Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой

Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160127356

Всем привет! Сегодняшний рецепт - это очень вкусные свекольные блинчики. А если быть еще точнее – то свекольно-яблочные.

Такие блинчики можно готовить как из нутовой муки (получатся блинчики без глютена, да еще и с дополнительным источником белка), так и из обычной пшеничной. Хотя, на мой взгляд, с нутовой получается интересней.

Блинчики можно подать в стиле мексиканских лепешек тако - добавить начинку из грибов, листья салата и, например, хумус.

Итак, вот рецепт.

Как приготовить свекольные блинчики

Ингредиенты:

Для блинчиков:

¼ свеклы (ок 50 г)
1 небольшой яблока (ок 60 г)
100 г нутовой муки
250 мл воды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сумаха
¼ чайной ложки молотого кумина (продают в индийских магазинах)

Для начинки:

250 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
Соль
Зеленые листья салата
Хумус

1. Чистим и трем на терке свеклу и яблоко.
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160130172


2. Смешиваем в миске овощи, просеянную нутовую муку, специи, соль.
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160140668


3. Добавляем воду, размешиваем
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160145532


4. Блендируем до максимальной гладкости и оставляем на полчаса - это нужно, чтобы тесто «расстоялось» и блинчики не развалились.
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160148348


4. Тем временем режем грибы.
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160150396


5. Обжариваем их на сковороде, добавляем раздавленный чеснок, солим и перчим.
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160153724


6. Блинчики поджариваем на сковороде или блиннице.
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160154748


7. И можно сервировать – на блинчик кладем листья салата, обжаренные грибы и, по желанию, хумус. И можно подавать!
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой - 932160159100

Комментарии

Комментариев нет.