Всем привет! В своих рецептах я часто упоминаю домашний овощной бульон – обычно я добавляю его при приготовлении супов, вторых блюд (например, в соусы) или пью из кружки просто так – настолько он получается вкусным. Конечно, приготовление бульона занимает немного времени, но результат того стоит – со свежим домашним бульоном все блюда получаются особенными. Обычно я готовлю сразу большую порцию, а остатки всегда очень удобно заморозить.
Итак, в чем особенность рецепта моего бульона?
- много овощей – лук, морковь, сельдерей, лук-порей, шампиньоны - специи – куркума для золотого цвета бульона, корень имбиря, лавровый лист, горошины черного перца - свежие травы – петрушка, тимьян, майоран - хорошая фильтрованная вода Итак, вот рецепт.
Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:
1 средняя луковица 1 крупная морковь 1 лук-порей 2 стебля сельдерей 5 шампиньонов 5 см кусочек корня имбиря 6 горошин черного перца ½ чайной ложки молотой куркумы 2 лавровых листа Небольшие пучки свежей петрушки, тимьяна, майорана
1. Чистим лук, морковь, лук-порей. Отделяем стебли сельдерея. Все крупно режем. Шампиньоны режем на половинки. 2. Чистим корень имбиря и мелко режем. 3. Кладем в кастрюлю все ингредиенты. 4. Заливаем водой и ставим на минимальный огонь на 1,5 часа. 5. Процеживаем и бульон готов!
Кулинарное путешествие вегана
Как приготовить самый вкусный овощной бульон?
Всем привет! В своих рецептах я часто упоминаю домашний овощной бульон – обычно я добавляю его при приготовлении супов, вторых блюд (например, в соусы) или пью из кружки просто так – настолько он получается вкусным.
Конечно, приготовление бульона занимает немного времени, но результат того стоит – со свежим домашним бульоном все блюда получаются особенными. Обычно я готовлю сразу большую порцию, а остатки всегда очень удобно заморозить.
Итак, в чем особенность рецепта моего бульона?
- много овощей – лук, морковь, сельдерей, лук-порей, шампиньоны
- специи – куркума для золотого цвета бульона, корень имбиря, лавровый лист, горошины черного перца
- свежие травы – петрушка, тимьян, майоран
- хорошая фильтрованная вода
Итак, вот рецепт.
Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:
1 средняя луковица
1 крупная морковь
1 лук-порей
2 стебля сельдерей
5 шампиньонов
5 см кусочек корня имбиря
6 горошин черного перца
½ чайной ложки молотой куркумы
2 лавровых листа
Небольшие пучки свежей петрушки, тимьяна, майорана
1. Чистим лук, морковь, лук-порей. Отделяем стебли сельдерея. Все крупно режем. Шампиньоны режем на половинки.
2. Чистим корень имбиря и мелко режем.
3. Кладем в кастрюлю все ингредиенты.
4. Заливаем водой и ставим на минимальный огонь на 1,5 часа.
5. Процеживаем и бульон готов!