Всем привет! Друзья, сегодняшнее блюдо – это сытный салат из запеченной капусты кольраби и моркови, обжаренного на сковороде нута с восточными специями.
Для приготовления этого салата я использую восточные специи – заатар и рас-эль-ханут. Они не самые распространенные, но, если в вас их нет и вы хотите разнообразить свои домашние блюда, то я советую вам их попробовать, они того 100% стоят.
1.Чистим и режем кольраби, нарезаем морковь на небольшие брусочки. Чистим чеснок.
2. Готовим маринад-заливку для кольраби и моркови. Зубчики чеснока кладем в чеснокодавилку. Смешиваем в миске молотые кумин, заатар и кориандр, черный свежемолотый перец, сок лимона и соль. Добавляем оливковое масло и перемешиваем веничком.
3. Дальше зависит от того, что вы любите. Если вам нравятся слегка хрустящие овощи, то можно сразу ставить в духовку на 20 минут при 180С. Когда пройдут первые 10 минут, то овощи нужно перемешать и оставить запекаться еще на 10 минут. Если вы любите мягкие овощи, то нужно предварительно обжарить.
4. Нут обжариваем на оливковом масле с рас-эль-ханутом, черным перцем, куркумой и асафетидой в течении 4 минут, пока нут не станет золотистым. Солим.
5. Выкладываем кружочками кольраби, сверху морковь и нут, посыпаем свежей кинзой, подсолнечными семечками, поливаем оливковым маслом и маринадом, в котором запекались овощи, лимонным соком.
Кулинарное путешествие вегана
Салат с капустой кольраби в восточном стиле
Всем привет! Друзья, сегодняшнее блюдо – это сытный салат из запеченной капусты кольраби и моркови, обжаренного на сковороде нута с восточными специями.
Для приготовления этого салата я использую восточные специи – заатар и рас-эль-ханут. Они не самые распространенные, но, если в вас их нет и вы хотите разнообразить свои домашние блюда, то я советую вам их попробовать, они того 100% стоят.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить салат с капустой кольраби
Ингредиенты на 2 порции:
1 капуста кольраби
1 морковь
100 г отваренного нута
½ чайной ложки кориандра
½ чайной ложки кумина (лучше всего молотого)
1 чайная ложка заатара
1 чайная ложка рас-эль-ханут
¼ чайной ложки куркумы
¼ ложки асафетиды
1/3 лимона
3 зубчика чеснока
Свежая кинза
Подсолнечные семечки
Соль, черный перец
Оливковое масло
1.Чистим и режем кольраби, нарезаем морковь на небольшие брусочки. Чистим чеснок.
2. Готовим маринад-заливку для кольраби и моркови. Зубчики чеснока кладем в чеснокодавилку. Смешиваем в миске молотые кумин, заатар и кориандр, черный свежемолотый перец, сок лимона и соль. Добавляем оливковое масло и перемешиваем веничком.
3. Дальше зависит от того, что вы любите. Если вам нравятся слегка хрустящие овощи, то можно сразу ставить в духовку на 20 минут при 180С. Когда пройдут первые 10 минут, то овощи нужно перемешать и оставить запекаться еще на 10 минут. Если вы любите мягкие овощи, то нужно предварительно обжарить.
4. Нут обжариваем на оливковом масле с рас-эль-ханутом, черным перцем, куркумой и асафетидой в течении 4 минут, пока нут не станет золотистым. Солим.
5. Выкладываем кружочками кольраби, сверху морковь и нут, посыпаем свежей кинзой, подсолнечными семечками, поливаем оливковым маслом и маринадом, в котором запекались овощи, лимонным соком.