🥘Плов - это невероятно вкусное и популярное блюдо. Важно знать какие приправы в него стоит добавлять, чтобы он получился насыщенным и в каком-то смысле правильным, ведь именно от специй зависит цвет, вкус и аромат. ❓Какие специй используете в приготовлений плова? Пишите в комментарий👇 ⠀ ▪ Сумах — это размолотые ягоды одноименного дерева. Приправа красного цвета со слегка кислым ароматом и вкусом. Она придает плову более яркий запах, и пряный вкус. ⠀ ▪ Зира — та самая специя, без которой не обходится ни один традиционный плов. Именно зира обладает очень ярким и сильным запахом, который в себя впитывает мясо. Отлично сочетается с любым видом жирного мяса. ⠀ ▪ Куркума — желтая пряная специя, которая позволит получить по-настоящему золотой цвет риса. Он отлично впитывается рисом и овощами. Поэтому с куркумой важно не переборщить. ⠀ ▪ Барбарис в плове отвечает за кислинку. Он отлично впитывает мясные соки, держит блюдо сочным, сладким и в меру кисловатым. Класть барбарис в плов — прекрасная традиция. ⠀ ▪ Специя, которая почему-то недооценена — это перец. Правильно подобранная смесь перцев до конца раскрывает пикантность мяса, выступает главной пряностью в жирных блюдах. Перец всегда придает терпкий аромат мясу и овощам, а еще способствует лучшему перевариванию пищи. 👍🏻Надеюсь, было полезно!
Казан - Мангал
🔥 ТОП-5 ЛУЧШИХ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПЛОВА.
🥘Плов - это невероятно вкусное и популярное блюдо. Важно знать какие приправы в него стоит добавлять, чтобы он получился насыщенным и в каком-то смысле правильным, ведь именно от специй зависит цвет, вкус и аромат.
❓Какие специй используете в приготовлений плова? Пишите в комментарий👇
⠀
▪ Сумах — это размолотые ягоды одноименного дерева. Приправа красного цвета со слегка кислым ароматом и вкусом. Она придает плову более яркий запах, и пряный вкус.
⠀
▪ Зира — та самая специя, без которой не обходится ни один традиционный плов. Именно зира обладает очень ярким и сильным запахом, который в себя впитывает мясо. Отлично сочетается с любым видом жирного мяса.
⠀
▪ Куркума — желтая пряная специя, которая позволит получить по-настоящему золотой цвет риса. Он отлично впитывается рисом и овощами. Поэтому с куркумой важно не переборщить.
⠀
▪ Барбарис в плове отвечает за кислинку. Он отлично впитывает мясные соки, держит блюдо сочным, сладким и в меру кисловатым. Класть барбарис в плов — прекрасная традиция.
⠀
▪ Специя, которая почему-то недооценена — это перец. Правильно подобранная смесь перцев до конца раскрывает пикантность мяса, выступает главной пряностью в жирных блюдах. Перец всегда придает терпкий аромат мясу и овощам, а еще способствует лучшему перевариванию пищи.
👍🏻Надеюсь, было полезно!