Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин

Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин - 934372268924

Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень вкусные и необычные карамелизированные баклажаны в стиле «фьюжен». Таких баклажан вы еще не пробовали! :)

Основная особенность этих баклажан – это маринад, в котором они карамелизируются. В него входят много азиатских компонентов – соевый соус, японский соус из рисового вина мирин (не очень известный ингредиент, но он стоит совсем недорого, около 100р), рисовый уксус, имбирь и традиционные европейские компоненты - вутстерский соус, оливковое масло и любой подсластитель . Все эти компоненты удивительно меняют вкус баклажан так, что они становятся просто необыкновенными!

Итак, рассказываю рецепт!

Как приготовить азиатские карамелизированные баклажаны


Ингредиенты:

2 небольших баклажана
1 небольшой кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка мирин
1 чайная ложка рисового уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка вутстерского соуса
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка сиропа агавы, финикового сиропа или тростникового меда (мелассы)
Кунжут

1. Режем баклажаны кусочками. Обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Баклажаны должны размягчиться.
Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин - 934372275580


2. В это время готовим маринад-глазурь. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, мирин, соевый соус, рисовый уксус, вутстерский соус, оливковое масло и подсластитель. Размешиваем веничком.
Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин - 934372281724


3. Добавляем баклажаны и оставляем их на небольшом огне. Баклажаны постепенно будут впитывать глазурь-маринад. Когда маринад впитается, то можно выключать.
Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин - 934372291196


4. Для подачи посыпаем кунжутом! А подавать можно с рисом в соевом соусе, о котором я вам уже писала.
Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин - 934372294524

Комментарии

Комментариев нет.