Один из главных вопросов при приготовлении плова☝🏻 📌Делай репост, чтобы не забыть📌 🧐Многие любят традиционное узбекское блюдо – плов. Но вот какой рис лучше использовать для плова, знают далеко не все. Правильное второе должно быть рассыпчатым и ароматным, при этом рис должен впитать в себя все ароматы и вкусы зирвака. 👇Наиболее подходящими сортами для приготовления плова считаются: ▪ Лазер –Этот белый с кремовым оттенком длиннозёрный рис крахмалист и довольно мягок. Его особенность не полностью пропитываться зирваком может понравиться не всем. Хотя рис очень вкусный. Рис хорошо держит форму и быстро готовится. ▪Басмати – обладает нежным вкусом и прекрасно сохраняет форму в процессе термической обработки. Работа с ним требует аккуратного перемешивания. Некоторые считают, что мешать плов категорически запрещено. Но опытные азиатские повара уверены, что такая простая манипуляция позволит пропитать зерно зирваком со всех сторон; ▪Жасмин – этот сорт риса более прихотлив. Работа с ним требует определенных навыков. Ведь в процессе приготовления нижний слой крупы может превратиться в «кашу», когда верх еще останется довольно сырым. Кроме того, сами зерна довольно ломкие; ▪Краснодарский – Краснодарский рис наиболее доступен распространён. Представлен как в длиннозёрном виде, так и в круглоозерном. Имеет среднюю крахмалистость. С некоторыми оговорками может быть использован для плова. Обязательно промойте краснодарский рис и замочите перед закладкой в плов. Получить рассыпчатую структуру плова с этим видом риса возможно, но вкус может отличаться от аутентичного. ▪Пропаренный – На прилавках есть и предварительно обработанная, пропаренная, крупа. Пропаривают рис для сохранения питательных веществ. Кроме этого, рис не слипается в готовом виде, что важно для приготовления плова.
Казан - Мангал
❓Какой Рис используете для плова?
Один из главных вопросов при приготовлении плова☝🏻
📌Делай репост, чтобы не забыть📌
🧐Многие любят традиционное узбекское блюдо – плов. Но вот какой рис лучше использовать для плова, знают далеко не все. Правильное второе должно быть рассыпчатым и ароматным, при этом рис должен впитать в себя все ароматы и вкусы зирвака.
👇Наиболее подходящими сортами для приготовления плова считаются:
▪ Лазер –Этот белый с кремовым оттенком длиннозёрный рис крахмалист и довольно мягок. Его особенность не полностью пропитываться зирваком может понравиться не всем. Хотя рис очень вкусный.
Рис хорошо держит форму и быстро готовится.
▪Басмати – обладает нежным вкусом и прекрасно сохраняет форму в процессе термической обработки. Работа с ним требует аккуратного перемешивания. Некоторые считают, что мешать плов категорически запрещено. Но опытные азиатские повара уверены, что такая простая манипуляция позволит пропитать зерно зирваком со всех сторон;
▪Жасмин – этот сорт риса более прихотлив. Работа с ним требует определенных навыков. Ведь в процессе приготовления нижний слой крупы может превратиться в «кашу», когда верх еще останется довольно сырым. Кроме того, сами зерна довольно ломкие;
▪Краснодарский – Краснодарский рис наиболее доступен распространён. Представлен как в длиннозёрном виде, так и в круглоозерном. Имеет среднюю крахмалистость.
С некоторыми оговорками может быть использован для плова.
Обязательно промойте краснодарский рис и замочите перед закладкой в плов.
Получить рассыпчатую структуру плова с этим видом риса возможно, но вкус может отличаться от аутентичного.
▪Пропаренный – На прилавках есть и предварительно обработанная, пропаренная, крупа. Пропаривают рис для сохранения питательных веществ. Кроме этого, рис не слипается в готовом виде, что важно для приготовления плова.