Cегодня я расскажу вам как быстро сделать из батата вкуснейший гарнир. Батат – очень полезный корнеплод, его еще называют сладкий картофель. Популярность батата пока не очень велика и зря! Есть очень много рецептов запеченного батата, но его очень вкусно можно приготовить не только в духовке (которую не всегда хочется включать!), но и на сковороде.
Этот рецепт можно делать с разными специями, в зависимости от настроения. В этот раз я взяла куркуму, пажитник, паприку, кумин и асафетиду – получилась смесь в индийском стиле. Но специи можно выбирать по настроению – например, можно взять рас-эль-ханут или заатар! Кстати, этим же способом я иногда готовлю обычную картошку и получается тоже очень вкусно.
А вообще батат – корнеплод, который полезен практически каждой женщине, как и другие корнеплоды оранжевого цвета. Большинство западных натуропатов включают его в рацион. Так что если вы еще его не пробовали, то обязательно это сделайте!
Как приготовить батат на сковороде в восточных специях
Ингредиенты: 3 небольших клубня батата Оливковое масло ½ чайной ложки паприки ½ чайной ложки кумина (желательно, молотого) ½ чайной ложки пажитника ½ чайной ложки куркумы Асафетида на кончике чайной ложки Соль Черный перец
1. Чистим батат.
2. Нарезаем батат на кружочки.
3. В сковороду наливаем оливковое масло, кладем батат и специи и соль.
4. Обжариваем до абсолютной мягкости (хрустящим батат быть не должен!), периодически помешивая. Проверяем соленость.
5. Наш батат готов! Посыпать можно свежей кинзой и подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Кулинарное путешествие вегана
Батат на сковороде в восточных специях
Cегодня я расскажу вам как быстро сделать из батата вкуснейший гарнир. Батат – очень полезный корнеплод, его еще называют сладкий картофель. Популярность батата пока не очень велика и зря! Есть очень много рецептов запеченного батата, но его очень вкусно можно приготовить не только в духовке (которую не всегда хочется включать!), но и на сковороде.
Этот рецепт можно делать с разными специями, в зависимости от настроения. В этот раз я взяла куркуму, пажитник, паприку, кумин и асафетиду – получилась смесь в индийском стиле. Но специи можно выбирать по настроению – например, можно взять рас-эль-ханут или заатар! Кстати, этим же способом я иногда готовлю обычную картошку и получается тоже очень вкусно.
А вообще батат – корнеплод, который полезен практически каждой женщине, как и другие корнеплоды оранжевого цвета. Большинство западных натуропатов включают его в рацион. Так что если вы еще его не пробовали, то обязательно это сделайте!
Как приготовить батат на сковороде в восточных специях
Ингредиенты:3 небольших клубня батата
Оливковое масло
½ чайной ложки паприки
½ чайной ложки кумина (желательно, молотого)
½ чайной ложки пажитника
½ чайной ложки куркумы
Асафетида на кончике чайной ложки
Соль
Черный перец
1. Чистим батат.
2. Нарезаем батат на кружочки.
3. В сковороду наливаем оливковое масло, кладем батат и специи и соль.
4. Обжариваем до абсолютной мягкости (хрустящим батат быть не должен!), периодически помешивая. Проверяем соленость.
5. Наш батат готов! Посыпать можно свежей кинзой и подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.