Жареный китайский зеленый рис - рассказываю как придать новый вкус привычному гарниру
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного китайского зеленого риса. Чем примечателен этот рецепт?
Наверное, многие из вас слышали (или даже пробовали) итальянский соусы-песто, правда? Так вот соус, используемый в этом блюде похож на итальянский песто, но в азиатском варианте. В соусе мы будем использовать зеленый лук, имбирь, чеснок и немножко перца чили. Рис получается очень ароматным, немного остреньким. В общем, этот рецепт точно стоит иметь на заметку, когда захочется какой-то новой версии привычного гарнира.
Как приготовить китайский зеленый рис
Ингредиенты:
400 г сваренного риса (жасмин или басмати, я взяла жасмин) Около 7 стеблей зеленого лука (или чуть больше) 1-2 ломтика имбиря 3-4 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного) 1 зубчик чеснока 1/3 чайной ложки соли ¼ чайной ложки китайской пасты чили или кусочек перца чили (по желанию)
1. Варим рис, как обычно, согласно инструкции.
2. Складываем все ингредиенты для соуса в блендер.
3. Все блендируем.
4. Разогреваем сковороду, добавляем соус, рис. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Кулинарное путешествие вегана
Жареный китайский зеленый рис - рассказываю как придать новый вкус привычному гарниру
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного китайского зеленого риса. Чем примечателен этот рецепт?
Наверное, многие из вас слышали (или даже пробовали) итальянский соусы-песто, правда? Так вот соус, используемый в этом блюде похож на итальянский песто, но в азиатском варианте. В соусе мы будем использовать зеленый лук, имбирь, чеснок и немножко перца чили. Рис получается очень ароматным, немного остреньким. В общем, этот рецепт точно стоит иметь на заметку, когда захочется какой-то новой версии привычного гарнира.
Как приготовить китайский зеленый рис
Ингредиенты:
400 г сваренного риса (жасмин или басмати, я взяла жасмин)
Около 7 стеблей зеленого лука (или чуть больше)
1-2 ломтика имбиря
3-4 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного)
1 зубчик чеснока
1/3 чайной ложки соли
¼ чайной ложки китайской пасты чили или кусочек перца чили (по желанию)
1. Варим рис, как обычно, согласно инструкции.
2. Складываем все ингредиенты для соуса в блендер.
3. Все блендируем.
4. Разогреваем сковороду, добавляем соус, рис. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
5. Можно подавать!