Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой
Всем привет! Сегодняшний рецепт - это очень вкусные свекольные блинчики. А если быть еще точнее – то свекольно-яблочные.
Такие блинчики можно готовить как из нутовой муки (получатся блинчики без глютена, да еще и с дополнительным источником белка), так и из обычной пшеничной. Хотя, на мой взгляд, с нутовой получается интересней.
Блинчики можно подать в стиле мексиканских лепешек тако - добавить начинку из грибов, листья салата и, например, хумус.
Итак, вот рецепт.
Как приготовить свекольные блинчики
Ингредиенты:
Для блинчиков:
¼ свеклы (ок 50 г) 1 небольшой яблока (ок 60 г) 100 г нутовой муки 250 мл воды ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки сумаха ¼ чайной ложки молотого кумина (продают в индийских магазинах)
Для начинки:
250 г шампиньонов 2 зубчика чеснока Соль Зеленые листья салата Хумус
1. Чистим и трем на терке свеклу и яблоко.
2. Смешиваем в миске овощи, просеянную нутовую муку, специи, соль.
3. Добавляем воду, размешиваем
4. Блендируем до максимальной гладкости и оставляем на полчаса - это нужно, чтобы тесто «расстоялось» и блинчики не развалились.
4. Тем временем режем грибы.
5. Обжариваем их на сковороде, добавляем раздавленный чеснок, солим и перчим.
6. Блинчики поджариваем на сковороде или блиннице.
7. И можно сервировать – на блинчик кладем листья салата, обжаренные грибы и, по желанию, хумус. И можно подавать!
Кулинарное путешествие вегана
Свекольные блинчики из нутовой муки с грибной начинкой
Всем привет! Сегодняшний рецепт - это очень вкусные свекольные блинчики. А если быть еще точнее – то свекольно-яблочные.
Такие блинчики можно готовить как из нутовой муки (получатся блинчики без глютена, да еще и с дополнительным источником белка), так и из обычной пшеничной. Хотя, на мой взгляд, с нутовой получается интересней.
Блинчики можно подать в стиле мексиканских лепешек тако - добавить начинку из грибов, листья салата и, например, хумус.
Итак, вот рецепт.
Как приготовить свекольные блинчики
Ингредиенты:Для блинчиков:
¼ свеклы (ок 50 г)
1 небольшой яблока (ок 60 г)
100 г нутовой муки
250 мл воды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сумаха
¼ чайной ложки молотого кумина (продают в индийских магазинах)
Для начинки:
250 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
Соль
Зеленые листья салата
Хумус
1. Чистим и трем на терке свеклу и яблоко.
2. Смешиваем в миске овощи, просеянную нутовую муку, специи, соль.
3. Добавляем воду, размешиваем
4. Блендируем до максимальной гладкости и оставляем на полчаса - это нужно, чтобы тесто «расстоялось» и блинчики не развалились.
4. Тем временем режем грибы.
5. Обжариваем их на сковороде, добавляем раздавленный чеснок, солим и перчим.
6. Блинчики поджариваем на сковороде или блиннице.
7. И можно сервировать – на блинчик кладем листья салата, обжаренные грибы и, по желанию, хумус. И можно подавать!