Комментарии
- 21 июн 16:56Бедный ребёнок, какая судьба тебе досталась, не по завидуешь... Но слава богу всё закончилось хорошо! Вот и объяснение нашлось- откуда способности к живописи!!!
- 21 июн 18:20
ДОЧИТАЛА РАССКАЗ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ !!! ВОТ КАК В ЖИЗНИ БЫВАЕТ СКОЛЬКО ПРИШЛОСЬ ЛИЗЕ ПЕРЕНЕСТИ НО СЛАВА БОГУ ЧТО ВСЕ ХОРОШО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
- 21 июн 19:04Обычно богатые люди очень недоверчивы и без генетической экспертизы не признают никаких дочерей и внуков. Даже если все подтвердится, не спешат родниться. На то она и сказка, чтобы все было хорошо
- 22 июн 19:58Очень хороший рассказ, тяжело девочке пришлось, интересно чтобы сказали родственники Кирилла о ней если бы не нашлись богатые дедушка с бабушкой, ну да ладно всё закончилось хорошо, спасибо большое.
- 24 июн 19:39Чудесная сказка. Но читать очень интересно и приятно, после прочтения остался тёплый осадок. Спасибо автору
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Житейские истории
:Житейские Истории
Чтобы позлить мать, сын миллиардеров пригласил на ужин бедную девушку в качестве своей жены.
Когда ее увидели гости, застыли от шока… (3/3)
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158032472784364
Новорожденную девочку обнаружили на пороге детского дома зимой в преддверии Нового 2004 года. Зимой дни короткие, уже в шесть часов вечера было так темно, что казалось глубокая ночь наступила.
Матрена Ивановна торопилась на работу. Сегодня в Детском Доме будет утренник, а затем “Бал-маскарад” в честь Нового года, так что глаз да глаз за воспитанниками нужен.
Калитка на заднем дворе примерзла, поэтому баба Мотя пошла через главный вход. Тут-то она и увидела санки, а на них - кулек. Было понятно, что в детском одеяльце закутан ребенок. Женщина очень испугалась - жив ли малыш. Бросила санки на улице, подхватила ребенка и побежала в помещение.
Подкидышем оказалась хорошенькая девочка. Было понятно, что девочке только несколько дней отроду. Ни записки, ни документов, ни каких либо других признаков того, что за девочкой вернутся, обнаружено не было.
Сотрудники Детского дома сразу же вызвали скорую. Малышку забрали в больницу, но перед этим, баба Матрена попросила разрешение у директора Детского Дома дать девочке имя и фамилию.
Фельдшер скорой помощи записал малышку как Елизавета Снежина. Новорожденную увезли, но через шесть лет судьба снова свела бабу Матрену и Лизу Снежину - девочка попала из Дома ребенка именно в тот детский Дом, на ступеньках которого ее и нашли.
Судьба у Лизы была не из легких. Мало того, что девочка сирота, так еще и приемные родители ее вернули. Бездетная семейная пара оформила опекунство над годовалой Лизой и малышка прожила в полноценной семье до шести лет, а потом приемный отец Лизы покинул этот мир, а мать снова вышла замуж.
Новому мужу приемной матери не нужны были дети - ни свои, ни тем более, чужие, поэтому Лизу вернули в детский дом. Долгое время девочка пребывала в шоке. Малышка считала себя родным ребенком супругов Ёлкиных. Она совсем не помнила как она впервые очутилась в детском доме.
Сказать девочке о том, что до Елкиных от нее отказались еще раз - сразу после рождения, никто не посмел. Баба Матрена ждала, пока Лиза подрастет. В возрасте семи лет ее снова забрали опекуны в дом семейного типа. А через четыре года всех детей из этого дома изъяли, а родителей приемных судили. Лиза снова оказалась в детском доме.
После этого случая воспитанница Детского Дома получила такой стресс, что перестала разговаривать, зато начала рисовать. Откуда у девочки талант к рисованию, никто не понимал, но тем не менее, одиннадцатилетний ребенок рисовал, словно взрослый, состоявшийся художник. Особенно ей удавались фигуры, лица людей, которые передавали всю гамму чувств и эмоций.
В тот сложный для девочки период, баба Матрена снова не решалась с ней поговорить, вдруг правда усугубит состояние подростка. Поговорить откровенно с воспитанницей Матрене Ивановне удалось только тогда, когда Елизавете исполнилось 18-лет.
К этому времени раны на сердце Лизы зарубцевались. Стресс прошел. Детская боль и травмы спрятались, разбежались по разным уголкам измученной души и притихли до поры до времени. Матрена Ивановна наконец-то решилась:
— Лизонька, мне поговорить с тобой надо, детка. Серьезный разговор будет, непростой. Долго я его ждала, но тянуть больше не могу. Старая я уже, если со мной что-то случится, никто тебе не расскажет ни о чем.
— Слушаю Вас, бабушка Матрена, говорите, – улыбнулась Лиза и обняла пенсионерку. Баба Мотя пригласила воспитанницу Детского Дома к себе в гардеробную. Сели за столик, заварили чай. Матрена Ивановна рассказала Лизе, как она впервые попала в этот Детский Дом и как она ее нашла в санках - в канун Нового года.
— Ну, что же, — вздохнула девушка, — меня много раз бросали. Один раз больше - один раз меньше - это уже не имеет никакого значения. Лиза опустила голову и помешивала чай ложкой.
— Это еще не все, девочка, — тихо сказала баба Матрена, — помню я хорошо как тебя нашла. Ты была замотана в дорогое шерстяное одеяло. Импортное. Такое по тем временам днем с огнем не сыщешь. Пеленок и детской одежды на тебе не было. Ты была замотана в дорогие шелковые простыни. Видимо мать твоя разорвала эти простыни на куски и сделала что-то типа пеленок.
– Ну и что? Что это значит? — растерялась Лиза.
— То и значит, дуреха, что не маргиналка тебя родила, и не студентка из общежития. Твоя мать - из обеспеченной семьи, – Матрена Ивановна подняла указательный палец вверх.
— Ну и что? Какая уж мне теперь разница из какой она семьи? Если она меня выбросила на улицу, пусть даже и в дорогих простынях, значит, не нужна я ей была. На это и дело с концом.
— Погоди, не спеши, узнать для начала надо. В жизни всякое бывает. Может обстоятельства так сложились, — возмутилась баба Мотя.
— Даже если так, то и спустя время она меня не искала. Если она обеспеченная женщина, которая попала во временные сложные обстоятельства, то что ей мешало искать ребенка позже? Вот Вы здесь полвека работаете, обо всех знаете, все помните. Скажите: кто-нибудь искал ребенка, которого оставил в канун Нового года на санках под дверями Детского Дома.
— Нет, никто не искал, – покачала головой гардеробщица.
— Вот и весь ответ, – ухмыльнулась Елизавета.
— Погоди, милая, есть еще кое-что, – никак не могла угомониться старушка, – суета, которая образовалась вокруг найденыша, совсем вскружила голову.
На следующий день Матрена Ивановна вышла на порог с метлой. Решила смести снег со ступенек и увидела санки, которые со вчерашнего вечера так и остались стоять на пороге. Подошла ближе, наклонилась, чтобы взять в руки веревку, за которую тянут салазки и вдруг заметила возле веревки лежит на снегу белый шелковый носовой платок.
Видимо этим платком обмотали веревку, чтобы она не врезалась в ладонь. Матрена Ивановна подняла платок и увидела вышивку на нем. Шелковым сиреневыми нитками было вышито: “Лев Кудрицкий”.
Платок этот баба Матрена хранит до сих пор, несмотря на то, что Елизавета его не взяла. А зря - так считала Матрена. Ведь кто такой этот Лев Кудрицкий - неизвестно. А вдруг это родственник какой или даже отец девочки. Может быть он ничего не знает о своей дочери.
Но Лиза отказалась искать тех, кто бросил ее. Тех, кто отказался от новорожденной. беззащитной крошки, оставив ее зимой в снегу. Матрена Ивановна все равно хранит платок. Она надеется, что может быть с годами Лиза захочет узнать о том, кто она, откуда и кто ее родители.
— Послушайте, Матрена Ивановна, а давайте я попробую узнать? У меня есть кое-какие связи и возможности. Вы можете мне показать платок? Я просто его сфотографирую.
Бубушка заметила, что по ступенькам спускается Лиза и Сонечка, поэтому быстро зашептала:
— Лиза идет. Завтра приезжай, спросишь бабу Мотю, всякий скажет.
День прошел замечательно. Соня оказалась очень милой, прекрасной девочкой. Ходили в зоопарк. Кирилл выиграл в тире для девочек два зеленых мягких крокодила. Соня назвала своего кроколида Лиза, а Лиза своего - Кирилл. Ели мороженое и сладкую вату, потом пошли в кино на мультфильм. Соня в кинотеатре уснула, а Лиза и Кирилл больше смотрели друг на друга, чем на экран.
Вечером молодые люди отвезли Соню обратно, а потом Кирилл подвез Лизу до дома:
— Вот здесь за углом остановись, Кирилл, чтобы соседи не видели. Машина приметная, а потом сплетничать будут, — взволнованно сказала девушка.
— Пусть сплетничают. Я теперь часто буду приезжать, что же, все время прятаться? – возмутился парень.
— В каком смысле? — девушка широко раскрыла глаза.
— Лиза, ты мне очень нравишься. Очень. Я не хочу расставаться с тобой. Было бы идеально видеть тебя всегда - и утром, и днем, и вечером, и ночью, тоже.
— Не получится, – растерянно произнесла девушка.
— Почему?
— Днем я работаю, – ответила Лиза и молодые люди рассмеялись.
— Лиза, давай встречаться? Ты будешь моей девушкой?
— Миллиардеры не встречаются с уборщицами. Так не бывает, – сказала Снежина.
— Значит, мы будем первые. Давай сломаем стереотипы? — Кирилл с мольбой посмотрел на Лизу.
— Давай, — с улыбкой ответила она.
— Может быть тогда поцелуемся? — с улыбкой спросил Красильников, но в этот момент Лиза вышла из автомобиля и показала парню язык:
— Завтра приезжай и поцелуемся.
Домой Кирилл ехал счастливый. Он вспоминал каждое мгновение, проведенное с Лизой сегодня. Таких ощущений ранее он не испытывал. Конечно, у него были ранее девушки, но Лиза - это что-то особенное, даже ее имя звучит как музыка.
Завтра утром он обязательно поедет к Матрене Ивановне. Кирилл неспроста сказал. что постарается поискать родных Лизы. Эта мысль пришла молодому человеку в голову, когда он услышал имя и фамилию, вышитые на шелковом платке.
В загородной коттеджном поселке на противоположной стороне озера от дома Красильниковых, живет художник Лев Кудрицкий. Это очень известный в России и в Европе художник и скульптор. Живет он в поселке давно. Переехал сюда еще задолго до того, как Красильниковы купили здесь дом.
Все, что известно про художника - это то, что он очень богат и живет вдвоем с женой. Детей у супружеской четы нет. Кирилл не знал сколько Кудрицким лет, но это уже были люди довольно солидного возраста. Они живут закрыто, почти ни с кем не общаются. Общению с людьми предпочитают общение с животными. Помимо нескольких домашних псов, супруга Льва Михайловича содержит приют для животных.
Кирилл не знал как начать разговор. Для начала он решил просто показать платок и спросить у хозяина узнает ли он его.
****
Возле ворот дома Кудрицких, Кирилла встретил собачий лай, затем вышел охранник, выслушал молодого человек и исчез на калиткой. Минут через десять мужчина в комбинезоне снова вышел и проводил Красильникова в дом, где его встретил Лев Михайлович.
— Добрый день, молодой человек. Чем могу быть полезен? Меня не часто посещают соседи, но если Вы пришли, значит я нужен Вам? Пройдемте, — Лев Михайлович пригласил гостя в кабинет. Чтобы не затягивать разговор, Кирилл сначала показал фотографию:
— Скажите, Вам знаком этот платок? Если да, то стоит поговорить, если нет, то я уйду.
— Да, это мой платок, — спокойно сказал художник и только руки, которые начали дрожать выдавали его беспокойство, — откуда он у Вас? Такие платки в количестве трех штук подарил мне мой друг из Италии - для меня, моей супруги и дочери. Эта работа мастеров известного итальянского дома моды. И вышивка сделана рукой мастера. Сохранились только два таких платка и один шейный. Один исчез. На Вашем фото, видимо, он и есть. Где Вы его нашли?
— В таком случае я согласен пройти в Ваш кабинет, разговор будет долгим, – кивнул Кирилл.
Как только молодой человек рассказал все, что ему известно, художник схватился за голову. Когда Красильников глянул на него, то увидел слезы в глазах этого железного человека. Внезапно Лев Михайлович поднялся из кресла и вышел, через несколько минут он привел в кабинет свою супругу. В руках художник держал портрет.
— Это наша единственная дочь - Ева, – сказал художник и поставил на стол портрет. Кирилл опешил.
С фотографии на него смотрела Лиза, только волосы у девушки на портрете были коротко подстрижены и уложены набок. Девица была одета в байкерскую косуху, на лице пирсинг, а над левой бровью тату.Выглядела она совершенно не в стиле Лизы.
— Ева не была идеальным ребенком. Напротив, как только она начала выходить из дома самостоятельно, а не за руку с мамой, она начала доставлять нам проблемы. Невозможно передать, сколько мы от нее натерпелись, — начал свой рассказ Лев Михайлович.
Про таких, как наша дочь. говорят “в семье не без урода” и это действительно было правдой, как бы прискорбно это ни звучало. У Евы было все, о чем только могут мечтать молодые люди. Отказа никогда и ни в чем ей не было, но ей все время было мало. Она хотела всего и много. Это касалось не только денег, но и впечатлений, эмоций, драйва, экстрима.
Чем только не занималась Ева и что она только не употребляла. Дважды ее с того света вытаскивали врачи реанимации, но это ее не останавливало. Она убегала из дома, воровала деньги, хотя у нее всегда были свои деньги, но важно было украсть, – закричал художник.
— Тихо, Левушка, тихо, – пыталась успокоить супруга жена.
– Да, хорошо, милая, - сказал Лев Кудрицкий и снова обратился к Кириллу, — потом она связалась с байкерами и носилась с ними по ночному городу, как сумасшедшая. А потом забеременела в свои неполные 18 лет. Мы с Екатериной Николаевной - в мамой Евы, как могли уговаривали ее посидеть дома, сохранить ребенка, раз уж она решила рожать, но она нас не слушала.
Она собрала вещи и уехала, а когда вернулась спустя год, то сказала, что ребенок не выжил, а она, побродив еще по свету, оказалась выкинута на улицу своим бородатым божеством. Дома она жила ровно три месяца. Отдохнула, отъелась и снова сбежала.
Так продолжалось несколько раз, пока она не исчезла совсем. Только три года спустя нам сообщили, что тело нашей дочери найдено в номере турецкого отеля на берегу моря. Преступник не найден. Вот и вся история Евы. Скажите, Кирилл Витальевич, а эта девушка - Лиза, когда она родилась?
— Примерно в декабре 2004 года, –тихо ответил Кирилл.
— Да- да, все правильно. Так и должно было быть, – художник снял очки и вытер слезы. Затем посмотрел на платок и подал его Кириллу. Такой платок Вы видели вчера?
— Да, точно такой. Я могу отвезти Вас к женщине, у которой он хранится.
— А что случилось? — растерянно спросила Екатерина Николаевна, – что происходит в конце-концов?
— Этот молодой человек нашел нашу внучку - дочь Евы, — Лев Михайлович тяжело вздохнул, а его супруга схватилась за сердце:
— Я хочу поехать к ней, – тихо произнесла женщина, практически по слогам.
— Я завтра сам с ней приеду к Вам. Мне нужно с ней поговорить для начала. Лиза очень похожа на вашу дочь, – Красильников кивнул на портрет, стоящий на столе, а супруги Кудрицкие заплакали, уже не сдерживая слез.
****
Разговор с Лизой был очень тяжелый. Девушка выбежала из подъезда в приподнятом настроении, видимо она была настроена шутить насчет вчерашнего разговора о поцелуях, но ее ждал очень тяжелый вечер.
— Кирилл, а почему она не отдала меня бабушке и дедушке? Зачем она меня выбросила, если Кудрицкие любили меня еще до моего рождения и любили бы после, и воспитали бы, — Лиза снова заплакала, а молодой человек обнял ее и прижал к себе.
— Кто его знает, милая? Невозможно разгадать, что было в голове у той, кто тебя родила. Ничего уже не исправить, главное, что они нашлись. Нужно обязательно с ними познакомиться. Ты должна вернуться в свою семью.
— А какие они, Кирюш? — спросила девушка, — они не злые люди?
— Мне кажется, что они очень хорошие. У них живет много животных, а твоя бабушка содержит приют.
— Они точно хорошие, – утвердительно сказала Лиза, — плохие люди не помогают животным,
– Кстати, твой дед - художник. Очень талантливый художник.
— Да, ладно, — удивилась Лиза, – а когда я была маленькая все удивлялись: где я научилась рисовать. А это генетика, понимаешь, милый? — спросила Елизавета и вытерла слезу рукавом, – надо генетическую экспертизу провести, вдруг они будут сомневаться, – испугалась невеста Кирилла.
– Проведем, конечно. Но они не будут сомневаться. Ты - копия Евы и очень сильно похожа на Льва Михайловича.
— Поехали к ним, Кирилл, – с замиранием сердца произнесла Елизавета.
В этот вечер в доме Кудрицких были только слезы радости. Бабушка и дед не отходили от внучки и совсем не хотели ее отпускать. Лиза представила Кирилла как своего жениха, а еще рассказала, что мечтает удочерить девочку - Сонечку. Дедушка и бабушка были согласны на все, лишь бы это счастье не заканчивалось:
— Ну, органам опеки этот дом подойдет, надеюсь? — спросил дедушка и оглянулся вокруг, – оформим все документы, пропишем тебя и заберем Соню домой.
— Детскую нужно сделать, –напомнила бабушка.
— Сделаем, —смеялся дед, – сколько угодно сделаем.
— Зачем нам сколько угодно? — удивилась Екатерина Николаевна.
— Так молодые нам еще нарожают, — еще громче засмеялся дед и посмотрел на Кирилла и Лизу.
Свадьба Кирилла Красильникова и Лизы Кудрицкой была самой шикарной в городе. Красильниковы были довольны выбором сына. Мать и тетушки неоднократно повторяли знакомым: “ наша Лизонька из очень достойной семьи. Интеллигенты, аристократы в седьмом поколении, а не какие-нибудь там без роду без племени”.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Чтобы позлить мать, сын миллиардеров пригласил на ужин бедную девушку в качестве своей жены.
Когда ее увидели гости, застыли от шока… (2/3)