – часто слышала женщина. На самом деле, Наталье становилось не по себе. Ведь жила она с мужем не из-за большой любви, а из жалости.
Будь ее воля, она бы давно бросила опостылевшего мужа и босиком бы по снегу бежала к своему любимому Андрею. Но не могла она так поступить с Виктором. Не могла и все. Женщине казалось, что если она разведется с супругом, он снова отчается, начнет тосковать, а потом и вовсе сгинет.
Так и жили. Виктор на прежнее место работы уже не вернулся. Из управляющей компании он уволился, зато пошел учиться на сапожника. Марат - сапожник из мастерской заводского района, взял Виктора к себе в ученики и у мужчины, довольно неплохо получалось. Скоро он и сам сможет работать отлично.
Наталья была довольна, что муж больше не торчит целыми днями дома и не жалуется на злодейку - судьбу. Единственной радостью для Наташи были не частые переписки с Андреем. Иногда звонили друг другу и тогда в душе сладостно ныло, а сердце выскакивало из груди:
— Как живешь, Натальюшка? – с грустью в голосе спрашивал Андрей.
— Как все, – коротко отвечала женщина. Из подобных ее ответов не было понятно, как же она живет - хорошо ли, плохо ли, – а ты как живешь, Андрюша?
— Нормально. Дом в подмосковье купил. Только пусть в нем без жены, без детей. Я все еще жду тебя, милая. Не знаю, надолго ли меня хватит, но жду, – вздохнул мужчина.
— Не жди меня больше, Андрей. С мужем я теперь уж точно не разведусь, – тихо сказала Наталья, – и не звони мне больше. У нас в семье такие изменения, что развестись я теперь никогда не решусь.
— А то же на этот раз случилось? – удивился Андрей, которого проблему Натальи уже начали выводить из себя. Все чаще мужчина начал задумываться о том, что может прождать эту женщину до конца своих дней. Она ведь и сама не живет, а мучается, и ему не дает жить счастливо. Замучила совсем...
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157745369988588
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.
Слушая мать и бабушку, женщина боролась за непутевого мужа, в итоге — упустила своё счастье...
Заключительная часть. (3/3)