Она сбежала с чужим ребенком в деревню, чтобы спасти его и спрятаться, но когда появился любопытный журналист… (5/7)

Она сбежала с чужим ребенком в деревню, чтобы спасти его и спрятаться, но когда появился любопытный журналист… - 983763690988
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157945669434860
Оказалось, что Глафире давно уже известно о том, что Алеша ее правнук. И более того — она сразу же, с явным старанием, постаралась заверить Анну в том, что ее очень радует этот факт и что она очень рада тому, что у ее внука появился наследник.

— Алеша растет славным мальчиком, — добавила Клавдия.

Анна тогда не сдержала слез! Потому что это же было чудесно, что все так разрешается хорошо, что будет, значит, хороший финал у этой истории, несмотря на трагичную утрату… Вот только Анна и в страшном сне не могла бы предположить, что вообще-то, это лишь начало очень мрачной истории!

А дело все было в том, что далее Глафира стала говорить просто кошмарные вещи.

— Это ничего, что Ольга погибла, — сказала она, — даже и к лучшему! Эта девушка совсем не подходила моему внуку, да и мать для моего наследника, для Алеши, из нее была никудышная.

И не успела Анна с возмущением спросить, да как, мол, у вас язык поворачивается такое говорить, как она услышала еще кое-что!

А узнала она, что Глафира, оказывается, сердится на Дмитрия, что она зла на внука за то, что он столько лет скрывал от нее своего сына!

— Можно подумать, я способна причинить вред ребенку, — поджав губы, с оскорбленным видом высказалась она, — хорошо, что маленький еще Алексей… Если бы я не разузнала ничего сама, так еще, чего доброго, скрывал бы он от меня это годы! А тогда бы уже успел воспитать Алешу неправильно… И мать его на него бы плохо повлияла! Так что, да, — с важным видом кивнула собственным рассуждениям Глафира, — это к лучшему, что авария та случилась! Что же до внука моего… То он не в больнице. В смысле, не в обычной…

— Как это? — Анна была просто в шоке от информации, что на нее сыпалась, — но… Вы же сказали всем, и помощникам вашим попросили всем передать, что у него переломы и сотрясение…

— Нет, у Димочки все хорошо! В смысле, он тоже одними царапинами, считай, отделался, только он… — на этом моменте Глафира замолчала, пожевала губами, тяжело вздохнула, — память он потерял. Он сейчас в клинике. Психиатрической. Частное заведение, естественно! За ним там присматривают… И смотрят, как можно память ему вернуть! Вот такие дела… А ты, получается, — пронзительно посмотрела она на Анну, — была и сестрой Ольге, и другом Дмитрию, и тетей Алексею… Любопытно получается! Интересненько! И что же мне с тобой делать, а? — закончила она с мрачной задумчивостью, от которой у ее собеседницы мурашки по спине побежали.

Но еще Анна резво ухватилась за идею о том, что, возможно, суровая прабабушки Алеши позволит ей остаться?! И она затараторила о том, что да, Ольга была для нее родной душой и она очень, очень любит Алешу и хочет и дальше принимать участие в его воспитании! Так что можно ведь позволить ей остаться в качестве его няньки, правда, правда же?!

— Вообще, без твоей помощи мне, кажется, не обойтись, — наконец, выдержав продолжительную паузу после всего, что сказала Анна, заговорила Глафира и тетя Алеши заликовала внутренне. Но радовалась она рано!

Потому что далее Глафира озвучила свою просьбу… Хотя, нет, она скорее просто начала диктовать Анне, приказывать ей! А приказ суровой пожилой женщины сводился к тому, что она, как человек, которому Дмитрий доверял ранее, с кем он дружил, должна будет помочь восстановить ему память! Должна будет рассказать ему о том, что он потерял в той аварии женщину, к которой питал некоторую привязанность и что у него есть сын… И вообще-то, все это было логично, понятно и теоретически, Анна со всем этим, конечно, готова была бы помочь! Вот только… Вот только Глафира хотела от нее еще кое-что.

— Дима в последнее время какой-то бунтарь стал, — заметила она, — все ему не то! Совсем меня слушать не хочешь… Поэтому про то, что Алексей до совершеннолетия в «Приют Львят», ты ему скажешь!

— Приют львят? — переспросила ничего не понимающая Анна.

Глафира кивнула и объяснила — да, мол, это такая частная школа-интернат, очень закрытая, элитная и находится в Швейцарии! Там принято учить детей элиты и там… В общем, Глафира выразила надежду, что там из Алексея сделают приличного человека — воспитанного, серьезного, а главное — он потом сможет повторить путь своего отца, то есть стать таким же успешным.

— Вы с ума сошли?! — не выдержала Анна, — ребенок маму потерял, а вы еще с отцом его разлучить хотите? Да какая школа в Швейцарии?! Да вы… Нет, поверить не могу, что у Алеши такая бессердечная прабабушка!

— Ты сперва своих-то роди, на ноги подыми, потом внуков воспитай людьми приличными, тогда и будет у тебя право мои поступки оценивать, — ответила Глафира с достоинством, — а так-то от тебя, соплячки, мне советов не надобно! Ты лучше нрав-то свой придержи и сразу скажи — ну, как, поможешь ты мне? Или нет?

И вообще-то, Анне очень, очень хотелось сказать «нет», потому что какие еще были возможны варианты?! И еще много чего она могла бы высказать этой старухе! Но… Но еще прямо сейчас у Анны хватило ума понять, что ее смелость да лихость ни к чему хорошему не приведут, и в лучшем случае Глафира велит своей охране ее за двери особняка вышвырнуть, за его ворота, да все так устроит, чтобы она не смела приближаться ни к Алеше, ни к Дмитрию! И тогда… Ну, кроме того, что сейчас, что называется, пар выпустит, ничего не получит, не поможет близким людям! И поэтому Анне пришлось, так сказать, пробудить в себе актрису…

Она тяжело вздохнула. Затем всхлипнула. Скомкала в пальчиках подол фартука форменного и, склонив понуро голову, для начала, извинилась перед всемогущей хозяйкой за дерзость. А также добавила, что все, что она наговорила сейчас лишнего — это от эмоций, ведь горе такое, сестру потеряла, но так-то она понимает, что Глафира добра хочет для внука и правнука, и кто она, Анна, такая, чтобы вмешиваться в их семью! А потом Анна, совсем уж себя пересилив, сказала, что нужнее Алеше — это Клавдии виднее и она поможет во всем, только, можно ли смиренно попросить кое о чем?

— И чего ты хочешь? — спросила Клавдия с подозрительным прищуром.

— Можно будет нам с Алешей иногда писать друг-другу письма? — жалобно протянула Анна, — если, конечно, уставом школы-интерната это не запрещено…

— Ну, думаю, можно будет, — ответила Клавдия.

И вдруг улыбнулась. И расправила плечи. И легко так рукой поправила висящие на ее сухой, сморщенной, точно старый пергамент, шее, шесть нитей бус крупного жемчуга. И по выражению лица Глафиры Анна поняла — ей поверили! Поверили!

Анна поблагодарила за все и ушла к себе в комнату, а там… Ну, ночь она провела практически без сна, ведь нужно было очень многое обдумать! И вообще-то, Анна надеялась, что у нее есть время на то, чтобы придумать конкретно, что делать дальше и сделать это что-то… Но буквально на следующий день она случайно подслушала разговор Глафиры с одним из ее помощников, в котором она говорила, что мальчику нужен срочно загранпаспорт, и что он отправиться должен в Швейцарию как можно скорее, лучше даже до того, как к его отцу память вернется и он возвратится домой, потому что тогда что уже сможет Дмитрий поделать? Сын уже далеко, учится… Придется ему смириться!

И тогда Анна поняла — нужно действовать незамедлительно! И кроме того, она опасалась — а вдруг Глафира решила ребенка из этого-то дома увезти прямо сейчас, вдруг она решит до отправки в Швейцарию его в какую-нибудь местную школу-интернат поместить?! Тогда ведь я, думала Анна, не сумею ему уже помочь вообще никогда может! И тогда вот она и решила действовать… И время было, кстати, для побега, самое благополучное, потому что Глафира минимум трижды в неделю на ночь всех слуг отсылала из особняка по совету своего личного экстрасенса, она таким образом «чистила биополе» от чужой ауры. И вот, в такую вот ночь Анна с Алешей и бежали прочь, в деревню Лягушка в лопухах, где Анна надеялась отсидеться немножко… А потом что-нибудь придумать! И да, она отдавала себе отчет в том, что Глафира как бы может броситься в погоню… Не сама, конечно, но людей нанять для этого могла, всяких частных детективов, к примеру… Но все это было неважно! Анна просто действовала отчасти на эмоциях, спонтанно, а отчасти — надеясь, что как-нибудь удастся все придумать на ходу!

— Анна! — голос Александра вывел ее из размышлений и воспоминаний, которые в последнее время налетели ураганами и занимали ее целиком, так что не было никакой возможности от них отделать.

— Да? — обернулась она к нему и улыбнулась.

— Мы можем поговорить? — Александр был довольно напряжен, — Алеша во дворе играет, так что… Можем поговорить, как есть!

— О чем? — Анна отодвинула чашку с давно остывшим чаем и сцепила в замок пальцы лежащих на столе рук, — Саша, что-то случилось?

— Ну, как сказать, — хмыкнул он и присел за стол напротив, — я Зевса водил погулять, к реке его водил… И встретил Елизавету.

— О, — только и смогла выдать Анна.

— Уже знакома с этой особой? — приподнял бровь Александр.

— Встретились у магазина, — вздохнула Анна.

И далее передала суть того более чем странного разговора с Елизаветой.

— Давай сразу уточню — меня Лиза не интересует, — усмехнулся Александр, — не мой типаж. И вообще… Я пока поставил под замок возможность всяких отношений! У меня в приоритете другие ценности. А она… Думаю, в целом переживать не о чем! Тут вообще многие девицы, — он снова усмехнулся, — на меня глаз положили!

— А тебе это как будто и нравится, — укоризненно заметила Анна.

— Нет, не нравится, но я нахожу это, чисто с мужской точки зрения, немного забавным!

— Тогда мне совсем не понятно твое чувство юмора, — сказала она, — ты об этом хотел поговорить?

— Вообще-то, нет, — Александр вновь посерьезнел, — видишь ли, Елизавета спрашивать начала о тебе… Я сказал все, как было — что увидел тебя впервые, пустил чисто по доброте душевной, так сказать… Потом Лиза предположила, что муж тебе не нужен и ты положила глаз на меня!

— Бред! — Анна отхлебнула остывшего чаю и отвела взгляд, — ты не мой типаж! И у меня тоже, знаешь ли, пока под замком или как ты там выразился… В общем, мне тоже пока не до личной жизни!

— Дело не в том даже, симпатичны мы друг-другу или нет, — он глядел на нее пронзительно, — а в том, что Алеша упомянул своего папу, твоего мужа… Он сказал, что папа в больнице. А ты мне сказала, если я ничего не путаю, что он занят… Так чему же мне верить, Анна, — он подался вперед, — так где же твой муж и что с ним?

Анна почувствовала себя загнанной в угол. И очень напряглась! И вообще-то, в голове у нее уже начали мелькать обрывки фраз, которые, если бы сложить вместе, то из них вполне могла бы получиться более-менее правдоподобная ложь, но… Еще на каком-то будто бы инстинктивном уровне она вдруг поняла — нет, Александр ей не поверит! В конце концов, он вообще журналист. И, соответственно, привык докапываться до правды. И умеет это делать! А значит… И тут у Анны мелькнула еще одна мысль — а что, если, он сумеет ей помочь?! И тогда она решилась окончательно и открыла рот…

— Отец Алеши действительно в больнице. Он попал в аварию и потерял память. А мама Алеши… Она умерла. Она была моей сестрой. Приемная дочь моих родителей… А я тетя Алеши, вот так… И я… Я его похитила, — закончила Анна совсем решительно, — увезла из дома, от бабушки… То есть, от прабабушки! Потому что она хотела причинить Алеше вред. И теперь я… Просто не знаю, что мне делать дальше! То есть, примерно представляю, но не знаю, как все это осуществить и возможно ли это вообще…

Александр выслушал ее внимательно, не перебивая. А потом откинулся на спинку стула, сложил руки на груди.

— Так… Во-первых, хватит пить остывший чай. Я сейчас заварю новый! — поднялся он, — а во-вторых, думаю, тебе стоит мне рассказать с самого начала… Так! Мальчика зовут Алексей Воронов? Я слышал об этой трагедии! Дмитрий Воронов для всего общества не то, что пропал без вести, но, как стало известно нескольким моим коллегам, он правда находится в частной психиатрической клинике… А вот про тебя никто и ничего не знает! — Александр обернулся через плечо и теперь смерил Анну крайне заинтересованным взглядом, — а еще очень долго ходили слухи о том, какие же взаимоотношения связывали его с горничной, Ольгой, и слухи о том, что ее ребенок от Дмитрия…

— Все так, Алеша — их сын, — вздохнула Анна, — а обо мне, конечно, ничего не было известно. Я просто была еще одной горничной в их доме. Александр! Я знаю, что все, что рассказала тут… Это странно так! Вообще звучит как бред… Но я должна еще кое-что сказать вам! Я хочу попросить тебя о помощи...

Елизавета считала себя современной девушкой. Да, она родилась и выросла в деревне, она привыкла с детства возиться в огороде и ухаживать за животными (мама держала аж двух коров, плюс стайку куриц), но всегда, а точнее говоря где-то лет с тринадцати она считала, что как современный и продвинутый человек, она должна стремиться жить в городе! И пусть с поступлением в институт не сложилось (потому что Лиза банально провалила экзамены), она не унывала и верила, что скоро обязательно покинет Лягушку в лопухах! Правда, мама Елизаветы— Тамара считала, что дочка у нее большая мечтательница.

— Знаешь, — часто говорила Тома дочери, — чем жить в городе на съеме, да в кредитах постоянно, но с брендами этими вашими и ресторанами, лучше уж тут, в деревне — все свое, родное, знакомое и нет вечной спешки! Была я городской, дочка, — улыбалась она задумчиво, вспоминая свою молодость, когда влюбилась в отца Лизы и вслед за ним уехала в деревню, — и так скажу — лучше, чем наша Лягушка в лопухах, нет места на свете!

— Можно подумать, ты по всей Земле путешествовала, чтобы так говорить, — часто говорила, отмахиваясь от материнских наставлений, Елизавета и возвращалась поскорее к любимому своему занятию — просмотру гламурных журналов.

А так-то, помимо варианта с учебой и построением в дальнейшем карьеры, Елизавета всерьез рассматривала еще одну возможность перебраться в город, а именно — замужество. Только вот местные парни для этого, на взгляд Лизы, естественно, не годились! И поэтому она засматривалась на всяких приезжих… Правда, среди них тоже обычно были так себе вариантики! Пока не появился он — Александр.

И вот тут у Лизы, как полушутя и полувсерьез говорила ее подружка Вера, сорвало крышу! Потому что она стала буквально одержима им! Причем ситуация усложнялась, так сказать, еще и тем, что Лиза и раньше знала про Александра — она обожала читать его статьи про жизнь звезд, и он ей казался сам таким… В общем, прекрасным принцем современности!

В общем, не было ничего удивительного в том, что едва Александр объявился в деревне, так Лиза сразу же записала себя в его невесты…

И ох, в какое же горькое разочарование оно погрузилась, когда он не ответил ей взаимностью с первого взгляда! Бедняжка буквально потеряла сон и аппетит… А уж когда в деревню приехала эта Анна, то Елизавета, вообще, прямо, ух, какая сделалась!

— Мне кажется, ты таешь, как Снегурочка по весне, — пошутила не очень удачно Вера. Подружки сидели вечером на веранде у Веры дома и чаевничали, — ты что, правда так любишь этого Александра?!

— Правда, — мрачно ответила Лиза и шмыгнула носом, — я не выдержу, если он уедет просто так, без меня!

— Ну, не надо так, — с сочувствием произнесла Вера, — в конце концов, Петя, вон… По-настоящему тебя любит и все еще ждет тебя!

— Нужен мне этот Петька-тракторист, — буркнула Лиза, — я Сашеньку люблю! И мы… Должны быть вместе! А он… Я бы все на свете отдала, чтобы он меня тоже полюбил!

— Ну, что же тут поделаешь, — покачала головой Вера, — сердцу, как говорится, не прикажешь…

— Не прикажешь, говоришь? — вдруг совсем крепко задумалась Лиза, а потом встрепенулась и глаза ее странно, как-то лихорадочно сверкнули, — ой, Верочка, спасибо тебе!

— За что? — не поняла подруга.

— Да ты меня на мысль навела! — Лиза аж подскочила из-за стола, — прикажешь сердцу, прикажешь!

— Не пойму, о чем ты, — нахмурилась Вера, которой состояние подруги как-то очень не нравилось, — да о чем ты толкуешь-то?!

— А я приворожу его! — выдала Елизавета, — да, я на него приворот сделаю! Слушай, — опять села она за стол и схватила Веру за руку, — мама у меня вещи в чулане разбирала недавно старые и нашла там тетрадь, она раньше какой-то родственнице нашей, видимо, принадлежала… Мама мне велела вещи-то ненужные выбросить, а когда я понесла, эта тетрадочка упала на пол! Открылась… Я ее подняла, заглянула туда, ну, не знаю, потянуло что-то… А там заговоры! Всякие заклинания написаны!

— Лиза, ты что такое говоришь-то? Чего придумываешь? — дрожащим голосом спросила Вера и почти испуганно отняла свою руку, — ты разве веришь во все такое?

— Может, раньше и не верила, — Елизавета принялась в пальцах теребить свою косу, — только, на что мне еще надеяться, Вера?! Нет, я так не могу… Мне нужен Александр! Все, я решила! Я приворожу его!

— Ой, Лиза… — Вера аж рот ладошкой прикрыла — в таком она была шоке, — но, а как же… Неужели ты не боишься… Бумеранга?! Ведь говорят, за приворот бывают последствия…

— Да брось, какие там последствия! — презрительно отмахнулась Лиза, — это все страшилки!
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157946322042348
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Житейские истории
30 апр

Она сбежала с чужим ребенком в деревню, чтобы спасти его и спрятаться, но когда появился любопытный журналист… (6/7)

Она сбежала с чужим ребенком в деревню, чтобы спасти его и спрятаться, но когда появился любопытный журналист… - 983763718892
Показать ещё

Комментарии