Мороженое из тыквы с пряничными специями без молока
Привет, друзья! Если вы считаете, что из тыквы можно приготовить только сладкие пироги, то сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим осенним рецептом – мороженым из тыквы! Оно получается необыкновенно вкусным, с удивительными пряничными нотками. Наверное, это одно из самых необыкновенных мороженых, которые я когда-либо пробовала!
Рассказываю рецепт!
Как приготовить мороженое из тыквы с пряничными специями
Ингредиенты:
240 г тыквы (у меня был сорт оранжевое солнце) 500 мл овсяных сливок (или растительного молока) 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка специй для пряников 100 г тростникового сахара (я использовала десертный тростниковый сахар, но можно использовать и другие подсластители – финиковый сироп, агаву и т.д.) 100 мл воды 3 столовых ложки кокосового нерафинированного масла ½ чайной ложки ванильного экстракта
1. Готовим тыкву. Я отправила ее в пароварку на 10 минут, но можно просто отварить.
2. Смешиваем в миске все ингредиенты.
3. Блендируем.
4. Отправляем в морозилку в контейнере. Первые 3 часа я доставала каждый час из морозилки и перемешивала ложкой мороженое, дальше просто оставила на ночь в морозилке.
5. Достаем из морозилки, чуть размораживаем до мягкости
6. Я полила мороженое финиковым сиропом. Его можно подавать с теплыми вафлями.
Кулинарное путешествие вегана
Мороженое из тыквы с пряничными специями без молока
Привет, друзья! Если вы считаете, что из тыквы можно приготовить только сладкие пироги, то сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим осенним рецептом – мороженым из тыквы! Оно получается необыкновенно вкусным, с удивительными пряничными нотками. Наверное, это одно из самых необыкновенных мороженых, которые я когда-либо пробовала!
Рассказываю рецепт!
Как приготовить мороженое из тыквы с пряничными специями
Ингредиенты:
240 г тыквы (у меня был сорт оранжевое солнце)
500 мл овсяных сливок (или растительного молока)
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка специй для пряников
100 г тростникового сахара (я использовала десертный тростниковый сахар, но можно использовать и другие подсластители – финиковый сироп, агаву и т.д.)
100 мл воды
3 столовых ложки кокосового нерафинированного масла
½ чайной ложки ванильного экстракта
1. Готовим тыкву. Я отправила ее в пароварку на 10 минут, но можно просто отварить.
2. Смешиваем в миске все ингредиенты.
3. Блендируем.
4. Отправляем в морозилку в контейнере. Первые 3 часа я доставала каждый час из морозилки и перемешивала ложкой мороженое, дальше просто оставила на ночь в морозилке.
5. Достаем из морозилки, чуть размораживаем до мягкости
6. Я полила мороженое финиковым сиропом. Его можно подавать с теплыми вафлями.