Привет, всем! Сегодняшний рецепт – зеленое «масло», которое я буду готовить из авокадо. В чем главная особенность этого масла? В авокадо я буду добавлять веганские пищевые дрожжи, которые придают остренький сырный вкус маслу. В это масло можно добавить любую зелень, какая вам нравится – я в этот раз добавила укроп и кинзу. Лимонный сок позволит маслу дольше оставаться ярко-зеленым и не тускнеть. Готовить масло можно как в ступке, так и в блендере.
Как приготовить веганское зеленое «масло» из авокадо
2. Очищаем авокадо на половинки, вынимаем косточку и режем на кусочки. Чеснок кладем в чеснокодавилку и выжимаем его. Отмеряем остальные ингредиенты.
3. В ступке или блендере кладем авокадо, соль, черный перец, пищевые дрожжи, добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потускнел. И начинаем разминать в ступке.
4. Сверху на наш тост с зеленым маслом я кладу помидоры или огурцы, политые оливковым маслом или кедровые орешки.
Кулинарное путешествие вегана
Веганское зеленое «масло» из авокадо
Привет, всем! Сегодняшний рецепт – зеленое «масло», которое я буду готовить из авокадо. В чем главная особенность этого масла? В авокадо я буду добавлять веганские пищевые дрожжи, которые придают остренький сырный вкус маслу. В это масло можно добавить любую зелень, какая вам нравится – я в этот раз добавила укроп и кинзу. Лимонный сок позволит маслу дольше оставаться ярко-зеленым и не тускнеть. Готовить масло можно как в ступке, так и в блендере.
Как приготовить веганское зеленое «масло» из авокадо
Ингредиенты:2 авокадо
1 зубчик чеснока
1,5 чайных ложки пищевых дрожжей
Зелень укропа, кинзы
Оливковое масло
1 кружочек свежего лимона
Соль, черный перец
1. Готовим наши ингредиенты.
2. Очищаем авокадо на половинки, вынимаем косточку и режем на кусочки. Чеснок кладем в чеснокодавилку и выжимаем его. Отмеряем остальные ингредиенты.
3. В ступке или блендере кладем авокадо, соль, черный перец, пищевые дрожжи, добавляем лимонный сок, чтобы авокадо не потускнел. И начинаем разминать в ступке.
4. Сверху на наш тост с зеленым маслом я кладу помидоры или огурцы, политые оливковым маслом или кедровые орешки.