По поводу сохранения урожая чеснока было активное обсуждение и обмен опытом в моем ТГ канале.
Не всегда выращенный чеснок дотягивает до следующего сезона.
С луком бывает та же петрушка, хотя считается, что лук прекрасно хранится при комнатной температуре. У нас дома любые овощи в кухонных ящиках быстро портятся, потому что теплый пол и кухня - самое жаркое место.
Лук и чеснок храню в отапливаемом гараже, а часть урожая обязательно использую для приготовления домашних приправ: сушеный лук и чеснок. На вкус и аромат они ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Овощи сушу в дегидраторе, который на время сушки ставлю в беседке, потому что запах стоит тот еще! Можно и в духовке, если вы и ваши домашние готовы к интенсивному аромату.
Предупрежу: если вы аллергик, будьте осторожны с сушеным чесноком! При измельчении даже высушенной массы он очень пахучий и выделяет большое количество летучих веществ. При перекладывании из блендера по банкам аромат стоял на весь дом.
Такие приправы усиливают вкус блюд больше, чем при использовании свежих овощей. А можно и комбинировать.
Предупрежу: если вы аллергик, будьте осторожны с сушеным чесноком! При измельчении даже высушенной массы он очень пахучий и выделяет большое количество летучих веществ. При перекладывании из блендера по банкам аромат стоял на весь дом.
Такие приправы усиливают вкус блюд больше, чем при использовании свежих овощей. А можно и комбинировать.
Как максимально сохранить урожай лука и чеснока? Готовим из них домашние приправы
Последнее на днях на сало использовала..
Тоже понравилось сушить.
Но я это делаю только перед весной, если остаётся.
Читала, что пасту делают.. но ещё не пробовала.
Храню чеснок дома..