Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин
Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень вкусные и необычные карамелизированные баклажаны в стиле «фьюжен». Таких баклажан вы еще не пробовали! :)
Основная особенность этих баклажан – это маринад, в котором они карамелизируются. В него входят много азиатских компонентов – соевый соус, японский соус из рисового вина мирин (не очень известный ингредиент, но он стоит совсем недорого, около 100р), рисовый уксус, имбирь и традиционные европейские компоненты - вутстерский соус, оливковое масло и любой подсластитель . Все эти компоненты удивительно меняют вкус баклажан так, что они становятся просто необыкновенными!
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить азиатские карамелизированные баклажаны
1. Режем баклажаны кусочками. Обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Баклажаны должны размягчиться.
2. В это время готовим маринад-глазурь. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, мирин, соевый соус, рисовый уксус, вутстерский соус, оливковое масло и подсластитель. Размешиваем веничком.
3. Добавляем баклажаны и оставляем их на небольшом огне. Баклажаны постепенно будут впитывать глазурь-маринад. Когда маринад впитается, то можно выключать.
4. Для подачи посыпаем кунжутом! А подавать можно с рисом в соевом соусе, о котором я вам уже писала.
Кулинарное путешествие вегана
Азиатские карамелизированные баклажаны с соусом мирин
Всем привет! Сегодняшний рецепт – очень вкусные и необычные карамелизированные баклажаны в стиле «фьюжен». Таких баклажан вы еще не пробовали! :)
Основная особенность этих баклажан – это маринад, в котором они карамелизируются. В него входят много азиатских компонентов – соевый соус, японский соус из рисового вина мирин (не очень известный ингредиент, но он стоит совсем недорого, около 100р), рисовый уксус, имбирь и традиционные европейские компоненты - вутстерский соус, оливковое масло и любой подсластитель . Все эти компоненты удивительно меняют вкус баклажан так, что они становятся просто необыкновенными!
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить азиатские карамелизированные баклажаны
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
1 небольшой кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка мирин
1 чайная ложка рисового уксуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка вутстерского соуса
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка сиропа агавы, финикового сиропа или тростникового меда (мелассы)
Кунжут
1. Режем баклажаны кусочками. Обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Баклажаны должны размягчиться.
2. В это время готовим маринад-глазурь. Смешиваем в миске имбирь, чеснок, мирин, соевый соус, рисовый уксус, вутстерский соус, оливковое масло и подсластитель. Размешиваем веничком.
3. Добавляем баклажаны и оставляем их на небольшом огне. Баклажаны постепенно будут впитывать глазурь-маринад. Когда маринад впитается, то можно выключать.
4. Для подачи посыпаем кунжутом! А подавать можно с рисом в соевом соусе, о котором я вам уже писала.